Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
15 Октябрь 2018, 20:01:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 8317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vetrova
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2012, 23:44:52 »

Рецепты шашлыка любые хороши, но для того, чтобы он получился действительно вкусный, важно не сколько качество приготовления, а качество продуктов, которые используются.
Записан
Vinsent
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10



Награды
« Ответ #31 : 08 Сентябрь 2012, 00:29:58 »

Сейчас мясо мясом то не назовешь. Из одной дряни готовится. Я не много встречал производителей, которые поставляют хорошее мясо. Все остальное шлак полнейший.
Записан
[proff]
Корабельный секретарь
***

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 131



Награды
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 2012, 09:50:04 »

Сеть магазинов "Мясной дом", покупаем там шейку свиньи. Моем, режем. Маринуем часа 1.5 - 2 в майонезе с аджикой + пива немного (или вина по вкусу) и лук кольцами. Мясо получается очень мягкое.
Записан
OlgaGt
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 7



Награды
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2012, 02:19:27 »

У каждого свои секреты приготовления хорошего шашлыка. Я вот допустим, с мясом не морочусь. Покупаю у Ромкора шашлык летний. Мясо у них неплохое, а готовый шашлык экономит время. А вы из готовых каким производителям доверяете ?
Записан
[proff]
Корабельный секретарь
***

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 131



Награды
« Ответ #34 : 11 Сентябрь 2012, 04:32:41 »

Там же, в Мясном доме, он же "Юргамышские колбасы", раз брал в метрополисе, больше не хочу. Еще по Бурова-Пертова в универсаме иногда беру
Записан
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #35 : 15 Апрель 2013, 03:48:49 »

Мне очень нравятся шашлыки из баранины с чесноком
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут.
Продукты
баранина    500   г   
луковицы    1   шт.   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    0.5   шт.   
чеснок    1   головка   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
вино красное сухое    0.5   стакана   
уксус    0.5   стакана   
соль        по вкусу
Записан
zloy45
Действительный статский советник
********

Карма: 256
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4454


Награды
« Ответ #36 : 15 Апрель 2013, 10:01:48 »

Сталик Ханкишиев "Мангал" - хочу купить к сезону
Записан

flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #37 : 05 Апрель 2014, 01:30:01 »

Могу порекомендовать рецепт правильного шашлыка из свинины
На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Продукты
свинина мякоть   1   кг   
чеснок    2   зубчика   
луковицы    3   шт.   
помидоры    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
петрушка    50   г   
сельдерей    50   г   
бульон мясной    1   стакан   
масло сливочное    2   ст. ложки   
желток    3   шт.   
вино белое сухое    0.5   стакана   
сок лимона        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
корица        по вкусу   
кориандр        по вкусу   
базилик листья       по вкусу   
лавровый лист        по вкусу
Записан
Stas
Коллежский асессор
******

Карма: 117
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1257


Я ещё вернусь...


Награды
« Ответ #38 : 05 Апрель 2014, 18:51:34 »

Могу порекомендовать рецепт правильного шашлыка из свинины
На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Продукты
свинина мякоть   1   кг   
чеснок    2   зубчика   
луковицы    3   шт.   
помидоры    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
петрушка    50   г   
сельдерей    50   г   

бульон мясной    1   стакан   
масло сливочное    2   ст. ложки   
желток    3   шт.   

вино белое сухое    0.5   стакана   
сок лимона        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
корица        по вкусу   
кориандр        по вкусу   
базилик листья       по вкусу   
лавровый лист        по вкусу


 ОМГ

Правильный шашлык - это мясо и лук, ну и солью посыпать в процессе жарки.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3174
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40926


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #39 : 05 Апрель 2014, 21:58:02 »

Правильный шашлык... мангал... саксаул... да здесь как и дурак СЪЕДОБНОЕ сделает!

У меня сосед раньше был, он на сковородке и на газплите делала такой шашлык - офигеешь!...

Рецепта я правда так и не упомнил...
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #40 : 06 Апрель 2014, 00:18:52 »

не сочтите за рекламу.....Шашлык из свиной корейки от МПП "Велес" отличный вкус. Ничего своего добавлять не надо ( раньше добавлял лук но потом перестал т.к. лишнее все это) ...просто разморозил до комнатной температуры и на сетке за 12-18 минут готовится. Быстро, сочно, вкусно. почти каждые выходные с семьей готовим на улице .
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #41 : 07 Май 2014, 02:29:28 »

вкусный шашлык
Записан
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #42 : 08 Май 2014, 00:03:31 »


Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.

Записан
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #43 : 08 Май 2014, 00:17:06 »

Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.



что за бред? вы еще вилки и ножики посоветуйте  с чистым передничком Веселый Веселый Веселый

прям с пылу с жару тут же рядом с мангалом на природе голыми руками, со свежими холодными помидорами и хрустящими  огурцами и стакан холодного пива ( пиво - ну тут кому как  Улыбка)
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #44 : 08 Май 2014, 00:18:01 »

Люблю пробовать разные рецепты шашлыка.


Шашлык из свинины, жаренный на углях.

Продукты
Свинина
Маринад:
лук,
майонез,
немного уксуса,
сок лимона,
соль,
перец,
зелень.
   

Для тех, кто не любит мясо портить уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс: сбрызнуть шашлык из свинины винным уксусом.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!