Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
17 Октябрь 2018, 03:52:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вегетарианство  (Прочитано 2670 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #15 : 05 Май 2010, 17:03:27 »

При том, что вегетарианство не какая-то заслуга Улыбка
а что чтобы быть вегетарианцем это еще надо заслужить  crazy...пойду шашлычка пожарю...не теряйте
Записан

не беспокоить
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #16 : 05 Май 2010, 17:15:58 »

а что чтобы быть вегетарианцем это еще надо заслужить  crazy...пойду шашлычка пожарю...не теряйте
ненадо заслуживать, просто разум включить надо.
мясо - собачья еда, но люди почемуто тоже его едят...
Записан
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #17 : 05 Май 2010, 17:39:09 »

 очередной бред ... bad
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #18 : 05 Май 2010, 17:46:01 »

очередной бред ... bad
приятно познакомиться, Go das.
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #19 : 05 Май 2010, 20:30:56 »

а если кто не все виды мяса ест, а например только баранину, а свинину не едят, то они тогда кто - полувегетарианцы?
мясоеды
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #20 : 05 Май 2010, 20:40:13 »

 Слово "вегетарианец", введенное в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое указывает на духовно и физически развитую личность. Изначально слово "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету.

      Большинство вегетарианцев — это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тысячи людей, представителей всех слоев общества, в своих поисках истины становились вегетарианцами. Вегетарианство — это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими великими людьми, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Монтень, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенборг, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Биши Шелли, Ралф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабин-дранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Эйнштейн и Пол Маккартни.
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #21 : 05 Май 2010, 20:43:56 »

Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить свое здоровье?
Можно ли таким образом предотвратить определенные заболевания?


   Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: "Да, можно", хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.

   Еще в 60-х годах ученые высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #22 : 05 Май 2010, 20:45:14 »

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.

   С другой стороны, ученые Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.Р. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить свое здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".
Записан
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #23 : 05 Май 2010, 20:45:32 »

от vegetabilis — растительный...
...раздел "Здоровье"... где доказательства того, что вегетарианство полезно?
Записан

не беспокоить
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #24 : 05 Май 2010, 20:46:29 »

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.

   Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

   Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #25 : 05 Май 2010, 20:47:29 »

Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #26 : 05 Май 2010, 20:48:02 »

 Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами.  Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в вашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической „обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #27 : 05 Май 2010, 20:49:05 »

 В 1983 г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков".

   "Но постойте, — возразит кто-то из наших читателей, — разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"

  Ответ на оба этих вопроса один: нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение — зубы, челюсти и система пищеварения — более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской или преимущественно вегетарианской пищей".

   Большая часть населения мира придерживается такой системы питания и до сих пор. Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке.

  Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. Знаменитый шведский ученый Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи".
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #28 : 05 Май 2010, 20:56:57 »

Ниже дается сравнительный анализ анатомического строения человека и животных (как плотоядных, так и травоядных).

Плотоядные:
имеют когти;
нет пор на коже, тело охлаждается через язык;
острые резцы, предназначенные для разрывания мяса;
неразвитые слюнные железы (нет необходимости в предварительном переваривании злаков и фруктов);
кислая слюна, не содержащая птиалина, необходимого для предварительного переваривания злаков и фруктов;
нет плоских задних зубов, необходимых для пережевывания пищи;
сильная соляная кислота в желудке, необходимая для переваривания мышц и костей животных;
длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.

Травоядные
:
не имеют когтей;
множество пор на коже, через которые осуществляется потоотделение;
тупые резцы;
хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и фруктов;
щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для предварительного переваривания злаков и фруктов;
есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи;
соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных;
длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может гораздо дольше находиться в кишечнике.

Человек:
не имеют когтей;
множество пор на коже, через которые осущест- вляется потоотделение;
тупые резцы;
хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного переваривания злаков и фруктов;
щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для предварительного переваривания злаков и фруктов;
есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи;
соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных;
длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может гораздо дольше находиться в кишечнике.
Записан
Go das
Коллежский секретарь
****

Карма: -34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332

настало время...


Награды
« Ответ #29 : 05 Май 2010, 20:57:37 »

Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".

   Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!