Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
15 Октябрь 2018, 19:25:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 8316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
paxan14
Коллежский асессор
******

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1651


90027_veteran.gif


Награды
« : 01 Июнь 2007, 17:34:50 »

В этой теме предлагаю поговорить о шашлыке - видах, способах приготовления и т.д

У меня как такового рецепта нет, единственное - иногда мариную не в уксусе, а в пиве или в вине (лучше красном).
Шашлык из курицы и рыбы не признаю, это уже изврат, да на вкус....так себе.
Записан

Lilu
Гость
« Ответ #1 : 01 Июнь 2007, 20:04:06 »

Мне самой ни когда не позволяют лезть к шашлыку(
Хотя, я подсматривала, что мяско замачивают в минералке. А еще иногда - в кефире.
Чего туда еще добавляется (кроме мяса) - выяснить мне так и не удается, но получается всегда безумно вкусно!

Кстати, говорят, что если мы, женщины, будем лезти к мясу на шашлык - оно не прожарится или станет жестким и не вкусным...
Обидна такая дискриминация...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 20:06:27 от Lilu » Записан
Eraser
Провинциальный секретарь
*

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Награды
« Ответ #2 : 01 Июнь 2007, 22:01:24 »

скачал тут книгу 50 рецептов шашлыка, дак там каких только нет,
правда рецепты из разных видов мяса.
Записан
Alex Kul
Коллежский секретарь
****

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 360

почти ВОЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ


Награды
« Ответ #3 : 02 Июнь 2007, 00:29:19 »

скачал тут книгу 50 рецептов шашлыка, дак там каких только нет,
правда рецепты из разных видов мяса.
Поделись знаниями... Мы для этого здесь и собрались  Улыбка
Записан

_________________________________________________________________________________
ИГРАЯ В ДЕМОКРАТИЮ НЕКОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МОНАРХИ
_________________________________________________________________________________
Eraser
Провинциальный секретарь
*

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


Награды
« Ответ #4 : 03 Июнь 2007, 22:33:10 »

Давайте что инетресует: Улыбка
ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ
1. По-адыгейски 8
2. По-азербайджански (любительский) 8
3. Армянский по-карски 8
4. По-африкански 9
5. По-балкарски 9
6. По-болгарски 9
7. По-болгарски с кобачками 10
8. По-геленджикски 10
9. По-грузински (мцвади в баклажанах) 11
10. По-грузински 11
11. По-дагестански 12
12. По-индийски 12
13. По-кавказски 13
14. По-казахски (тостик) 13
15. По-карски 14
16. По-лезгински 14
17. Обыкновенный 14
18. По-охотничьи 15
19. По-татски (кебаб) 15
20. По-турецки с баклажанами 16
21. По-турецки с рисом 16
22. По-узбекски 17
ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
И ТЕЛЯТИНЫ
23. По-балкански 18
24. Банкетный по-казахски 18
25. Из вырезки (бастурма) 18
26. По-грузински (длинный мцвади) 19
27. По-литовски (гинтарас) 19
28. По-узбекски 20
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
29. По-домашнему 21
30. По-македонски (раленичи) 21
31. По-кургански 22
32. По-молдавски (костица) 22
ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ
33. Из ребрышек козленка 23
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА
ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
34. Из мяса дикого кабана ... 24
35. Из мяса дикой козы 24
36. Из оленины 24
ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА
37. Из бараньей печени 26
38. Из бараньих почек 26
39. Из говяжьей печени 26
40. По североосетински 27
41. Из свиных почек 27
42. Из телячьей печенки 27
ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ
43. Из курицы «Отличный» 29
44. Из утки 29
45. Из куриных желудочков 29
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
46. Ассорти из морской рыбы 30
47. Из речной рыбы 30
48. Из рыбных трубочек 30
49. Из судака 31
50. Из щуки 31
Записан
paxan14
Коллежский асессор
******

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1651


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #5 : 03 Июнь 2007, 22:38:18 »

Меня интересует из свинины.

