Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
24 Октябрь 2020, 17:44:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совещание операторов связи: первые шаги навстречу взаимодействиию  (Прочитано 7093 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IC
Провинциальный секретарь
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 35


Награды
« : 20 Октябрь 2010, 21:06:18 »

    14-15 октября на базе отдыха «Лесная сказка» в Челябинской области состоялось организованное ОАО «Уралсвязьинформ» совещание операторов Уральского федерального округа и Пермского края, на которое были приглашены  альтернативные операторы этих регионов, соответствующих зоне присутствия УСИ. На совещание был приглашён представитель ГК «Инфoцентp», коммерческий директор Вадим Попов.
    Из истории:
    ОАО «Уралсвязьинформ» было создано в апреле 1994 года в результате приватизации Государственного предприятия связи и информатизации «Россвязьинформ» на технологической базе пермской ГТС и сети телефонной связи Пермской области.
В 2002 году в состав УСИ вошли 6 региональных компаний, а именно ОАО «Уралтелеком» Свердловской области, ОАО «Связьинформ» Челябинской области, ОАО «Хантымансийскокртелеком», ОАО «Тюменьтелеком», ОАО «Ямалэлектросвязь» и ОАО «Электросвязь» Курганской области.
ОАО «Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг и монополистом в области телефонной связи Уральского региона, в связи с чем стал привычным перманентный холодный конфликт между УСИ и их коллегами по территории и сфере работы - альтернативными операторами связи.


    Данный семинар был проведён УСИ впервые. Выход на новый уровень обсуждения вопросов и ведения переговоров стал возможен в связи с тем, что стратегия развития компании меняется: растёт направленность на более эффективное и тесное взаимодействие с операторами связи, идёт обновление внутри самого «Уралсвязьинформа» (новые, молодые кадры).
    Сейчас компания позиционирует себя не как главный враг всех альтернативных операторов, а, наоборот, предполагает сотрудничество и тесное взаимодействие, которое должно положительно сказаться как на функционировании операторов, так и на комфорте их абонентов.
    Совещание открылось докладом первого заместителя генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Сергея Фролова на тему «Текущее положение на рынке присоединения и пропуска трафика УрФО и Пермского края, стратегические инициативы». Вопросы взаимодействия с операторами связи и новые услуги для операторов осветила директор департамента по работе с операторами связи Ирина Трофимова. Были названы новые услуги, которые УСИ хочет и планирует предоставлять операторам.
    В числе представителей ОАО «Уралсвязьинформ» на совещании присутствовали и.о. коммерческого директора Илья Васкецов и директор департамента корпоративного имущества Виталий Старков,  представивший доклад о порядке оказания услуг по размещению кабелей связи и кабельной канализации и оборудования на технологических площадках.
    Совещание посетили представители Уральского филиала ОАО «Ростелеком» (во главе с  заместителем генерального директора – Директором Уральского филиала Геннадием Чернавцевым, чьё выступление коснулось вопросов объединения «Ростелекома» с МРК*) и представителеи Управления Роскомнадзора по Курганской, Челябинской областям и Пермскому краю.
    На второй день состоялось обсуждение вопросов, интересующих гостей – альтернативных операторов. Беседа проходила в формате «круглого стола», в непринуждённой обстановке. Обсуждался не только интернет (ШПД), но и вопросы пропуска трафика местной и зоновой телефонии, а также практика рассмотрения поступающих обращений от операторов связи (на вопросы ответил ведущий юрисконсульт ОАО «Уралсвязьинформ» Павел Дятлов).

    Завесу тайны над планами взаимодействия приоткрывает коммерческий директор ГК «Инфoцентp» Вадим Попов: «Нами проведены предварительные переговоры по взаимодействию «Инфoцентpа» и «Уралсвязьинформа». При положительном решении (со стороны УСИ) будут предприняты меры по улучшению качества услуг для наших абонентов. Возможны, например, такие формы взаимодействия, как пиринг**. Благодаря этому связность абонентов УСИ и Инфoцентp будет лучше, трафик не будет ходить до Москвы и обратно, а пойдёт между нашими серверами. За прошедший год «Я люблю Utelом» уже был осуществлён пиринг с челябинской «Интерсвязью» и башкирским провайдером Ufanet - в рамках взаимодействия с участниками некоммерческого партнёрства «Связьтехнологии», а также с курганским «Орбителом» и шадринским «Курьер+». Нужно отметить, что такие совещания необходимы всем сторонам, так как, в конечном счёте, ведут к улучшениям для абонентов».

