Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
22 Октябрь 2020, 07:16:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка роутера DIR-300  (Прочитано 2023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ilya93
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



Награды
« : 31 Октябрь 2011, 21:16:17 »

Здравствуйте. У меня стоял обычный модем Интеркросс(синий). Купил роутер DIR-300 по надобностью WI-FI. Все сделал по инструкции которая предлагалась. Интернет не работает все равно. Далее пытался выставить IP  в настройках роутера, ничего не вышло, пишет Ибо IP не правильный. (на крософском модеме авто настройка была IP). Позвонил в тех.поддержку, сказали что WI-FI не занимаемся, пишите заявление и я так понял придет человек и настроит все.

И все таки, мне интересно, как настроить?

Записан
TOD
Провинциальный секретарь
*

Карма: -3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Награды
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2011, 21:56:20 »

Что не робит? LAN или WiFi? В автомат "сетевку" пропиши и вафлю на ноут, бывает надо на ноуте в настройках вафли DNS прописать


* мануал.jpg (180.45 Кб, 1024x768 - просмотрено 123 раз.)

* мануал2.png (105.82 Кб, 1024x768 - просмотрено 88 раз.)
Записан
Ilya93
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



Награды
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2011, 22:07:47 »

Как ни страннно, но DNS у меня нету вообще, не давались, и в документах нету. У меня ставилось все автоматом т.е Ip адреса итд не прописывал.


Далее, Wi-fi я не тестировал на работоспособность, т.к роутер не настроен, и инет не работает. В настройках роутера я прописывал IP( и то писал что неверный), маску и основной шлюз( только их мне дали когда инет подключали).

Щас в настройки роутера вообще не заходит!  В замешательстве
Записан
3gear
Коллежский секретарь
****

Карма: 64
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417


Чтобы жить, надо что-то делать.


WWW Награды
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2011, 22:19:02 »

Если незаходит делай сброс, настраивай по динам айпи, или по PPoE. днс настраиваются в компе(тебеж роутер нужен). В настройки роутера незаходит. если ты сменил, пароль, шлюз, или настроил бриджем.
Записан

Чиновник нашел в бюджете клад! и взял свои законные 25%
Ilya93
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



Награды
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2011, 22:22:01 »

Сброс делал, все равно не заходит. ДНС номера я не знаю. Дак если я сбросил настройки все, все и должно вернуться на стандарт я так понимаю, т.е пароля, итд не будет, которые я задавал.
Записан
TOD
Провинциальный секретарь
*

Карма: -3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Награды
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2011, 22:27:55 »

Сброс делал, все равно не заходит. ДНС номера я не знаю. Дак если я сбросил настройки все, все и должно вернуться на стандарт я так понимаю, т.е пароля, итд не будет, которые я задавал.
ты по настойчивее сбрасывай это они любят  Веселый
это не шутка держи резет по дольше
ДНС одинаковы у нас  Подмигивающий
Записан
3gear
Коллежский секретарь
****

Карма: 64
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417


Чтобы жить, надо что-то делать.


WWW Награды
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2011, 22:34:41 »

Сброс делал, все равно не заходит. ДНС номера я не знаю. Дак если я сбросил настройки все, все и должно вернуться на стандарт я так понимаю, т.е пароля, итд не будет, которые я задавал.

Если чесно, точно не скажу... ибо настраивал данный модем для работы с Eternet(100 мб итная сеть) но сброс давал адрес модема 192.168.0.1 и логин/пароль admin/(пустой пароль). потом перенастраивалось ето все на 192.168.1.1, и далее на двойное подключение (ибо там была локалка и внешка).

Но тебе нужен адсл, такчто попробуй етот айпи и логин/пароль и настрой как роутер.
Записан

Чиновник нашел в бюджете клад! и взял свои законные 25%
Ilya93
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



Награды
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2011, 23:02:03 »

С грехом по полам Зашел в настройки! Пытался сделать ч\з авто настройку, написал мне такую штуку, т.е он не принимает 192.168.1.2 ??


* Снимок.PNG (21.42 Кб, 661x277 - просмотрено 84 раз.)
Записан
Vanek
Модератор
*****

Карма: 272
Offline Offline

Сообщений: 3990

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2011, 01:01:52 »

Всё просто, модем нужно настроить в режиме бридж. На маршрутезатора установить подключение типа PPPoE, ввести свой пароль логин и позвонить в ТП что бы сбросили мак адрес, или же его вписать в соотв. поле в д-линке. Кабель из модема в ван порт, компа во все остальные. Останется только зашифровать точку доступа и всё.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!