Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
03 Август 2020, 23:18:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 3910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HRONO
Коллежский секретарь
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 428


Награды
« : 10 Июнь 2007, 01:51:48 »

Скажите ктонить рецетны пиццы,хочу ченить новое придумать,может у кого собственный рецепт есть.
Записан

Жить чтобы делать добро,жить для других !! Улыбка
Alex Kul
Коллежский секретарь
****

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 360

почти ВОЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ


Награды
« Ответ #1 : 10 Июнь 2007, 02:15:27 »

Пицца по-милански (одна из обычных и самых простых):

Продукты:
200-250 г готового теста для пиццы,
70-100 г томатного соуса или кетчупа (не сильно острого),
200-250 г нарезанной копченой колбасы, желательно острой,
150 г натертого сыра моццарелла (если такового нет, то другой, главное ароматный чтобы был),
100 г. жаренного нарезанного сладкого перца (болгарский),
1 луковица, нарезанная мелко.

Можно добавить оливки (маслины по вкусу).

   Способ приготовления: Тесто полить соусом и разложить колбасу. Посыпать луком. Посыпать сыром. Сверху выложите красный сладкий перец.
Выпекать в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Рецепт расчитан на 1 пиццу. диаметром примерно 30 см.


А вообще рецептов куча, можно и самим придумать сходу. Главное подключить фантазию. Улыбка


Записан

_________________________________________________________________________________
ИГРАЯ В ДЕМОКРАТИЮ НЕКОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МОНАРХИ
_________________________________________________________________________________
paxan14
Коллежский асессор
******

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1651


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 21 Июнь 2007, 02:22:59 »

В этой связи особо интересует рецепт теста для пиццы. А то готового теста для пицы в магазинах не встречал.
Записан

diman s
Забанен
Тайный советник
*********

Карма: 253
Offline Offline

Сообщений: 6210


90027_veteran.gif

страшен и ликом черен


Награды
« Ответ #3 : 22 Апрель 2008, 23:51:56 »

400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
   
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Записан
почемучка
Титулярный советник
*****

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 696


Награды
« Ответ #4 : 23 Апрель 2008, 00:08:07 »

на самом деле, пиццу можно делать из чего угодно!
но вот рецепт, который можно приготовить буквально из ничего  Улыбка


тесто то же. раскатываем его на притивень. на тесто выложить соус, картофель тонкими ломтиками, колбасу кубиками, грибы (если есть любые), помидоры (если есть, но можно и без них), сверху обязательно сыром посыпать - и в духовку.
 соус: лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить на подсолнечном масле, добавить помидоры порезанные (можно томатную пасту), соли, немного сахара, чеснок измельченный, зелань, немного крахмала или муки.

т.к. рецепт, что называется, из ничего, то возможны варианты в продуктах  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 01:24:29 от почемучка » Записан

Не бойся экспериментировать, всегда помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
V.I.P.E.R
Коллежский секретарь
****

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 489

Саморазрушитель


Награды
« Ответ #5 : 23 Апрель 2008, 00:51:02 »

Поделитесь рецептом теста для пиццы кто нибудь.  Улыбаюсь
Записан

Вся наша жизнь R'n'B это известно нам с детства
R'n'B повсюду, от R'n'B никуда не деться
Гуляй весной, смотри под ноги - не тупи
Не наступи на всплывшее из под снега R'n'B!!!
Evgen666
Титулярный советник
*****

Карма: 87
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909


46859_medal1.gif


WWW Награды
« Ответ #6 : 23 Апрель 2008, 01:14:51 »

Да помоему обычное пирожковое тесто там идет,просто в настоящей пицце его раскатывают очень и очень тонко,и получается потом,что оно пропитано соком из продуктов и мягкое и тянущееся немного...
Записан

Кто хочет подраться? http://percillo.mybrute.com
почемучка
Титулярный советник
*****

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 696


Награды
« Ответ #7 : 23 Апрель 2008, 01:23:43 »

