Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
15 Октябрь 2019, 14:41:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Lost, или Мультинские озера 2010  (Прочитано 1602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mahovik
Победитель фотоконкурса
Коллежский секретарь
****

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 371


WWW Награды
« : 02 Декабрь 2010, 12:34:30 »

Фотоотчет о путешествии по горному Алтаю.
Опубликовано с разрешения всех авторов: magnolia(текст, фото), viveya(фото), ну и меня :-)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Алас, Алтаим – будь светел, мой Алтай…

Август 2010 года, лето… Лето, о котором так давно мечталось, которое впитало в себя столько много надежд почти уже подходило к концу. А мечты так и оставались мечтами, ни на шаг не приближаясь к исполнению. Сидение дома не доставляло радости, хотелось сбежать из города поскорее, из серого, каменного, пыльного… Мечталось конечно же об Алтае, долгая разлука с которым не проходит для меня бесследно. И едва только узрев появившуюся возможность совершить поездку на Мультинские озера, я ухватилась за нее обеими лапками.

Мультинские озера, что я вообще о них знала… Я видела их красоту на фотографиях уже кажется бессчетное количество раз, прочитала про них в сотне отчетов, но увидеть собственными глазами и навсегда оставить в памяти – это конечно не имеет никакого сравнения.
Поездку на озера организовывал Владимир, известный в туристических кругах как Чулышман. Будучи знакомой с ним по предыдущей летней поездке, я также знала и дорогу, по которой следовало прибыть в Барнаул. Да здравствует моя любимая электричка на Белово, пшеничные поля и перелески за окном! И довольно задрипаная, но столько раз виденная станция пересадки Артышта 2, которой я даже тайком подмигнула, как старой знакомой…
Прибытие в Барнаул, и последующий вечер как то мало оставили в моей памяти, ведь все самое главное и интересное ждало впереди.

День первый. Барнаул – Усть-Кан.

День начинался суматошно, с беготни, перекладывания продуктов в машине, и тому подобных мелочей. В конце концов все удалось уложить, ничего не забыть – и наконец то можно было ехать знакомится с остальными путешественниками. Забрав первую участницу похода по имени Ирина, мы поехали на вокзал встречать туриста приехавшего на Алтай издалека, из города Кургана, то есть с самого Урала. Андрей оказался мужчиной солидным, и имел вид бывалого путешественника, что в последствии и подтвердилось. А вот на Алтае был впервые, также как Ирина.

А в разговорах о путешествиях дорога и летела незаметно. И вот наконец первая остановка, пока еще в Бийске. Нужно было немного докупить продуктов, чуток подправить что то в машине, и конечно же затариться моим любимым алтайским лимонадом производства села Волчиха. Без чудесного вкуса которого, и поездка то не поездка…
Бийск остался позади, дальше Сростки пролетели без остановки. Дорога вилась лентой, было просто приятно смотреть за окно, узнавать пейзажи, предугадывать что появится сейчас…

Ирина

Андрей

Аня

И вот наконец то остановка, у той самой стелы, что стоит на границе двух республик и встречает и провожает всех туристов. Выйти, размять ножки, поглядеть на стелу, и конечно же подойти к Катуни, поздороваться…

Ну здравствуй Алтай, как давно мы не виделись…

Катунь – красотка…

После остановки снова езда, уже с более веселыми картинами за окном. Стали появляться холмики, пока еще робкие и одинокие. Они были первыми намеками на то, что нас ожидает впереди, на красоту и величие настоящих гор, живущих в глубине Алтая.

А следующая остановка была у священного источника Аржан-суу. Источник сильной струей бьет из скалы, и считается целебным и лечебным. Люди выстраиваются в очередь, чтобы набрать его воды. Но у меня почему то больший интерес вызвали палатки с сувенирами, стоявшие по обе стороны от источника. Вечер был, и торговцы уже сворачивали свои товары, не надеясь на клев последних туристов. Но одному повезло, или может быть мне повезло, с покупкой варгана, он же комус… О нем я мечтала давно, и наконец то, наконец приобрела! После в шутку запугивая Иру и Андрея, что замучаю их за время похода своим неумелым треньканьем, бряканьем и звяканьем…

Проезжая село Барангол, остановились на чуть-чуть в гостях у одной семейной пары, содержащей небольшую турбазу на берегу Катуни. Нас напоили чаем, угостили бутербродами с чудным салом и пожелали счастливого пути.

Совсем стемнело, а наш путь лежал все дальше и дальше… Заправившись в Усть-Семе мы немного решили срезать путь и проехали через село Черга. Места стали уже совсем не населенные, встречных машин было мало, дорога петляла и вертелась как хотела… Мы с Ирой потихоньку болтали, о своем, о девичьем, и иногда в окно пытаясь разглядеть звездочки. Но все когда-нибудь заканчивается, и наконец закончилась эта, немного утомительная дорога, и мы остановились на ночевку прямо в поле, где-то между Усть-Каном и Яконуром.

