Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
10 Декабрь 2018, 16:54:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из курятины  (Прочитано 2279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brown
Модератор
*****

Карма: 197
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7282


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« : 30 Сентябрь 2011, 11:46:37 »

Моя жена говядину и свинятину не кушает, поэтому я готовлю ей блюда из курятины. Давайте тут пособираем вкусные рецепты блюд из курятины.
P.S. Моя убедительная личная просьба - без рецептов с "запеканием в майонезике"  Улыбаюсь

Куриные котлеты
Вчера делал вот такие котлеты. Различие только в том, что я запекаю их на противне, а не жарю.




Молоко   100 мл   
Куриная грудка   300 г
Хлеб пшеничный   50 г   
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый    ¼ ч.л.   
Сливочное масло   40 г
Растительное масло   40 мл   
Яйцо куриное   1 шт.      

Шаг 1:
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке

Шаг 2:
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 3:
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Шаг 4 (оригинальный):
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Шаг 4 (мой вариант):
Котлеты выкладываются на противень и ставятся в разогретую до 170-200 градусов духовку и запекаются до готовности.
Записан

Out
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2011, 01:00:12 »

Могу предложить отличные котлеты из курицы рецепт
Курятину очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз — вместе с измельченным обжаренным в масле луком и грибами (грибы можно прежде все отварить и отвар использовать для соуса), размоченным в молоке белым хлебом без корки. К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в разогретом жире до готовности.
Котлеты из курятины можно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в сбитое яйцо и, наконец, обвалять в кубиках белого хлеба. Тогда для жарения понадобится 1/2 кг жира.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, сметанным или грибным соусом, тушеной морковью и горошком, салатом из свежих овощей.
Так же готовят котлеты из мяса индейки (можно готовить без грибов).
Продукты
курица    600   г
грибы    200   г
лук    1   шт.
хлеб белый    80   г
молоко    0.5   стакана
масло сливочное    2   ст. ложки
яйца    1   шт.
соль        по вкусу
сухари панировочные        сколько уйдет
жир        сколько уйдет
Записан
кулебяка
Титулярный советник
*****

Карма: 177
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 617


я красава!!!


Награды
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2011, 09:59:25 »

ооочень простой рецепт для ленивых!
куриные грудки на пару!!!
покупаю куриные грудки (кожу сразу отдаю кошакам)и пытаюсь их обмазать всякими пряностями(а если есть время можно и замариновать в лимоном соке)....специи соль(можно сразу в аджике)...обязательно чеснок(его можно просто в мясо напихать..прям целые зубчики..) и все это дело в пароварку..если грудки не разрезать, и пароварить целиком то уйдет где-то пол часа на готовность..мммм..а запах.....приятного всем аппетита!
PS:для тех у кого нет пароварки(у меня то же нет) можно грудки варить в что то типо мантышницы(стоит 80 р и вмещается в любую кастрюлю т.к. лепестки у нее сворачиваются соразмерно диаметру кастрюли)


* 9880822a637e84262fade3c34c451561.jpg (46.93 Кб, 500x400 - просмотрено 8 раз.)

* 2599.jpg (15.31 Кб, 400x300 - просмотрено 11 раз.)
Записан

кулебячит кулебяка о своей кулебячей жизни,и не может понять кулебяка,что ее кулебячей жизни надо. Но злая кулебяка не хочет чтобы кулебяка закулебячила свою жизнь и поэтому злая кулебяка закулебячит красивую кулебяку с помощью кулебячного кулемета!
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2011, 10:08:36 »

я делаю куриное филе в кляре

кляр делаю на соевой соусе, соответсвенно без соли
филейки отбиваю, если очень толстые то разрезаю потоньше
опускаю в кляр и даю полежать ну хотя бы минут 30
потом поджариваю, чтобы красивая корочка получилась с той и другой стороны
потом складываю в кастрюльку добавляю воды и тушу уже до готовности
Записан

не беспокоить
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2011, 17:42:55 »

Ленивые голубцы с курицей
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
Продукты (на 8 порций)
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Итак, готовим
голубцы с мясом и рисом:

1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.
2. Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
3. Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.

Записан
Lesik
Провинциальный секретарь
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 24


Награды
« Ответ #5 : 03 Январь 2012, 16:25:34 »

В детстве бабушка делала курицу на банке. Сажаем курицу на банку и запихиваем в духовку)))
Записан
Дождь
Действительный статский советник
********

Карма: 4013
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4768


90027_veteran.gif 97724_12.png 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Ведьмы немы. Ведьмы не мы. Ведь мы не мы.


Награды
« Ответ #6 : 03 Январь 2012, 18:44:34 »

Я люблю мариновать окорочка или филе в соевом соусе, с чесночком и имбирем. Измельченный чеснок с имбирем можно добавить в соус, а можно и само мясо нашпиговать.  Иногда смесь перцев ещё добавляю. Потом вместе с маринадом курочку в рукав и в духовку. Предпочитаю кушать с рисом или просто с овощным салатиком.
Записан

"...если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая".
Brown
Модератор
*****

Карма: 197
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7282


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« Ответ #7 : 27 Июнь 2012, 18:16:47 »

Значитсо дела мои помешали мне забацать сюда рецепт.

