Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
28 Ноябрь 2020, 07:05:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по 1С  (Прочитано 9252 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #45 : 18 Февраль 2011, 17:01:45 »

Возникла необходимость в карточке счёта организовать отбор по комментарию.
Я создал внешнюю обработку что бы не трогать конфу,
пробежался по модулю вникнуть не успеваю....а меня подгоняют девушки бухалтера,  
на сколько я успел понять там используются бух итоги и операции, как можно организовать поиск по комментарию в данном случае?
Т.е если в документе который создал операцию и организовал проводку по счёту комментарий совпадает с введённым тогда выводить документ в таблицу
Если сможете подкиньте идею, буду очень благодарен
Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
AxelAg
Корабельный секретарь
***

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



Награды
« Ответ #46 : 18 Февраль 2011, 17:21:59 »

Если стрчисловхождений(нрег(Операция.комментарий),нрег(условиеотбора))<>0 тогда
      // как-то так
КонецЕсли;


Подмигивающий и неважно документ это или операция введнная вручную
Записан

Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится.
Москвич тихонько проползет и ничего с ним н случится.
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #47 : 18 Февраль 2011, 18:46:24 »

Всё спасибо вышел из положения


Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #48 : 10 Март 2011, 16:11:01 »

Добрый день!
Помогите с советом по написанию алгоритма:
Суть такова, имеется таблиц значений

ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
   ТЗ.НоваяКолонка("НомерДок");
   ТЗ.НоваяКолонка("ВидДок","Строка");   
   ТЗ.НоваяКолонка("Движ");
   ТЗ.НоваяКолонка("Товар","Справочник.Номенклатура");
   ТЗ.НоваяКолонка("ЕИ","Справочник.Единицы");
   ТЗ.НоваяКолонка("КолДО","Число",15,3);
   ТЗ.НоваяКолонка("КолКО","Число",15,3);
   ТЗ.НоваяКолонка("КолКО_Розница","Число",15,3);
   ТЗ.НоваяКолонка("КолКО_Опт","Число",15,3);
   ТЗ.НоваяКолонка("КолКО_Прочее","Число",15,3);
   ТЗ.НоваяКолонка("СуммаДО","Число",15,2);
   ТЗ.НоваяКолонка("СуммаКО","Число",15,2);
   ТЗ.НоваяКолонка("СуммаКО_Розница","Число",15,2);
   ТЗ.НоваяКолонка("СуммаКО_Опт","Число",15,2);
   ТЗ.НоваяКолонка("СуммаКО_Прочее","Число",15,2);

В цикле в неё заносятся все документы которые повлияли на обороты регистра для позиции номенклатуры,
нужно написать алгоритм который находит в этой таблице документы "Перемещение ТМЦ"   с одинаковыми номерами и одинаковым количеством в одном случае приход в другом случае расход (такая специфика отчёта: с одним складом но разными фирмами) получается что один документ для (Фирмы1 и Склада1)  и (Фирмы2 и Склада1) в одном случае приходным в другом расходный, и эти строки должны из таблицы удалится, так как фактически движения ни на приход ни на расход не было. (У нас организация торгует в розницу с разных фирм у каждой торговой точки своя фирма, а в опт продают с одной оптовой фирмы все точки, чтобы более прозрачно видеть взаиморасчёты и перед каждой продажей в опт автоматически формируется перемещение в котором получателем становится фирма оптовых продаж).

В цикле перебираю документы:

 Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            
            СчСтр    = СчСтр + 1;     
            ТЗТовар  = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"Товар");
            ТЗНомДок = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"НомерДок");
            ТЗВидДок = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"ВидДок");
            ТЗДвиж   = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"Движ");
            ТЗСуммДО = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"СуммаДО");                                   
            ТЗКолДО  = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"КолДО");                                   
            ТЗСуммКО = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"СуммаКО");                                   
            ТЗКолКО  = ТЗ.ПолучитьЗначение(СчСтр,"КолКО");
            
            Если ТЗВидДок = "ПеремещениеТМЦ" Тогда // теперь нужно получить вид движения
                            Если ТЗДвиж  = "Расх" Тогда
                                НомерПеремещРасх = ТЗНомДок;
                             Иначе       
                                НомерПеремещПрих = ТЗНомДок;
                             КонецЕсли


И потом сравнить эти номера, только одна строка уже всё равно попадает в отбор, строка по номеру почему то не удаляется хз.
Подскажите что можно сделать!?
Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
ysv45
Гость
« Ответ #49 : 10 Март 2011, 16:33:17 »

Вопрос не понял. И подозреваю это вопрос не уровня форума Улыбка
Где удаление строки по номеру?

Записан
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #50 : 10 Март 2011, 16:37:51 »

Удаление строки по номеру я удалил эти строки кода так как не работало(
так сказать застопорился на текущих строках, как быть дальше?
Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
ysv45
Гость
« Ответ #51 : 10 Март 2011, 16:43:53 »

Где сравнение номеров?
С удалением строки в таблице в 7.7 тонкость есть, я уже не помню какая.

