Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
19 Август 2018, 11:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как солить скумбрию  (Прочитано 52842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sodom
Коллежский асессор
******

Карма: 328
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1642


63525_geniy.gif

Операция Teapot, ЯВ MET, 22 кт, 1955г


Награды
« Ответ #15 : 04 Июнь 2010, 21:38:27 »

кстати, почти вся сельдь заражена паразитами - они спят в брюшной полости рыб, свернувшись в плотную спираль. Щас точно не помню, но знакомый паразитолог предупреждал, что эти черви не любят людей. Судя по всему, нет повода для беспокойства)))
Записан

если бог обделил тебя разумом, не стоит надеяться, что он был столь милосерден к другим (Sodom)
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #16 : 04 Июнь 2010, 21:48:08 »

Вот всегда так, сумеешь сомнения посеять.

Но все равно, спасибо за рецепты, и за селедку и огурцы с помидорами.
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Кристинка
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2010, 22:00:37 »

мне кажется ее лучше коптить, вкуснее будет.
Записан
Полковник
Тайный советник
*********

Карма: 1057
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7487


90027_veteran.gif

Страну погубят дятлы...


Награды
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2010, 22:23:23 »

кстати, почти вся сельдь заражена паразитами - они спят в брюшной полости рыб, свернувшись в плотную спираль. Щас точно не помню, но знакомый паразитолог предупреждал, что эти черви не любят людей.

Набрасываются и вцепляются в горло? Смеющийся
Записан

Сегодня охранительство, подобное горилле, ликует беспрепятственно. Сигнал резвиться дан.
Но крысы, что б вы делали, о чем бы говорили, когда б не нацпредатели, не Крым и не Майдан?!
Прости меня, о Родина, за это злое слово. Не цацкается с крысами Верховный Крысолов.
И что же в этих крысах, сегодня есть живого?
manjasha
Коллежский регистратор


Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



Награды
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2010, 21:22:55 »

 едуостряк...
Записан
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #20 : 05 Август 2013, 01:06:14 »

Могу предложить приготовить - скумбрия соленая рецепт
Продукты
скумбрия    5   кг   
соль    1   кг   
Рассол:   
вода    2   л   
соль    450   г   
Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л воды 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.
В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью. На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.
Выдержав под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость, рыбу залить рассолом. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #21 : 28 Январь 2014, 16:02:05 »

Легко и просто посолить, я часто делаю скумбрия рецепты.


Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты (на 4 порции)   
Скумбрия - 1-2 шт.
Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная (крупная) - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 1-2 шт.
Гвоздика(по желанию) - 1-2 шт.
   

Рекомендую в рассол добавить сахар, он придает рыбе неповторимый вкус.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
 На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
 Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.
Записан
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #22 : 28 Январь 2014, 16:13:53 »

как " коптить " скумбрию )))
 вчера сделал , говорят вредно . но раз два в месяц думаю ничего не случится )))
 на кг рыбы(обычно две рыбины), две ложки соли. и 10 ложек ( столовых) жидкий дым , все в вводу( чтоб рыбу скрывало) , рыбу туда же ,на 2 часа
 потом в духовку при 110-150 г , полтора два часа , вкууууусно !!!!!
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
СергейА
Губернский секретарь
**

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


dixi


Награды
« Ответ #23 : 07 Февраль 2014, 13:41:10 »

При посоле рыбы(красной)горбуша,семга,нерка,кижуч,форель есть еще пару нюансов,первый:рыбу сразу после посола надо выкладавать в посуду так.чтобы она не касалась дна(что нибудь подложить типа блюдец,палочек).Она получается более плотная и излишки соли уходят с выделившейся водой, сверху накрываю пленкой,2 нюанс рыбу перед любой обработкой надо размораживать медленно в холодильнике,она будет вкуснее и не разваливаться при обработке.
Записан

Я - как Вселенная. Ужасно одинок...
Daython
Губернский секретарь
**

Карма: -7
Offline Offline

Сообщений: 71



Награды
« Ответ #24 : 11 Май 2016, 01:19:40 »

Я сам, кстати, сравнивал, что если купить скумбрию замороженную и засолить, то выходит больше чем в два раза дешевле, если покупать готовую. Посему теперь покупаю именно замороженную, нашел вот такой http://4damki.ru/retseptyi/kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah-vkusno-i-byistro/ рецепт и всё. К картошечке своя скумбрия. И вкуснее и дешевле получается.
Записан
Tropikana
Корабельный секретарь
***

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 105



WWW Награды
« Ответ #25 : 11 Май 2016, 05:28:07 »

как " коптить " скумбрию )))
 вчера сделал , говорят вредно . но раз два в месяц думаю ничего не случится )))
 на кг рыбы(обычно две рыбины), две ложки соли. и 10 ложек ( столовых) жидкий дым , все в вводу( чтоб рыбу скрывало) , рыбу туда же ,на 2 часа
 потом в духовку при 110-150 г , полтора два часа , вкууууусно !!!!!
Скумбрия практически во всех вариациях вкусная.
Только зачем для себя использовать жидкий дым? Понимаю, когда на производстве экономят, чтобы получить более низкую себестоимость. Но для себя, когда готовится лишь несколько рыбин?
Уж лучше сделать гриль или даже в пароварке приготовить - получите вкуснейшую рыбку и не вредную.
Записан

Как же хорошо, когда всё хорошо!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!