Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
14 Декабрь 2017, 22:49:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: FreeBSD + vmWare  (Прочитано 1367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« : 13 Октябрь 2011, 01:17:10 »

Доброго времени суток всем. Не подскажите как реализовать общие папки у гостевой и хост машины. Гостевая FreeBSD хост Windows7.
Записан
LKA
Действительный статский советник
********

Карма: 526
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4157


11834_medal2.gif 90027_veteran.gif

хардварепатологоанатом [病理学家硬件]


WWW Награды
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 01:44:44 »

вмварой не балуюсь, только виртаулбоксом, потому мне проще или:

настроить сеть, сделать шару на винде, а потом тупо:
Код:
mount_smbfs //WIN_SERVER_IP/share_name /mnt

или более кошерно - поднять фтп на фряхе, дело буквально двух команд:
Код:
mcedit /etc/inetd.conf
раскоментить:
Код:
ftp   stream  tcp   nowait  root  /usr/libexec/ftpd  ftpd -l
и ребутнуть или:
Код:
#killall -1 inetd

зы: вроде нигде не соврал...
Записан

В кривых руках и коврик глючит.
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 15:48:53 »

Спасибо. С утра сел и поднял самбу. Все ОК, кроме одного. Расшареным стал пользователь в FreeBSD, а не папка Улыбка но это впринципе тоже устраивает.
Записан
sharpey
BSD'ун
Модератор
*****

Карма: 126
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685



Награды
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2011, 19:44:32 »

Андрей, конфигурационный файл Самбы возможно показать?
Записан
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2011, 09:58:30 »

Уронил я X'сы не покажу конфиг Грустный
Записан
LKA
Действительный статский советник
********

Карма: 526
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4157


11834_medal2.gif 90027_veteran.gif

хардварепатологоанатом [病理学家硬件]


WWW Награды
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2011, 16:36:07 »

А какая связь у самбы с иксами? На правильных серверах иксы вообще не ставят.
Записан

В кривых руках и коврик глючит.
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2011, 22:18:26 »

Да я ее заделил. И решил поставить второй системой. Сделал второй раздел и на него поставил + загрузчик. Вот в загрузчике показывается есть Win и FreeBSD, но виндовс не запускается Грустный
Записан
Pyth_ON!
Титулярный советник
*****

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 535



Награды
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2011, 00:20:57 »

На правильных серверах иксы вообще не ставят.
Иксы обнаружили что их поставили на правильный сервер и решили грохнуться... ;/
Да я ее заделил. И решил поставить второй системой. Сделал второй раздел и на него поставил + загрузчик. Вот в загрузчике показывается есть Win и FreeBSD, но виндовс не запускается Грустный
Фря то запускается хоть? Улыбка
Записан

Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2011, 00:46:30 »

Да запускается. Я из нее пишу Улыбка
Записан
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2011, 00:47:46 »

При выборе загрузки винды выдает:
состояние 0хс000000е
сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно
Записан
LKA
Действительный статский советник
********

Карма: 526
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4157


11834_medal2.gif 90027_veteran.gif

хардварепатологоанатом [病理学家硬件]


WWW Награды
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2011, 00:59:11 »

чекдиск, фиксбут, а потом загрузчик бсдишный на место.
Записан

В кривых руках и коврик глючит.
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2011, 01:09:42 »

С загрузочного диска семерки это возможно сделать?
Записан
LKA
Действительный статский советник
********

Карма: 526
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4157


11834_medal2.gif 90027_veteran.gif

хардварепатологоанатом [病理学家硬件]


WWW Награды
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2011, 01:31:17 »

chkdsk -  можно, а вот как в ней реализована починка загрузчика - пока не вникал, вроде там есть волшебная кнопка "починить всё".
Записан

В кривых руках и коврик глючит.
Андрюшка
Корабельный секретарь
***

Карма: -6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Россия навсегда!


Награды
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2011, 21:10:01 »

Странно, загрузочный Win7 восстановил загрузку, хотя сказал, что восстановление не удалось.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!