Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
16 Июнь 2019, 15:18:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему коммунисты за 70 лет не смогли построить социализм?  (Прочитано 5879 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ysv45
Гость
« : 10 Июнь 2010, 17:34:09 »

Почему коммунисты за 70 лет не смогли построить коммунизм или хотя бы социализм?
Записан
Pumpkin
Генералиссимус
************

Карма: 888
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 27707


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Богородица Путина прогони


Награды
« Ответ #1 : 10 Июнь 2010, 17:35:41 »

потому - что нет такого социально - экономического строя как социализм.....как строить то чего не существует?
Записан

Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад!  Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
Faxtrod
Гость
« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 11:58:14 »

Реализация в СССР

Выполнение программы Маркса-Энгельса в ходе коммунистического строительства в СССР по пунктам:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. Выполнен. Вся земля и недра были национализированы в полном объёме.

2. Высокий прогрессивный налог. Не выполнен. В манифесте подразумевается, что часть промышленной собственности остаётся в частных руках и продолжает приносить прибыль. В этом случае речь идёт о налогообложении прибыли, а не доходов работников. После ликвидации НЭПа главным легальным источником доходов граждан стала зарплата, получаемая за работу на госпредприятиях. Налог на прибыль вообще исчез, так как прибыль и так всегда была государственной. Подоходный налог взимался по плоской шкале 12 % при необлагаемом минимуме 70 руб.(по курсу 1961г). Ежемесячная зарплата для подавляющего числа трудящихся колебалась в диапазоне от 100 до 300 руб. (на период правления Л. И. Брежнева). При таких условиях прогрессивный налог привёл бы к полному уравниванию доходов (за вычетом налога) и ликвидации последних стимулов для более добросовестной работы и повышения профессионального уровня. Несколько лучше было материальное положение партийной и государственной номенклатуры, а также научной и артистической элиты, доходы которых определялись не столько уровнем зарплаты, сколько необлагаемыми налогами льготами: доступом к государственным дачам, жилплощади повышенного качества и увеличенного метража, спецсанаториям, спецклиникам, спецраспределителям продуктов питания и ширпотреба высокого качества по умеренным ценам.

3. Отмена права наследования. Не выполнен. Личное имущество граждан полностью переходило в собственность лиц, признанных наследниками. Не был реализован и налог на наследство.

4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. Выполнен. В ходе национализации экспроприировалась всякая собственность, независимо от участия владельца в мятежах, или желания эмигрировать.

5. Централизация кредита в руках государства... Выполнен в полном объёме.

6. Централизация всего транспорта в руках государства. Выполнен в полном объёме.

7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. Выполнен. Всё производство было государственным и плановым, в том числе и сельское хозяйство. За исключением периодов Гражданской и Великой Отечественной войн производство в СССР расширялось на протяжении всего периода его существования.

8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. Выполнен в полном объёме. По сути всё население страны представляло собой трудовую армию, сражавшуюся за повышение производительности труда, под верховным командованием Политбюро ЦК КПСС и Госплана СССР, выполнявшего функции генерального штаба. Неработающие без уважительной причины рассматривались, как дезертиры с трудового фронта, и преследовались по статье Уголовного кодекса о тунеядстве.

9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. Выполнялся. В СССР (как и в других странах) происходила урбанизация населения, и, таким образом, превращение сельского населения в городское. Параллельно с этим, колхозная форма сельского хозяйства постепенно вытеснялась совхозной, с формой собственности, организацией и оплатой труда и т. п., такими же, как на советском промышленном предприятии.

10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством. Выполнен частично. Постепенно образование в СССР от начальной школы до аспирантуры ВУЗа стало бесплатным. Содержание детей в дошкольных учреждениях (детские сады, ясли) было платным, но плата была небольшой и была не столько за воспитание, сколько за содержание — уход, питание.
Несовершеннолетние могли работать на производстве (кроме работ с вредными или опасными условиями) с 16 лет, при сокращённом рабочем дне.

Маркс и Энгельс под этим пунктом программы имели в виду передачу государству функции воспитания детей и прекращение исполнения этой функции семьёй, которая со временем, по их мнению, должна исчезнуть:

    На чём основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для    буржуазии; но она находит своё дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
    Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого её дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.

Согласно марксистской теории институты семьи и брака неразрывно связаны с частной собственностью, ликвидация которой есть главная задача пролетарской революции. (См. также Ф. Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства»).

В 20-е годы советское правительство предпринимало осторожные попытки постепенной реализации этого замысла основоположников марксизма: был лишён легитимности церковный брак, ликвидировался статус незаконнорожденных детей, которые полностью уравнивались во всех правах с законными, процедура заключения и расторжения брака во вновь созданных ЗАГСах была предельно упрощена: для развода достаточно было письменного заявления одного из супругов. А.Коллонтай публиковала статьи, пропагандировавшие «свободную любовь», которая представлялась коммунистической альтернативой «буржуазным» семье и браку.