Звезды… Они были везде, они смотрели на нас с безоблачного неба своими холодными взглядами, обещая на завтра хорошую погоду. Звезды и удивительная тишина… не прерываемая даже стрекотом кузнечиков.
Возможно впрочем, что они просто напросто замерзли, ведь холод стоял аццкий… Он не давал времени для любования ночью, подгонял и заставлял побыстрее ставить палатки, доставать спальники, и утеплятся…
Но прежде чем отправится на боковую, Ира сделала для всех нас сюрприз. Щелкнув пальцами и сказав Алле-оп! она достала из пакета любовно приготовленную дома, большую золотисто-поджареную курочку, которая в самый раз была и к месту, и ко времени… Ее неземную красоту и фигуру сложно было не оценить, даже в тусклом свете налобных фонариков.… И лишь только после того, как мы все вместе отдали должное священной птице, можно было наконец идти спать, оставив все заботы завтрашнему дню…

День второй. Усть-Кан – гора Красная

Утро…В это утро совершенно не хотелось долго спать.. Проснуться рано, от солнечных лучей пробивающихся через ткань палатки, чуть-чуть полежать, наполняясь ожиданием чуда, и наконец выйти и испытать настоящий восторг, какой бывает лишь у детей перед новогодней елкой.

Декорации сменились, и вместо черного бархата звездной ночи перед глазами предстала степь. Степь утренняя, с воздухом наполненным влагой и туманами, завивающимися кренделями над землей. Солнце только-только показывало свой бок, и на одном краю этой грандиозной сцены можно было уже разглядеть нежно-розовые краски зари, а на другом еще правили уходящие цвета ночи – серые, синеватые и лиловые…

Андрей встал раньше всех, и уже успел ушагать далеко, в поисках удачных кадров. Я и Ира тоже не стали упускать момента, и захватив фотоаппараты, пошли гулять по степи. Занятие тем и замечательное, что так редко выдается…

Кто-то скажет что такое степь… всего лишь поле, и будет прав…Мне же она дарит ощущение свободы, заряжает силами, позволяет взять чуток своей энергии, и солнечного света, и своей необъятности…Мы понимаем друг друга…

И в этот момент хотелось не просто бежать навстречу рассвету, а наверное лететь, едва задевая руками кончики трав… А разогретому воображению ничуть не мешали ни деревянные столбы вытянувшиеся вдоль дороги, ни сама дорога, пролегающая неподалеку. Их просто не существовала, были только я и Она…

Вся земля под ногами была усыпана мелкими звездочками эдельвейсов, каких-то других красивых цветов. Было приятно иногда узнавать в них своих старых садовых знакомцев…

Статица

Скабиоза

Но дойдя до вершины холма пришлось все же в своем парении немного спустится с небес на землю. Потому что на вершине стоял памятник двум паренькам, двум шоферам…Памятник, сделанный из карданного вала…Земля, которая принесла мне столько радости служила и местом чьей то гибели…Постояв минутку, поглядеть на таблички…

Но наконец то уже проснулись все, и можно было бы ехать дальше. В быстром темпе свернув палатки, сложив спальники и поскидав вещи в машину мы поехали дальше. Для начала следовало бы хорошо позавтракать, и поэтому следующим пунктом назначения было выбрано село Усть-Кан, а если точнее столовая в нем.

По местам...


Пока закончу на этом... не понял, как вставить фото Грустный
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 14:05:24 от mahovik » Записан

В простоте проявляется он
Простоту усложняя, мы тряем его...
Алтай, Байкал(фото)
mahovik
Победитель фотоконкурса
Коллежский секретарь
****

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 371


WWW Награды
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 17:25:24 »

Вот  Грустный
Фото грузятся, но теперь пост не изменить...


* 3abb60c8b519.jpg (74.82 Кб, 750x510 - просмотрено 49 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 17:28:32 от mahovik » Записан

В простоте проявляется он
Простоту усложняя, мы тряем его...
Алтай, Байкал(фото)
Vlck
Коллежский асессор
******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1827


90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

л/с: 77450023564


Награды
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 19:18:56 »

Создай новую тему, а эту попроси удалить модераторов!
Записан

Лозунг "Уничтожим коррупцию!" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя. (c)

Когда президента Сингапура спросили, как ему удалось победить коррупцию, он ответил:
«Двух друзей своих посадил – остальные все поняли».
mahovik
Победитель фотоконкурса
Коллежский секретарь
****

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 371


WWW Награды
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2010, 00:25:55 »

Фуф... больше не зависю от радикала Улыбка, половина фото где-то потерялась...
Отчет почитать и посмотреть можно тут: http://mahovik.3dn.ru/forum/2-1-1
фото, не вошедшие в отчет, можно посмотреть тут: http://mahovik.3dn.ru/photo/1

А если модераторы сюда зайдут, ранее написанное можно снести
Записан

В простоте проявляется он
Простоту усложняя, мы тряем его...
Алтай, Байкал(фото)
Planer
Титулярный советник
*****

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 735



WWW Награды
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2010, 16:59:33 »

здорово! понравились контрасты цветов и теней.

в поход с зеркалкой это подвиг и так-то много тащить + лишние пара кг, но оно стоит того...

и еще штатив брал? как водопады снимал, поляриками свет уменьшал?
Записан
mahovik
Победитель фотоконкурса
Коллежский секретарь
****

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 371


WWW Награды
« Ответ #5 : 04 Январь 2011, 22:19:53 »

Штатив бы я не осилил Веселый. Снимал через нейтральный фильтр с упора
Записан

В простоте проявляется он
Простоту усложняя, мы тряем его...
Алтай, Байкал(фото)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!