_____
* МРК – межрегиональные компании. Межрегиональные компании связи России: ВолгаТелеком, Дальсвязь, Северо-Западный Телеком, Сибирьтелеком, Уралсвязьинформ, ЦентрТелеком, Южная телекоммуникационная компания.
** Пиринг  - это договор обмена Интернет-трафиком между двумя и более сетями Интернет-провайдеров.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 22:37:57 от IC » Записан
klin
Действительный статский советник
********

Карма: 769
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4458


90027_veteran.gif 46859_medal1.gif


Награды
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2010, 21:09:47 »

Что за компания " ГК «Я люблю Utel»". Расшифруйте.
Раз есть намерения о сотрудничестве, может тогда уже и не конкурент, а партнер ?

Вопрос снимается.
Оперативно.  Улыбка
 
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2010, 21:39:23 »

Поправили не везде...
Записан
Vanek
Статский советник
*******

Карма: 272
Offline Offline

Сообщений: 3990

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2010, 22:32:59 »

Хы.
Записан
Vanek
Статский советник
*******

Карма: 272
Offline Offline

Сообщений: 3990

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2010, 00:35:58 »

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=57247

"МегаФон" получит доступ в Башкирию. Оператор ведет переговоры о покупке "Уфанета"

Инна Ерохина; Наталья Павлова, Уфа; Анна Балашова, КоммерсантЪ
20.10.2010

Сотовый оператор "МегаФон" ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов широкополосного доступа в интернет (ШПД) и платного телевидения в Башкирии и Оренбургской области - "Уфанета". Сумма сделки может составить $170-180 млн. К 2012 году "МегаФон" планировал стать лидером ШПД в России, однако момент для выгодной покупки региональных активов может быть упущен. По сравнению с кризисным 2009 годом стоимость операторов выросла примерно в два раза.

О том, что переговоры между "МегаФоном" и компанией "Уфанет" находятся в "продвинутой" стадии, "Ъ" рассказал источник на телекоммуникационном рынке. Гендиректор компании "Уфанет" Искандар Бахтияров подтвердил, что "МегаФон" проявляет к компании интерес, но не стал комментировать, на какой стадии находится сделка. "Это процесс небыстрый. Сделки между такими компаниями, как "Уфанет" и "МегаФон",- это как любовь у китов, а не как любовь у кроликов",- рассуждает господин Бахтияров. Между тем один из сотрудников "Уфанета" утверждает: в минувший понедельник руководство компании заявило, что "сделка с "МегаФоном" фактически состоялась".

Стратегическая цель "МегаФона" - к 2012 году стать лидером ШПД в России, рассказывал в интервью "Ъ" в 2009 году гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков. По его словам, только до конца 2009 года оператор был готов потратить на покупки на рынке ШПД до $500 млн. Вчера в "МегаФоне" от комментариев отказались. Управляющий партнер NRG Андрей Добрынин (представляет интересы фонда Volga River One, который владеет около 30% "Уфанета") заявил "Ъ", что "с "МегаФоном" идет активный диалог, но никакие юридически обязывающие документы еще не подписаны".

ГК "Уфанет" - телекоммуникационный оператор на территории Башкирии и Оренбургской области. По данным iKS-Consulting, компания является вторым крупным интернет-провайдером с долей на рынке интернета 38% и платного телевидения (без учета абонентов, подписанных на социальный пакет) 40% в Башкирии; 17% ШПД и 30% телевидения в Оренбургской области. Обслуживает 165 тыс. абонентов ШПД и 190 тыс. платного ТВ. По данным ЕГРЮЛ, выручка по итогам 2009 года - 1,22 млрд руб., чистый убыток - 132,23 млн руб.

Акционеры - Colswick Holdings Limited (предположительно, его совладельцами являются ГК "Трилистник", фонд Volga River One и другие; 99,99%), "А.Ф.К.А. Холдинг Лимитед" (Кипр; 0,01%).

