Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
15 Октябрь 2018, 19:02:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МЯСНЫЕ рецепты горячих блюд  (Прочитано 2595 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ninelya
Губернский секретарь
**

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68


Награды
« : 28 Май 2007, 21:40:20 »

Готовить люблю только на своей кухне, мясо с черносливом. Тушите мясо кусочками ( любого животного происхождения ), желательно на воде. когда мясо будет полуготовое добавить лук кусочками, чернослив. Мясо и чернослив брать 1 к 1. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. 
  Очень вкусно, попробуйте!
Записан
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #1 : 31 Январь 2011, 17:57:10 »

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см и длиной 10-12 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать свиные отбивные рубленой зеленью.
Для каждой отбивной сделать омлет из одного желтка и двух столовых ложек молока. Поджарить на растительном масле.
На каждую отбивную положить по омлету, свернуть в рулет, обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить свиные отбивные со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Полить свиные отбивные растопленным сливочным маслом и подать с отварным картофелем и свежими овощами.
Ингредиенты:
свинина без костей 1.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 5 ст. ложка
яйца 8-10 шт
молоко 500-600 г
масло растительное 150 г
сухари панировочные 150 г
масло сливочное 100 г
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #2 : 27 Июль 2013, 14:40:03 »

Летом как не приготовить овощи. Мой рецепт как приготовить фаршированный перец.

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
[img]Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.

Продукты (на 4 порции)

перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Записан
СергейА
Губернский секретарь
**

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


dixi


Награды
« Ответ #3 : 09 Февраль 2014, 12:49:00 »

Не знаю,в тему или нет,предложу рецепт :косуля(свинина)режем тонкими брусочками, на 500гр.добавляю 4-6стол.л.соевого соуса,2луковицы полукольцами,чайную ложку аджики Витекс,перемешиваю и мариную 4-5часов,можно на ночь,тушу мах 15-20 минут,чтобы соус остался,на гарнир рис в идеале.
Записан

Я - как Вселенная. Ужасно одинок...
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #4 : 17 Апрель 2014, 02:50:55 »



Гуляш

Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.
Продукты
говядина    800   г   
жир    2-3   ст. ложки   
лук    2   шт.   
томат-пюре    2-3   ст. ложки   
мука пшеничная    1   ст. ложка   
сметана    0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
гвоздика    2   шт.   
вода        сколько уйдет
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #5 : 09 Август 2014, 18:54:39 »

Делаем вместе перцы фаршированные рецепт.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Продукты (на 4 порции)   
Перец болгарский красный - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Фарш свиной - 250 г
Купаты свиные - 120 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Рис вареный - 450 г
Сыр Джек с перцем (измельченный) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
   

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль. Перец перед приготовлением обработать, как показано на рисунках внизу. Сложить обработанный перец в миску и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния, 3-6 минут.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. С купат снять пленку, а мясо высыпать в разогретую сковороду. Туда же высыпать фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, 2 минуты. Выключить под сковородой огонь, высыпать в сковороду 2 стакана сыра, петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Половинки перцев просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить перец на противень, срезом вверх. Поставить противень под гриль, жарить перец около 3 минут. Затем достать противень из духовки, перец начинить мясной смесью, посыпать оставшимся сыром. Жарить до золотистого цвета сыра, 3-5 минут.

Подавать фаршированный перец сразу же.

Записан
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2014, 00:43:33 »

6 желтков хорошо размешать со сливками и 1 ложкой муки, прибавить соли, перца и круто взбитые в пену белки 6 яиц. Вылить полученную массу на смазанную горячим смальцем сковороду и печь на сильном огне. Затем выложить на посыпанную тертым сыром салфетку. Сверху положить фарш из рубленного, посоленного и поперченного, тушеного в сливочном масле мяса. Свернуть рулетом, положить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Начинку можно также приготовить из грибов и тушеных мозгов.
Продукты
яйца    6   шт.   
сливки        по вкусу   
мука    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
смалец        по вкусу   
сыр тёртый        по вкусу   
масло сливочное        по вкусу   
мясо        по вкусу   
или грибы        по вкусу   
или мозги тушеные       по вкусу
Записан
Ника1188
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Награды
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2014, 15:12:56 »

Приготовьте на обед лещ фаршированный гречкой.


