Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
24 Июнь 2017, 11:59:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ни один дистрибутив Линукс не устанавливается,почему?  (Прочитано 6075 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« : 10 Сентябрь 2011, 01:35:02 »

Грешу на криворукость,но на старом пк всё было без проблем,а сейчас как ни пытаюсь не видит Ubuntu жёсткий диск и всё тут,ни с диска ни с флэшки.Пробовал ставить OpenSuse-та же проблема,либо вообще при попытке загрузить с диска или флэшки лин - вижу чёрный экран.Подскажите в чём может быть проблема,тот же самый убунту я на нетбук с флэшки без проблем поставил.
Записан

pavel_8729
Тайный советник
*********

Карма: 485
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5497

90027_veteran.gif 11834_medal2.gif


Награды
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2011, 01:42:24 »

контроллер в native ide?
Записан

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты сгоришь.
Pyth_ON!
Титулярный советник
*****

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 535



Награды
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2011, 02:10:34 »

Грешу на криворукость,но на старом пк всё было без проблем,а сейчас как ни пытаюсь не видит Ubuntu жёсткий диск и всё тут,ни с диска ни с флэшки.Пробовал ставить OpenSuse-та же проблема,либо вообще при попытке загрузить с диска или флэшки лин - вижу чёрный экран.Подскажите в чём может быть проблема,тот же самый убунту я на нетбук с флэшки без проблем поставил.
Загрузись в Arch с флешки Улыбка
http://mirror.yandex.ru/archlinux/iso/2011.08.19/archlinux-2011.08.19-netinstall-i686.iso
Это универсальный образ, можно прожечь на CD, а можно "прожечь" на флешку Улыбка
Если уже есть Linux, с правами root в папке с образом
Код:
dd if=./archlinux-2011.08.19-netinstall-i686.iso of=/dev/device
Где device - имя флешки как накопителя (sda, sdb, sdc, sdd...)
Для Windows тоже есть тулза http://unetbootin.sourceforge.net/
Если вдруг на чем остановится - процитируй его сообщение.
Если все пройдет без проблем и ты увидишь запрос логина - напиши, подскажу как дальше быть... Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 02:19:35 от Pyth_ON! » Записан

RU_gr0und
Вечно катающийся со смеху
Коллежский асессор
******

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2361


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2011, 02:17:32 »

Грешу на криворукость,но на старом пк всё было без проблем,а сейчас как ни пытаюсь не видит Ubuntu жёсткий диск и всё тут,ни с диска ни с флэшки.Пробовал ставить OpenSuse-та же проблема,либо вообще при попытке загрузить с диска или флэшки лин - вижу чёрный экран.Подскажите в чём может быть проблема,тот же самый убунту я на нетбук с флэшки без проблем поставил.
конфиг компа в студию.
Записан

LKA
Действительный статский советник
********

Карма: 523
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4104


11834_medal2.gif 90027_veteran.gif

хардварепатологоанатом [病理学家硬件]


WWW Награды
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2011, 10:19:00 »

Попробуйте установить убунту-альтернатив в текстовом режиме, перебирая параметры загрузки внизу экрана.
http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/alternative-download

Записан

В кривых руках и коврик глючит.
Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2011, 13:02:03 »

Вечером всё испробую-отпишусь.
Записан

Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2011, 19:04:35 »

Вот пытаюсь ставить Ubuntu пишет это:
(initramfs)mount:mounting aufs on/root failed:invalid argument aufs mount failed
Хотя с этой же флэшки без проблем поставил на нетбук.
А сборка,ну только примерно пока могу написать что мать Gigabyte GA-HA65M-UD3H-B3, проц i5 2400.Ну а видюха msi cyclone.4гб Ram.Всё что помню.При необходимости могу Everest поставить,для точности.
Записан

Pyth_ON!
Титулярный советник
*****

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 535



Награды
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2011, 00:38:17 »