Однако, эти «вольности» впоследствии сменились пуританской строгостью. Брак мог быть расторгнут только судом, при обоюдном согласии супругов. При этом суд оформлял развод только по истечении срока, в течение которого супруги имели бы возможность передумать и отказаться от решения развестись. Впрочем, упрощённая процедура развода сохранялась в случае, если один из супругов объявлялся врагом народа.

Внебрачные связи, ненаказуемые по законодательству, преследовались по партийной линии: коммунист, уличённый в таких связях, должен был пройти унизительную процедуру публичного разбора инцидента и последующего покаяния.

Это изменение политики в отношении семьи было продиктовано практической необходимостью: надежда построить общество, в котором все граждане трудились бы добросовестно и бескорыстно, безо всякого принуждения, оказалась явно завышенной, а человек, лишённый собственности и освобождённый от ответственности за свою семью, объявленную «буржуазным пережитком», становился «свободным» до уровня полной безответственности. Пришлось не только сохранять, но и укреплять семью, как почти единственное средство стимулирования ответственности членов общества.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3193
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41292


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Алма-Ата


WWW Награды
« Ответ #3 : 11 Июнь 2010, 12:25:03 »

Глупые вопросы ysv45 задаешь!
Сам посуди - сколько времени потребуется, скажем, на строительство ОДНОЙ Эйфелевой башни?
Сколько времени потребуется на ПОЛНОЕ переустройство общества?
и дело не в пунктах каких-то там "инструкций" - выполнено, или выполнено частично...
и дело не в цвете флага и лозунгах на нем...

МОРАЛЬ общества должна измениться КАЧЕСТВЕННО, а на это требуется далеко не 70 лет - т.е. средний срок жизни человека... должны смениться ПОКОЛЕНИЯ.

Вот к примеру, капитализм царствует сотни лет и никак ИДЕАЛЬНОГО капиталиста не породил... да и нет чистого капитализма... ведь чистый капитализм нежизнеспособен.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Pumpkin
Генералиссимус
************

Карма: 888
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 27707


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Богородица Путина прогони


Награды
« Ответ #4 : 11 Июнь 2010, 12:48:28 »

Сам посуди - сколько времени потребуется, скажем, на строительство ОДНОЙ Эйфелевой башни?
 

два года с 1887 по 1889  sarhand уже проверенный эксперимент.......

а все остальное, типа мораль общества, так может не стоит её пинать в зад сапогом, чтобы она изменилась качественно, придет время и она сама изменится...как ей надо, а не как это описали мечтатели - утописты Маркс и Энгельс....
Записан

Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад!  Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3193
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41292


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Алма-Ата


WWW Награды
« Ответ #5 : 11 Июнь 2010, 13:04:18 »

И как она НЫНЧЕ меняется? Регресс...
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Pumpkin
Генералиссимус
************

Карма: 888
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 27707


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Богородица Путина прогони


Награды
« Ответ #6 : 11 Июнь 2010, 13:09:00 »

И как она НЫНЧЕ меняется? Регресс...

в каком смысле регресс? согласись, что люди были собственниками во временна Римской империи и во временна СССР...люди любили деньги как в древности, так и сейчас...и как их изменить? как это пытался сделать Салот Сар, так у него ни чего не получилось....а это уже факт, что теория коммунизма - утопия....
Записан

Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад!  Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3193
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41292


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Алма-Ата


WWW Награды
« Ответ #7 : 11 Июнь 2010, 13:21:25 »

Пумпкин - вы что-то путаете! При чем тут деньги? Чувство собственника гораздо более глубокое и корень ему - эгоизм. т.е. то самое, что в нас от Зверей осталось.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Pumpkin
Генералиссимус
************

Карма: 888
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 27707


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Богородица Путина прогони


Награды
« Ответ #8 : 11 Июнь 2010, 13:26:06 »

Пумпкин - вы что-то путаете! При чем тут деньги? Чувство собственника гораздо более глубокое и корень ему - эгоизм. т.е. то самое, что в нас от Зверей осталось.



еще у нас от зверей остались руки, которые сгибаются к себе, а не от себя.....неужели придется всем людям ломать кости и переделывать суставы?

а на счет эгоизма, так в нормальном соотношении с другими качествами он даже полезен и для человека и для общества.....как алкоголь при ежедневном приеме его в количестве 50-70 грамм - это лекарство для организма.....а литр или больше каждый день - это алкоголизм, деградация и смерть...
Записан

Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад!  Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
ysv45
Гость
« Ответ #9 : 11 Июнь 2010, 13:57:20 »

Реализация в СССР

Выполнение программы Маркса-Энгельса в ходе коммунистического строительства в СССР по пунктам:

Источник

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8

Цитировать
Внебрачные связи, ненаказуемые по законодательству, преследовались по партийной линии: коммунист, уличённый в таких связях, должен был пройти унизительную процедуру публичного разбора инцидента и последующего покаяния.

Покайся раб Божий Улыбка Улыбка Улыбка

Цитировать
Пришлось не только сохранять, но и укреплять семью, как почти единственное средство стимулирования ответственности членов общества.

Улыбка Улыбка Улыбка

Ответа на вопрос "Почему коммунисты за 70 лет не смогли построить социализм?" не вижу...
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #10 : 11 Июнь 2010, 14:08:51 »

Сколько времени потребуется на ПОЛНОЕ переустройство общества?