Вчера, кстати, на шашлыки ездили, покупали готовые в "Монетке" 3-х сортов: маринованные в томатном соусе, обычные в уксусе, с зеленью. Ни один не понравился - мясо нежное, но во-первых пересолёные, а во-вторых, какое-то бесвкусное что ли....Одним словом, без души делали, больше брать не буду.
Записан

wlad762
Коллежский секретарь
****

Карма: 64
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 457

Не в пирогах счастье ...


Награды
« Ответ #6 : 03 Июнь 2007, 22:51:20 »

Давайте что инетресует: Улыбка
......................

Давай все, кроме ливера, птицы и рыбы. Сто пудов - от всех по плюсу в репу получишь!
(тут должен быть смайлик истекающий слюнями!)
Записан

paxan14
Коллежский асессор
******

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1651


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #7 : 03 Июнь 2007, 22:59:36 »

Лана, тогда я начну со своих любимых рецептов.

Шашлык из свинины с водкой

Свинину порезать кусками покрупнее, лук порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу).

Добавить 250–300 грамм водки (это на 5 кг мяса расчитано), все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ.

Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.

Шашлык из свинины с пивом

Мясо свинина режется как обычно кусками. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
Записан

paxan14
Коллежский асессор
******

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1651


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #8 : 03 Июнь 2007, 23:21:50 »

А ещё вот тут книжечку нашёл "50 рецептов шашлыка", кому надо - вот ссылочка http://xzorgua.ifolder.ru/1928458
Кто скачает выложите в инкоминг.
Записан

-alex-
Провинциальный секретарь
*

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


Награды
« Ответ #9 : 24 Март 2008, 13:31:54 »

>В этой теме предлагаю поговорить о шашлыке - видах, способах приготовления и т.д
http://www.vgts.ru/cgi-bin/kitchen/mkdata.pl?shashlik
Записан
AnDron
Коллежский асессор
******

Карма: 171
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1619

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #10 : 14 Июнь 2008, 13:48:55 »

Еще еще времени мало, а надо быстренко замариновать, добавляют кока-колу. И оставляют на часа два. Если переждать, то получица фарш)))
Записан
Алексей II
Титулярный советник
*****

Карма: 30
Offline Offline

Сообщений: 621


Награды
« Ответ #11 : 14 Июнь 2008, 19:46:16 »

Работал в кафе там готовил "корейку" принцип тот же только мясо (вырезка с шеи) не мариновали, а обильно засыпал перцем (красный, чёрный на любителя) солью дальнейшее дествия повторяют действе с шашлыком, только при завершении жарки ножом убирал приправы. Получалось очень вкусно (хоть и не маринованное) и очень быстро.   
Записан
diman s
Забанен
Тайный советник
*********

Карма: 253
Offline Offline

Сообщений: 6210


90027_veteran.gif

страшен и ликом черен


Награды
« Ответ #12 : 18 Июнь 2008, 23:00:52 »


Шашлык степной
баранина — 1 кг., лук репчатый — 1–2 шт., чеснок — 3 дольки, зелень, специи — по вкусу

Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.
Записан
diman s
Забанен
Тайный советник
*********

Карма: 253
Offline Offline

Сообщений: 6210


90027_veteran.gif

страшен и ликом черен


Награды
« Ответ #13 : 18 Июнь 2008, 23:03:40 »

Диетический рецепт шашлыка
Быстрый диетический рецепт шашлыка. Филе кур натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев, приправа для гриля и пр., добавить майонез, перемешать.

Через 30–40 мин. можно готовить на решетке или шампурах.

Готовиться очень быстро, а главное, что мясо очень нежное и сочное. По вкусу напоминает и курицу, и рыбу, и даже яичный омлет.

Подавать с зеленью, печеными овощами и фруктами.
Записан
iddqd
Действительный статский советник
********

Карма: 213
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4649


90027_veteran.gif

Паровозик - кун, тайный жрец PPP-OE от УСИ


Награды
« Ответ #14 : 18 Июнь 2008, 23:07:22 »

собственно этот рецепт  и был запользован:
Записан

Свобода дороже зарплаты.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!