Вот пытаюсь ставить Ubuntu пишет это:
(initramfs)mount:mounting aufs on/root failed:invalid argument aufs mount failed
Хотя с этой же флэшки без проблем поставил на нетбук.
А сборка,ну только примерно пока могу написать что мать Gigabyte GA-HA65M-UD3H-B3, проц i5 2400.Ну а видюха msi cyclone.4гб Ram.Всё что помню.При необходимости могу Everest поставить,для точности.
Arch попробуй, а не глюбунту Улыбка
Записан

Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2011, 10:35:54 »

Arch для меня наверное сложнее будет в освоении.Тем более если до ubuntu не пользовался Linux'ом вобще.
Записан

Pyth_ON!
Титулярный советник
*****

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 535



Награды
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2011, 20:33:37 »

Arch для меня наверное сложнее будет в освоении.Тем более если до ubuntu не пользовался Linux'ом вобще.
Нет! Совершенно не так Улыбка
Если есть глаза и умеешь читать - то не сложно Улыбка
У Arch множество преимуществ - нет дурацких релизных циклов, ты получаешь самые последние версии ПО, тебя не принуждают при установке графического рабочего окружения ставить ПО которое тебе не нужно, изначально в arch нет никакого графического рабочего окружения и ты можешь использовать что захочешь - хоть Gnome, хоть KDE, хоть wmii Улыбка
Просто читай документацию и делай все также в точности https://wiki.archlinux.org/index.php/Main_Page_%28%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29 и ты получишь свою собственную систему, без ненужного хлама и с теме опциями, которые нужны тебе Улыбка
Записан

Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2011, 22:28:24 »

И всё же удалось поставить Ubuntu,оказалось в биосе надо было ещё в графе GSata поставить AHCI.А я не заметил.Спасибо за советы про Arch но всё же я думаю это оставить на след. этап,но для интереса поставлю на нетбук вместо Ubuntu.
Кстати да,возможно ли снести Ubuntu не навредив при это Windows?
Записан

Pyth_ON!
Титулярный советник
*****

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 535



Награды
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2011, 05:15:45 »

И всё же удалось поставить Ubuntu,оказалось в биосе надо было ещё в графе GSata поставить AHCI.А я не заметил.Спасибо за советы про Arch но всё же я думаю это оставить на след. этап,но для интереса поставлю на нетбук вместо Ubuntu.
Кстати да,возможно ли снести Ubuntu не навредив при это Windows?
У нетбука интегрированная графика от Intel?... Если ответ положительный - не советую Arch Улыбка
В Arch драйвер для интеловских графических тормозилок самый свежий и самый бажный Улыбка
Периодически ругается матом
Код:
[31419.873106] [drm] capturing error event; look for more information in /debug/dri/0/i915_error_state
[31419.873559] render error detected, EIR: 0x00000010
[31419.873559] page table error
[31419.873559]   PGTBL_ER: 0x00000100
[31419.873559] [drm:i915_report_and_clear_eir] *ERROR* EIR stuck: 0x00000010, masking
[31419.873559] render error detected, EIR: 0x00000010
[31419.873559] page table error
[31419.873559]   PGTBL_ER: 0x00000100
Иногда умирает, и иксы перезапускаются...
Пару обновлений назад он вообще умирал, намертво вешая иксы, сейчас просто роняет Улыбка
Ubuntu снести можно... но очень осторожно Подмигивающий
Наверняка у тебя /boot находится не на отдельном разделе?
Если просто снесешь раздел с Ubuntu - grub не сможет запустить Windows (и вообще что-либо), нужно будет восстанавливать ее родной загрузчик.
Записан

Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2011, 01:54:10 »

так ничего и не получается.Вроде бы устанавилась система,перезагружаю,а там Read Error (в Ubuntu) или Grub Loading Stage (OpenSuse) и на этом всё.....
Записан

gluk
Действительный статский советник
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4643


90027_veteran.gif 63525_geniy.gif

Ковер, без грибов не показывает....


WWW Награды
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2011, 09:39:01 »

жесткий диск один? если нет
на какой диск установлен grub?
Записан

А мне по барабану вся эта муть,  я не червонец, что бы нравиться всем
Entermaks
Коллежский секретарь
****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372



Награды
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2011, 11:22:02 »

жесткий диск один
Записан

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!