Непонимающий

Буржуям удалось за это время построить "социализм" в некоторых странах - Швеция, Финляндия, Германия.

А коммунисты дергались туда сюда, а итог развалили страну и проиграли по всему миру.


Цитировать
МОРАЛЬ общества должна измениться КАЧЕСТВЕННО, а на это требуется далеко не 70 лет - т.е. средний срок жизни человека... должны смениться ПОКОЛЕНИЯ.

Коммунистическая мораль - убийство буржуев, как только она изменится качественно и коммунисты престанут убивать буржуев - буржуинство возвращается, так как ДЕТИ при рождении БУРЖУИНЫ и буржуинство рождается снова и снова.

Цитировать
Вот к примеру, капитализм царствует сотни лет и никак ИДЕАЛЬНОГО капиталиста не породил... да и нет чистого капитализма... ведь чистый капитализм нежизнеспособен.

Непонимающий Непонимающий Непонимающий

У капитализма нет призывов строить ИДЕАЛЬНОЕ общество, буржуинство предельно РЕАЛЬНО и ему нужны реальные дела.
Записан
Faxtrod
Гость
« Ответ #11 : 11 Июнь 2010, 15:47:46 »

Буржуям удалось за это время построить "социализм" в некоторых странах - Швеция, Финляндия, Германия.
А коммунисты дергались туда сюда, а итог развалили страну и проиграли по всему миру.

вы были в этих странах? то что эти страны с развитым социализмом - миф

http://warrax.net/90/socializm.html


Самое главное отличие между социализмом и капитализмом - в нормах потребления и накопления.

Капитализм - все в накопление, в капитал. Т.е. надо поменьше заплатить рабочим, на всякие там социальные нужды, а побольше вложить в производство, в наращивание капитала... В этом случае сам капиталист обычно скряга, потому что и на свое личное потребление тратит мало. Это вот такой идеальный капитализм.

Социализм - обратное, все в потребление. Смысл такой: социальные программы, помощь безработным, пенсии, стипендии, социальные трансферты... Т.е. все то, что напрямую не связано с инвестициями в производство.

Понятно, что в чистом виде не одной из таких систем не существует в мире и не существовало.

Но в США - ближе к капитализму, Швеция - ближе к социализму.
Просто разные стратегии распределения национального продукта по двум его направлениям: накопления (инвестиции) и потребление (т.е. расходы домашних хозяйств, а это в том числе и пенсии, стипендии студентам, пособия, страховки)...


* sotsializm-kapitalizm.jpg (35.67 Кб, 741x408 - просмотрено 30 раз.)
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #12 : 11 Июнь 2010, 16:38:43 »

вы были в этих странах? то что эти страны с развитым социализмом - миф

Цитировать
Но в США - ближе к капитализму, Швеция - ближе к социализму.

Faxtrod у тебя профессионально-коммунистическое раздвоение сознания Улыбка Улыбка Улыбка Определись где миф, где "близость" Улыбка Улыбка Улыбка

Ну и задай себе задачку. "США - ближе к капитализму, Швеция - ближе к социализму." - в какой же заднице был СССР?


Записан
Faxtrod
Гость
« Ответ #13 : 11 Июнь 2010, 17:00:54 »

Попрошу на ВЫ ко мне обращаться.

и читать вам сообщения  стоит внимательнее: эти два выражения абсолютно не противоречат друг другу. Ближе к социализму - не значит социализм. Утверждать что в Швеции социализм, такое же заблуждение - как называть нашу политическую систему демократией.

вот кстати вам простой ролик про свободу слова в России http://www.youtube.com/watch?v=YmnvPHhGUQs

Перефразируя вашу фразу

в какой же заднице был СССР?

Поскольку вашей исторической Родиной была СССР, значит вы родились в заднице. У вас однобокое мышление "задним умом". Те, кто уважают свою Родину - уважают своих предков, остальные же - просто скот.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 17:25:20 от Faxtrod » Записан
ysv45
Гость
« Ответ #14 : 11 Июнь 2010, 17:20:18 »

Попрошу на ВЫ ко мне обращаться.

Хорошо.


Цитировать
и читать вам сообщения  стоит внимательнее: эти два выражения абсолютно не противоречат друг другу. Ближе к социализму - не значит социализм.

А где СОЦИАЛИЗМ был, что бы к нему приблизится? СССР жил хуже чем Швеция, Швеция была близка к социализму, к чему же был близок СССР?


Цитировать
Утверждать что в Швеции социализм, такое же заблуждение - как называть нашу политическую систему демократией.

А кто назвает?

Цитировать
Поскольку вашей исторической Родиной была СССР, значит вы родились в заднице. У вас однобокое мышление "задним умом". Те, кто уважают свою Родину - уважают своих предков, остальные же - просто скот.

И эти правильные слова про СКОТ напрямую относятся к КОММУНИСТАМ.

Коммунисты - СКОТ, разрушивший Россию, мучавший Россию 70 лет и сейчас цепляющие костлявыми ручонками возраждающуюся Россию.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!