Запеченная рыба с гречневой кашей

Сварите кашу из гречневой крупы, добавьте в нее сметану и масло, посолите. Отварите грибы, порежьте их ломтиками и добавьте к каше. Подготовленную рыбу разделайте на филе, которое положите в смазанную растительном маслом форму. Сверху положите гречневую кашу, залейте смесью яиц, пива и муки, посолите и запекайте в духовке в течение 45 минут.

Продукты
рыба    1   кг   
гречка    1   стакан   
майонез    3   ст. ложки   
грибы    400   г   
соль    2   ч. ложки   
яйца    2   шт.   
мука    3   ст. ложки   
масло растительное    2   ст. ложки   
масло сливочное    20   г   
пиво    0.5   стакана
Записан
Ника1188
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Награды
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2014, 12:54:06 »

Оцените у меня утиные грудки с яблоками пошаговый фоторецепт.


Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

Продукты (на 4 порции)   
Чернослив - 250 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Утиные грудки со шкуркой - 4 половинки
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

 Как приготовить жареные утиные грудки:

1. В небольшую сковороду выложить чернослив, посыпать имбирем и залить 3 столовыми ложками воды. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния чернослива.

2. Ввести в сковороду с черносливом сахар и уксус, переложить содержимое сковороды в сито, расположенное над миской. Удалить из чернослива косточки, снять шкурку, а мякоть протереть через сито в соус, который стек в миску. Готовый сливовый соус посолить и поперчить по вкусу.

3. На утиных грудках сделать надрезы, но только на шкурке, не касаясь мяса. Смазать грудки со всех сторон маслом, посыпать солью и перцем только со стороны шкурки.
 4. Большую толстостенную сковороду разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры, выложить грудки шкуркой вниз и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

5. Перевернуть грудки на другую сторону и готовить жареные утиные грудки еще 4-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать жареным утиным грудкам отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
Подавать жареные утиные грудки с черносливовым соусом.
   
Записан
ivan-kurpishev
Тайный советник
*********

Карма: 768
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7280


90027_veteran.gif

W.A.S.P. (white arian slavonic pagan)


WWW Награды
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2014, 18:42:19 »

 Шокирован
Записан

"Говорят, в конце концов правда восторжествует. Но это неправда."
Антон Павлович Чехов
RVV
Канцлер
**********

Карма: 1398
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10955


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


WWW Награды
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2014, 13:17:32 »

Оцените у меня


Точно у тебя? А не у ZNAIKA с russianfood.com?
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
Alba
Титулярный советник
*****

Карма: 125
Offline Offline

Сообщений: 745


Награды
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2014, 13:48:10 »

Точно у тебя? А не у ZNAIKA с russianfood.com?
   Веселый
Записан
Alba
Титулярный советник
*****

Карма: 125
Offline Offline

Сообщений: 745


Награды
« Ответ #12 : 10 Январь 2015, 16:40:22 »

 "Ханум" называется.
 Нужно иметь : мясо для поджарки , много лука ,морковь , пельменное тесто.
 Мясо обжарить с луком и морковью в казане. Примерно как для плова.
 Пока оно жарится , раскатываете тесто на столе  в большой тонкий пласт  (толщина , как для пельменей раскатываете).
 Смазать тесто слегка растительным маслом  и сверху уложить слой мелко нарезанного лука .Посолить.
 Свернуть рулетом , края защипнуть . Порезать на кусочки около 5 см.
 Эти рулетики уложить в казан на почти готовое мясо и залить водой . Довести до кипения .
 Как только тесто готово, можно подавать на стол.  Ваши гости  будут в восторге.
Записан
ivan-kurpishev
Тайный советник
*********

Карма: 768
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7280


90027_veteran.gif

W.A.S.P. (white arian slavonic pagan)


WWW Награды
« Ответ #13 : 10 Январь 2015, 18:22:10 »

лук пожаренный с морковью - прекрасно подходит для фаршировки карасей...потом на противень и....
Записан

"Говорят, в конце концов правда восторжествует. Но это неправда."
Антон Павлович Чехов
Alba
Титулярный советник
*****

Карма: 125
Offline Offline

Сообщений: 745


Награды
« Ответ #14 : 10 Январь 2015, 18:38:46 »

лук пожаренный с морковью - прекрасно подходит для фаршировки карасей...потом на противень и....
А карасей где брать ?  Не дразните.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!