тесто можно и простое, но если очень  хочется повозиться, то вот рецепт:
ТЕСТО: смешать 1/4 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара и 50 гр дрожжей. поставить в теплое место. через 20-25 минут (когда дрожжи поднимутся шапкой) вылить еще стакан теплой воды, 1/2 ч.л. соли, столовую ложку сливочного масла и 4 ст. ложки растительного масла, размешать, всыпать 800гр. муки. тесто должно быть мягким. накрыть полотенцем и поставить на часок в теплое место.
перед тем, как выложить продукты на тесто, его надо наколоть вилкой и поставить в духовку минту на 10-15.
Записан

Не бойся экспериментировать, всегда помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
-alex-
Провинциальный секретарь
*

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


Награды
« Ответ #8 : 01 Июнь 2008, 19:18:52 »

Скажите ктонить рецетны пиццы,хочу ченить новое придумать,может у кого собственный рецепт есть.
Переходим к рецепту классической пиццы. К 1 килограмму муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей и 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку укладывают горкой на стол, добавляют соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто для пиццы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывают в посуду, накрывают полотенцем и ставят для брожения на 2–3 часа. После того, как тесто поднялось, необходимо промесить его еще раз, чтобы оно усело. Затем снова поставить тесто и выждать минимум 1–1,5 часа, после чего раскатать блин круглой формы.

Начинка классической пиццы включает следующие компоненты: 3 столовые ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Духовка разогревается до 220 градусов, а тесто нужно полить маслом (одна столовая ложка). Затем разрезать помидоры на 4 части и вынуть семена, порубить овощи и дайте им стечь, после чего разложить по поверхности теста. Крупно порезать чеснок и посыпать им слой помидоров, а сверху покрыть слоем сыра. Приправить, полить маслом и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
---
Это классика. А я делаю так обычно: тонкое тесто (готовое покупаю), слой сыра, слой помидор, мясо (свининку или курицу, мелкими кусочками, предварительно немного мариную в лимонном соке и аджикой смазываю), тертую морковь, зелень, лук репчатый кольцами и сверху заливаю сметана:майонез 1:1. И минут на 40 в горячую духовку. Да, и смотря какая духовка, иногда сверху прикрывать приходится фольгой. 
ЗЫ. А так кроме помидор и сыра можно что угодно натолкать. Рецептов в Инете куча, одних только итальянских рецептов штук 30.
ЗЫЫ. Если положить картошку (а еще лучше - много картошки!  Веселый) - то это уже получается "пицца а ля Раша". По-другому - открытый студенческий пирог.
Записан
Gioconda
Корабельный секретарь
***

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131


пламенная


Награды
« Ответ #9 : 07 Май 2010, 08:43:55 »

тесто пирожковое, раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем лист теста кетчупом, затем выкладываем начинку слоями:
-грибы (опята или шампиньоны) обжаренные маленько с луком;
- соленые огурчики (круглешками нарезанные);
- мясной сбор (колбаска сервилатная у меня, ветчина, и немного подкопченого карбоната);
колбасу кладем так, чтобы оставались просветы в этом слое и в эти просветы кладем свежий помидор (порезанный круглешками)
- режем оливки (черные) разбрасываем по пицце,
- трем сыр (у меня российский) на терке и посыпаем пиццу.
Вот такая у меня сегодня будет она
Записан

Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали...(с)
Кристинка
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2010, 22:03:29 »

Пицца под итальянской глазурью

Состав:

Для теста:

    * 250 г муки
    * 25 г дрожжей
    * 1 стакан молока
    * 2 яйца
    * 1 ст. ложка сахара
    * 0,5 ч. ложки соли
    * 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

    * 300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
    * чернослив
    * оливковое масло
    * итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

    * 5-6 мясистых помидоров
    * 5 зубчиков чеснока
    * 1 луковица
    * 125 г оливкового масла
    * 50 г сахара
    * пудра карри по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.
Записан
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2010, 00:15:19 »

Я  пиццу готовлю без этих изысков, но все равно получается очень вкусно.
Мажу кетчупом сначала, на него выкладываю начинку, посыпаю сыром.
Но надо попробовать и итальянскую глазурь. Странное название немного.
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Totoro
Провинциальный секретарь
*

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 48


Награды
« Ответ #12 : 28 Март 2011, 17:55:15 »

Рекомендую посмотреть мой любимый пицца рецепт приготовления.


Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 70



Награды
« Ответ #13 : 25 Май 2019, 01:31:15 »

Спасибо за рецепт тесто на пиццу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!