В общем то захотелось толи спагетти Карбонара, толи с соусом Болоньезе. В итоге родилось промежуточное решение.

Куриная грудка (филе) - 0,5 кг.
Копченая курица - по желанию
Сливки 20% - 300-400 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - по желанию (0,5 небольшой луковицы)
Базилик сухой - 0,5 столовых ложки.
Соль,перец - по вкусу.
Мука - по консистенции.

1. Мелко рубим лук и обжариваем, затем выдавливаем головку чеснока и тоже обжариваем.
2. Делаем в мясорубке из куриной грудки фарш. Обжариваем его в сотейнике. За пару минут до конца жарки добавляем нарезанную копченую курятину.
3. Уменьшаем огонь до самого минимума. Добавляем к куриному фаршу лук с чесноком, перемешиваем и все заливаем сливками.
4. Добавляем базилик, соль, перец.
5. Тушим на самом малом огне порядка 30 минут. Крышку обязательно закрываем, чтобы минимизировать испарение.

Замечания и размышления.

- Если соус кажется жидковат, то можно загустить мукой. Но помните, что соус с мукой отстоится и станет гуще (примерно в два раза гуще). Так что осторожнее с мукой.

- Во многих рецептах сливочных соусов присутствует яичный желток. Предостерегаю от его использования, если ранее вы с ним соусы не готовили. Желток очень просто "перегреть" и он свернется.

- К спагетти с этим соусом очень вкусно добавить зеленый консервированный горошек.  Улыбаюсь
Записан

Out
Brown
Модератор
*****

Карма: 197
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7282


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« Ответ #8 : 02 Июль 2012, 15:52:45 »

Значится "Куриное суфле с фисташками на пару".



Куриная грудка - 500-600 грамм.
Фисташки очищенные - 50 грамм.
Молоко - 250 мл.
Хлеб без корок - 40 грамм.
Яичный белок - 1 шт.
Соль по вкусу.


1. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
2. Из куриной грудки делаем фарш.
3. Смешиваем фарш с хлебом, молоком и фисташками.
4. Взбиваем белок и аккуратно добавляем в фарш. Аккуратно перемешиваем.

Ставим в пароварку на 25 минут.

- Степень "нежности/жесткости" регулируйте количеством молока. Если не любите слишком мягкое суфле, то уменьшите количество молока. Но не меньше 150 грамм, а то жестковатое выходит.
Записан

Out
Ив-Байдары
Коллежский асессор
******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2691


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg 36645_champ.gif


Награды
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2012, 23:21:26 »

Подскажите более простой рецепт с целым мясом
Записан

Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2012, 00:34:48 »

Подскажите более простой рецепт с целым мясом

В духовке готовится.

Сегодня так решила сделать.
Курицу разделала на порционные куски. Посолила и поперчила. Поставила на полчасика мариноваться.

На форму уложила две луковицы, порезанные полукольцами, два болгарских перца-соломкой, и одну крупную морковь на терке.
Полила чуток маслом. Сверху куски курицы, закрыла фольгой и в духовку , нагретую до 200 градусов на час. Когда курица приготовится, фольгу надо снять, и еще минут на 15, чтобы кусочки подрумянились.
На гарнир отварная картошечка и кто больше любит, макароны (есть у меня такие любители макарон).
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2012, 00:39:58 »

И еще проще.

Курицу разрезать вдоль грудины. Распластать.
Посолить и поперчить. Лучше пусть полчасика полежит и отдохнет, как раз мясо промаринуется.
Потом уложить ее шкуркой кверху на решетку. Вниз поставить противень с водой.
Все. Пусть жарится. Потом нужно перевернуть, чтобы подрумянился низ у курицы.

Температура тоже +200 градусов. Не перепутайте.
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #12 : 28 Февраль 2013, 01:57:05 »

Рекомендую приготовить - курица с картошкой в духовке
Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.
Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).
Продукты (на 2 порции)   
Курица (цыплёнок) - 1 кг
Томат
Майонез
Карри
Соль
Чёрный перец
Чеснок
Растительное масло
Картофель
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3176
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 41006


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #13 : 28 Февраль 2013, 09:19:31 »

А чего - запекание в майонезике, если руки не кривые, очень даже ничего.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Йа-ПингвинкО
Коллежский асессор
******

Карма: 527
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2752


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #14 : 28 Февраль 2013, 09:58:28 »

А чего - запекание в майонезике, если руки не кривые, очень даже ничего.
жирно видимо.
а у меня сегодня супчик из бедрышек куриных - продаются охлпжденные и свежие - в общем, прелесть!
Записан

Наша лестница в небо оказалась расшатанной стремянкой,
Годной лишь на то, чтобы достать с антресолей банку.
Но он готов был и по ней карабкаться к облакам,
Назло запретам и закрытым изнутри замкам....
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!