Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
23 Сентябрь 2019, 10:59:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины  (Прочитано 1617 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« : 26 Февраль 2011, 00:10:59 »

Молоко+манка(стакан)+дрожжи+соль+сахар (1-2ст.л.)+мука, чтоб гуще, чем на
оладьи - поднимается, потом взбитые яйца (3-4)+стакан кипящего молока+0,5ст.
масла подсолнечного-поднимается. Эти блины не успеваешь стряпать - тут же
съедают.

Нашла новый рецепт блинов. Давайте испробуем, кто со мной рискнет?
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #1 : 26 Февраль 2011, 00:24:02 »

я не рискну...только после подтверждения их съедобности и фото доказательств  Улыбка
Записан

не беспокоить
Vanek
Статский советник
*******

Карма: 272
Online Online

Сообщений: 3990

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 26 Февраль 2011, 01:57:11 »

Наверно вкусные!
Записан
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 10:12:37 »

я традиционно пеку блины без дрожжей и манки...и у меня есть фишка, я их переворачиваю подкидыванием блина над сковородкой
и сковородка для этого дела у меня специальная...

кстати с понедельника начинается масленичная неделя
Записан

не беспокоить
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 13:48:58 »

Блины готовы.
Вкус немного другой. Но вкусные. Такие пористые. Масло растопленное хорошо впитывают.
Рекомендую постряпать.

Сначала завела опару, как написано в рецепте.



Накрыла полотенцем и поставила в теплое место на полтора часа.



После того как опара поднялась осторожно ввела два сбитых яйца, потом кипящее молоко и растительное масло.
Все перемешала как следует. Получилось густовато и еще добавила молока с полстакана.



Приятного аппетита!
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #5 : 26 Февраль 2011, 13:52:50 »

выглядят очень аппетитно...млин слюни потекли
Записан

не беспокоить
Юша
Коллежский асессор
******

Карма: 623
Offline Offline

Сообщений: 1294

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 14:22:41 »

Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! Правда в моей блиннице получается что-то более похожее на оладьи, нежели блины Надо сковородку наверно нормальную достать  злю
Записан
дми3й
Провинциальный секретарь
*

Карма: -1
Offline Offline

Сообщений: 36


Награды
« Ответ #7 : 28 Февраль 2011, 11:00:21 »

ура масленница пришла. все едим блины. лично я всегда стряпаю на совдеповских сковородках. и еще когда хочу удивить девушку то стряпаю блины с семгой родители девушек всегда рады. расположение достигнуто)))))
Записан
Vanek
Статский советник
*******

Карма: 272
Online Online

Сообщений: 3990

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #8 : 28 Февраль 2011, 11:18:42 »

Не пеку блины по причине отсутсвия нормально сковороды. Старой чугунной больше нет.
Записан
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #9 : 28 Февраль 2011, 13:34:35 »

Не пеку блины по причине отсутсвия нормально сковороды. Старой чугунной больше нет.

я пеку на современной блинной сковородке, с невысоким бортиком, не жалуюсь

Всех с Масленицей!
Записан

не беспокоить
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #10 : 28 Февраль 2011, 19:25:39 »

Cегодня первый день масленницы. Назвается встреча масленницы.

Я уже тесто завела. Отдохну и начну блинами встречать масленницу.

Рецепт теста: 4 яйца, соль, сахар, молоко поллитра, муку просеять и замесить тесто как на оладьи.
И только после этого подливать оставшееся молоко и размешивать, тогда не будет комков. Я еще блендером помогаю.
И в самом конце добавить две столовые ложки растительного масла.

Выпекаю сразу на двух сковородках, тогда и быстро и простоя нет. Смазываю растопленным сливочным маслом.
Тесто должно быть вкусным, в меру соль и сахар тогда и блины получатся очень вкусными.
И не надо делать слишком жидкое тесто, блины получатся заклекшими, на вкус сыроватыми.

Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
дми3й
Провинциальный секретарь
*

Карма: -1
Offline Offline

Сообщений: 36


Награды
« Ответ #11 : 01 Март 2011, 14:11:05 »

я тоже вчера блины пек с маслом, творогом,и сметаной . все были довольны.
Записан
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #12 : 06 Март 2011, 13:13:39 »

С масленицей и прошу прощения, если кого когда обидел)

вот у меня такие блины...

Записан

не беспокоить
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #13 : 20 Февраль 2012, 23:03:54 »

Снова масленица - 2012!

Давайте рецепты вкусных блинов. Какая начинка вкуснее, с чем вкуснее есть и прочие вкусности!

Кстати, блендер, обалденная вещь в плане замеса теста на блины!
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Юша
Коллежский асессор
******

Карма: 623
Offline Offline

Сообщений: 1294

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #14 : 20 Февраль 2012, 23:13:59 »

Вкуснее всего икра красная )))
Ну а если блины действительно УДАЛИСЬ, то они и без всякой начинки прекрасны.


Вот, кстати, интересный рецепт блинов:
Блины с припеком.
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Способ выпечки. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Ингредиенты. На 2 стакана муки - 3 стакана молока, 1 яйцо, соль и сахар - по вкусу, 1/4 чайной ложки соды, немного уксуса.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!