Источник в одном из инвестбанков утверждает, что в декабре 2008 года фонд прямых инвестиций Volga River One приобрел около 30% "Уфанета" из расчета, что 100% компании оценивались примерно в $100 млн. "В прошлом году компания активно инвестировала в строительство сети, и сейчас акционеры "Уфанета" оценивают актив в $170-180 млн",- утверждает собеседник "Ъ". По словам источников "Ъ", компанией "Уфанет" интересовались также "Связьинвест", "Вымпелком" и "Комстар" (контролируется МТС). "Сейчас мы не рассматриваем этот актив для приобретения из-за завышенных ожиданий его акционеров",- сообщили "Ъ" в пресс-службе "Ростелекома" (владеет 25% плюс одна акция "Связьинвеста"). Другой источник "Ъ", близкий к "Связьинвесту", добавляет: "В связи с передачей госхолдингу "Башинформсвязи" ему целесообразней сосредоточиться на сотрудничестве с крупнейшей телекоммуникационной компанией Башкирии, нежели входить в эту сделку по таким мультипликаторам".

В "Вымпелкоме" не стали комментировать интерес к "Уфанету". Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая сказала, что "этот актив мог бы быть интресным, но при других параметрах сделки".

""МегаФон" отчасти упустил момент по выходу на рынок проводного ШПД, несмотря на достаточно низкое текущее проникновение (менее 30%)",- считает аналитик "ВТБ Капитала" Виктор Климович. "Цены на действующих операторов выросли по сравнению с кризисным 2009 годом (когда сделки проводились на базе мультипликаторов 4-5x EV / EBITDA) примерно в два раза. А с другой стороны, существенная конкуренция на рынке снижает привлекательность строительства сетей с нуля в связи с быстрым ростом проникновения услуг ШПД и необходимым значительным временем построения собственных сетей",- рассуждает господин Климович.


Купят всех, в скором останутся только крупные федеральные операторы.

З.Ы. Вот купит ИЦ Мегафон (Синтерра) тогда вас Петров  построит всех Улыбка))))))))
Записан
IC
Провинциальный секретарь
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 35


Награды
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2010, 00:42:53 »

З.Ы. Вот купит Инфoцентр Мегафон (Синтерра) тогда вас Петров  построит всех Улыбка))))))))
Скорее вас. Если такое случится, это будет черный день для УСИ. Улыбка
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2010, 00:44:21 »

Их уже купили...
Записан
IC
Провинциальный секретарь
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 35


Награды
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2010, 00:46:16 »

Их уже купили...
Шокирован Кто?  Шокирован Откроете тайну? Можно на ушко.  Смеющийся
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2010, 00:50:57 »

Шокирован Кто?  Шокирован Откроете тайну? Можно на ушко.  Смеющийся

http://forum.zaural.ru/index.php/topic,84320.0.html
Записан
IC
Провинциальный секретарь
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 35


Награды
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2010, 00:53:36 »

ysv45, мы друг друга не поняли. Вы про УСИ, мы с Vanek - об Инфoцeнтpе.  Улыбка
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2010, 01:00:10 »

ysv45, мы друг друга не поняли. Вы про УСИ, мы с Vanek - об Инфoцeнтpе.  Улыбка

Непонимающий

Ванек работает в УСИ.

Вы ему говорите:

Скорее вас.

Т.е. купят Вас - т.е. тех кто работает в УСИ т.е. само УСИ...
Записан
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2010, 01:03:37 »

Сколько стоят наши конкуренты?))
Записан

не беспокоить
IC
Провинциальный секретарь
*

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 35


Награды
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2010, 01:05:45 »

Ну да, может не совсем доходчиво ответил. Vanek написал, что Инфoцeнтp, точнее всех, кто там работает после покупки построят. Я же ответил, что скорее такое развитие событий будет более невыгодно коллективу Уралсвязьинформа, поскольку тогда в Курган придут совсем другие деньги и конкурировать Ютелу будет гораааздо сложнее. В этом смысл моего поста.  Улыбка
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2010, 01:06:01 »

Сколько стоят наши конкуренты?))

Хочешь добавить? Улыбка
Записан
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2010, 01:07:27 »

Хочешь добавить? Улыбка

купить
Записан

не беспокоить
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!