Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
14 Октябрь 2019, 06:06:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины  (Прочитано 1622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #15 : 20 Февраль 2012, 23:22:45 »

Вкуснее всего икра красная )))
Ну а если блины действительно УДАЛИСЬ, то они и без всякой начинки прекрасны.


Вот, кстати, интересный рецепт блинов:
Блины с припеком.
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Способ выпечки. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Ингредиенты. На 2 стакана муки - 3 стакана молока, 1 яйцо, соль и сахар - по вкусу, 1/4 чайной ложки соды, немного уксуса.


Юль, сама пекла? Интересно попробовать. Расскажи, пожалуйста ))
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Юша
Коллежский асессор
******

Карма: 623
Offline Offline

Сообщений: 1294

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #16 : 20 Февраль 2012, 23:25:59 »

Нет, на такое я только присматриваюсь, пока не решаюсь)Ещё видела рецепт ролл из блинов, но как только они удержатся  ОМГ , хотя если только начинки меньше, а закатать плотнее...
Записан
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #17 : 21 Февраль 2012, 11:51:53 »

Нет, на такое я только присматриваюсь, пока не решаюсь)Ещё видела рецепт ролл из блинов, но как только они удержатся  ОМГ , хотя если только начинки меньше, а закатать плотнее...

Буду пробовать печь блины с припеком. Сейчас рецепты поищу.

Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
katarina
Коллежский асессор
******

Карма: 562
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2969


90027_veteran.gif

Я ангел, но крылья в стирке, а нимб заряжается...


Награды
« Ответ #18 : 21 Февраль 2012, 12:41:57 »

Обожаю блины, которые мама пекет. Все рецепты перебрала, все равно вкус не тот. Пристала к ней - Ну мам, вот сколько муки, масла, соли? А она - ну того на глаз, этого на глаз  Веселый
Так что когда хочется блинов, прошу ее тесто завести. Пекем тоже на современной сковородке с низкими бортиками. Не пригорают, только вот слишком уж большие получаются.
А свекровь, когда приглашает нас на масленичной неделе всегда готовит блины с разными начинками - кратошка с грибами, рыба, творог. Все очень вкусно. Ну и кончено блины с медом - вкуснятина неимоверная!
Все, пора слюни с клавиатуры вытирать  Улыбка
Записан

Бог не может поспеть везде, поэтому он создал матерей. (с)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #19 : 21 Февраль 2012, 13:17:57 »

...
Все, пора слюни с клавиатуры вытирать  Улыбка
Веселый Мне тоже после твоего рассказа  Веселый
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #20 : 21 Февраль 2012, 14:57:18 »

Блины с припеком не такое сложное в приготовлении блюдо. Я сделала припек из грибов (шампиньоны) и лука, обжарив все это с маслом и сметаной. тесто завела на кефире. Блины получились нежные, вкусссныыее!!! Небольшая сложность в переворачивании, но я припёк клала на блин, а потом переворачивала, поэтому комом было только 2 блина.

Фотографий не получилось - не успела  Улыбка
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #21 : 22 Февраль 2012, 10:46:39 »

С таким удовольствием в этом году блины готовлю!

Думаю сегодня блины на дрожжах приготовить! Рецептик нашла, буду осваивать!

Продукты:

400 муки
1/2 л молока
2-3 яйца
40 г топленого масла
15 г сахара
20 г дрожжей
5 г соли
Способ приготовления:

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.
Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить.
Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины.
Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Присоединяйтесь!  Подмигиваю С масленицей!
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #22 : 22 Февраль 2012, 14:57:34 »

Я тут самая блинолюбительница!



Вот, что получилось. Таких блинов я ещё не пробовала, а со сковородки сразу это вообще чудо. Маслице, сгущёнка, творог...  crazy Калории, мне стыдно, но отказаться от этого чуда я не могу. У блинов есть привкус свежеиспеченного хлеба.

Кстати, Дождик, эти блины даже с припеком переворачиваются практически сами  Подмигиваю
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #23 : 24 Февраль 2012, 14:06:25 »

Масленичная неделя не прошла зря! Я научилась переворачивать блины подбрасывая. Просто насмелилась и раз! Перевернулся и лег как нужно!!!
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #24 : 24 Февраль 2012, 14:18:54 »

Масленичная неделя не прошла зря! Я научилась переворачивать блины подбрасывая. Просто насмелилась и раз! Перевернулся и лег как нужно!!!

классно подбрасывать? мне этот момент в блинопечении больше всего нравится)

я завтра буду блины печь
Записан

не беспокоить
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #25 : 24 Февраль 2012, 14:20:54 »

классно подбрасывать? мне этот момент в блинопечении больше всего нравится)

я завтра буду блины печь
Конечно! Я еще руку не набила и страшновато, но когда первый раз получилось  yahoo Это эйфория!!!
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #26 : 24 Февраль 2012, 14:54:17 »

когда блин пропекся его начинаешь как трясти на сковороде, он по ней начинает ездить, вот тогда можно кидать
Записан

не беспокоить
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #27 : 24 Февраль 2012, 14:56:43 »

когда блин пропекся его начинаешь как трясти на сковороде, он по ней начинает ездить, вот тогда можно кидать
Да, я это уже подметила  Подмигиваю
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!