Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
28 Сентябрь 2020, 16:12:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Острожно!!! Риэлтор!!!!  (Прочитано 1802 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fan69
Коллежский регистратор


Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« : 25 Июнь 2007, 19:18:03 »

Три месяца назад я купил квартиру. Но до сих пор я не могу туда въехать, т.к. риэлтер до сих пор не купила квартиру тем, чью квартиру она продала мне. У нее каждый день море отговорок и всяких объяснений, почему не покупается квартира бывшим владельцам. Более того все деньги, которые должны были пойти на покупку встречного варианта находятся у этого риэлтора. Злой

paxan14: Кто-нибудь связывался с квартирными агенствами и риэлторами? Какие проблемы у вас возникали с ними? Как вы считаете, может быть большинство наших проблем в излишней доверчивости и юридической безграмотности?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 00:53:32 от paxan14 » Записан
Fan69
Коллежский регистратор


Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #1 : 26 Июнь 2007, 01:11:24 »

paxan14 - юридическая грамотность нормальная... просто наверно дружелюбия много и порядочности в нас чем глупости....
Просто попадаются такие риэлторы которые сначала внушают доверие.. а в конце концов поступают непорядочным образом... типа крутят чужие деньги в своих целях. ВСЕМ НА БУДУЩЕЕ НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ С РИЭЛТОРАМИ.... ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЙТЕ ТОЛЬКО САМИ.
Записан
paxan14
Коллежский асессор
******

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1651


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 26 Июнь 2007, 01:34:39 »

Очень непродолжительное время как-то работал на одного риэлтора, насмотрелся как ведутся дела и всё моё доверие пропало. Конечно, гораздо удобнее поручить всё агенству или риэлтору, но пока эта сфера услуг (как впрочем и многие другие) работает нецивилизовано, а люди оказываются чаще всего просто беззащитны против произвола вот таких лиц, подходить к решению квартирного вопроса стоит очень осторожно!!!
Записан

Lilu
Гость
« Ответ #3 : 26 Июнь 2007, 23:49:16 »

Могу поделиться собственным опытом. Не буду рекламировать агенство, но 2 года назад вредная тетка - риэлтор мне здорово помогла в покупке квартиры.
У нас был довольно сложный вариант - ипотека. Сложность в том, что продавцы не совсем доверяют этому слову, считают, что "Ипотека" - это что-то долгое, муторное и бесперспективное. На руки после того, как все бумаги отдали в рег палату продавец получает 30 % от общей суммы, а остальное в течении недели на свою сберегательную книжку. Вот этого все боятся. Я бы тоже боялась, особенно, если бы не обладала ни какой надежной информацией обо всем процессе купли-продажи. Было еще несколько ньюансов, которые отпугивали продавцов. Я мучилась 2 года, видя как люди шарахались от меня после того, как я предупреждала, что покупка через ипотеку. В итоге, я была вынуждена позволить навязчивой риэлторше заняться оформлением этой сделки. Подыскали замечательный вариант, все было сделано очень быстро, без заморочек и оттягиваний. Ни каких темных пятен, вроде бы не всплыло. Она занималась одновременно целой цепочкой сделок, взаимосвязанных друг с другом. Помню, что я тогда была поражена, до какой степени человек может обладать хваткой.
Ну вот, теперь уже третий год пошел - все хорошо. И даже совсем не жалко теперь тех 20 тыс. "вознаграждения" агенству за работу.

Может быть все же, не стоит равнять всех риэлторов под одну гребенку нечестных махинаторов? В каждой профессии попадаются нечистоплотные люди. Это уж как повезет.
Записан
Fan69
Коллежский регистратор


Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #4 : 27 Июнь 2007, 00:26:01 »

Я не всех риэлторов обвиняю.... а только конкретного.... которая (на мой взгляд и по моим данным) не только меня так мурыжит... С другими риэлторами и агенствами я не работал... и скорее всего вряд ли буду работать в дальнейшем! Маковкина отбила охоту работать с риэлторами.
К выше написаному могу добавить еще пару агенств которые были замечены в недобропорядочности. Это "Городское агенство недвижимости","Ковчег", "Уютный дом", "Комфорт". Так же возникали проблемы с риэлторами из "Недвижимости Урала".
P.S. Кому надо Фамилии недобросовестных риэлторов писать в личку. Так же собираюсь создать сайт о работе Курганских риэлторов. Так что собираю данные по риэлторам. Там планирую оглашать недобросовестных риэлторов вплоть до фото.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 00:27:44 от Fan69 » Записан
iddqd
Действительный статский советник
********

Карма: 213
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4649


90027_veteran.gif

Паровозик - кун, тайный жрец PPP-OE от УСИ


Награды
« Ответ #5 : 27 Июнь 2007, 15:27:48 »

по теме господа разве не понятно что покупая квартиру с условием переселения необходимо соблюсти дату выписки и
выталкивания жильцов? или предявить им чтобы они платили Вам за сьем квартиры уже ставшей ВАШЕЙ?  Крутой
ну если совесть не позволяет то  Непонимающий лучше поискать квартиру с Ч\П (чистая продажа) в газетах как раз пометочка такая есть при продаже.

при ппереселении они могут искать квартиру бесконечно долго, это нельзя забывать. Риелтор обчно предлагает вернуть
залог, если неполучится расселить жильцов.  :Улыбка


на счет некометенции риелторов скажу что они на мой взгляд стремятся упростить список документов необходимых на проджу жилья.

перед сабжем рекомендую ознакомится со списком с третим  независимым знакомым лицом, и требовать
 его при условии \если ВЫ покупаете кв. ну соотвественно подготовить без базара, Крутой если продаете. :-X :Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 16:16:34 от iddqd » Записан

Свобода дороже зарплаты.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!