Кстати проще создать еще одну таблицу и переносить туда строчки перед этим проверяя условия, ну и эту табличку отсортировать.
Записан
AxelAg
Корабельный секретарь
***

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



Награды
« Ответ #52 : 14 Март 2011, 16:51:30 »

Где сравнение номеров?
С удалением строки в таблице в 7.7 тонкость есть, я уже не помню какая.

При удалении строки остальные сдвигаются вверх, т.е. после удаления чтобы получить следующую надо брать тот же номер по которому удаляли, или выбирать таблицу заново.

Кстати проще создать еще одну таблицу и переносить туда строчки перед этим проверяя условия, ну и эту табличку отсортировать.

Да, это самый простой вариант.
Записан

Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится.
Москвич тихонько проползет и ничего с ним н случится.
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #53 : 28 Март 2011, 16:04:13 »

Доброго времени,
вопрос такой:1С 7,7 Sql  БД ТИС
скажите стоит ли добавить в план обслуживания Maintenance plan задачу по реорганизации данных и индексов?
Работает баз довольно медленно хотя конфа железа Core Quad  4Gb DDR2 RAM + Dual Cannel, винты SATA.
Повысит ли данная задача производительность после выполнения? И на сколько рискованная процедура?
Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
ysv45
Гость
« Ответ #54 : 28 Март 2011, 16:49:21 »

Не знаю. Пробоавать надо.
Но подозреваю не поможет! Грустный
Райд надо делать, ну и оперативки добавлять, временную Дб в СКЛ вынести на отдельный диск.
Записан
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #55 : 28 Март 2011, 17:32:08 »

Про оперативку W2k3 на 32 битном камне адресует только 3,5 Гига, выше думаю он просто не увидит(
А рейд зачем? Для скорости передачи данных или безопасности!?
Рейд кстати стоит на нём встроенный в мать и года 2 назад он обвалился хз почему....работал в режиме Mirroring (raid 1)
Видимо рейд не столь надёжная штука как я ожидал....
Теперь делаю бекапы и на несколько машин в сети сливаю копии.
Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
ysv45
Гость
« Ответ #56 : 28 Март 2011, 19:54:19 »

Про оперативку W2k3 на 32 битном камне адресует только 3,5 Гига, выше думаю он просто не увидит(

А сколько стоит? Даже 0.5 Гига могут дать повышение скорости.
Ну и посмотреть может плата потянет оперативку с более высокой скоростью.
Надо смотреть графики забора памяти под нагрузкой.

Цитировать
А рейд зачем? Для скорости передачи данных или безопасности!?

Скорость чтения в любом случае повышается.
Если критична скорость записи надо Райд 0 ставить, ну и копии делать.
Я везде почти 0 делаю. Надежность снижается, но скорость записи повышается, для 1С это критично.

Цитировать
Рейд кстати стоит на нём встроенный в мать и года 2 назад он обвалился хз почему....работал в режиме Mirroring (raid 1)
Видимо рейд не столь надёжная штука как я ожидал....
Теперь делаю бекапы и на несколько машин в сети сливаю копии.

Бывает. Рейд лучше купить отдельной платой.
Записан
Vertex
Коллежский секретарь
****

Карма: 12
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 373



Награды
« Ответ #57 : 29 Март 2011, 11:01:21 »

А сколько стоит? Даже 0.5 Гига могут дать повышение скорости.
Стоит 4 Gb.
Вчера купидл два винта на один повесил файлы данных, на другой журнал.
В центральной базе
Некоторые операции стали работать быстрее, но не идеально  конечно....
Вызывает недовольство например создание новой позиции номенклатуры, около 30-50 секунд приходится ждать пока заведётся новая позиция.
Но документы стали проводится быстрее.
И так же на этом же сервере есть  распределённая (дочерняя) БД идентичная центральной, весит она намного меньше и те же операции как создание новой позиции номенклатуры производятся за 5-10 секунд.
Записан

Когда мужчине плохо - он ищет женщин. Когда мужчине хорошо - его ищут женщины
ysv45
Гость
« Ответ #58 : 29 Март 2011, 12:36:36 »

Стоит 4 Gb.
Вызывает недовольство например создание новой позиции номенклатуры, около 30-50 секунд приходится ждать пока заведётся новая позиция.

Надо исследовать процедуру создания новой позиции, посмотреть индексы если есть лишние поля грохнуть, если есть излишня длина уменьшить, если не используется "Примечание" - грохнуть или заменить строкой постоянной длины по согласованию с польз.
Записан
AxelAg
Корабельный секретарь
***

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



Награды
« Ответ #59 : 04 Апрель 2011, 00:09:01 »

Про оперативку W2k3 на 32 битном камне адресует только 3,5 Гига, выше думаю он просто не увидит(

Там Quad Core Подмигивающий явно камень х64,
Win 2003 server R2 видит до 16Гб операвтивы даже в х32 версии.

А рейд зачем? Для скорости передачи данных или безопасности!?
Рейд кстати стоит на нём встроенный в мать и года 2 назад он обвалился хз почему....работал в режиме Mirroring (raid 1)
Видимо рейд не столь надёжная штука как я ожидал....
Теперь делаю бекапы и на несколько машин в сети сливаю копии.

Рейд нужен Подмигивающий только не встроенный Подмигивающий
Записан

Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится.
Москвич тихонько проползет и ничего с ним н случится.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!