Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
16 Июнь 2019, 15:31:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 116   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовите сегодня? (Кулинарный флуд) :) или что, как и почему?  (Прочитано 43445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voku
Коллежский асессор
******

Карма: 422
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2098


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

No pain, no gain


Награды
« Ответ #15 : 06 Май 2010, 00:47:54 »

Вкус будет оригинальным, но практически всем нравится.
спасибо, накопим денег, приобретем ингредиенты и попробуем Улыбаюсь
 Хвалю!
Записан

Побеждай жадного деньгами, глупого - потворством, гордого - мольбой, умного - правдивостью. др-индийское.
Gioconda
Корабельный секретарь
***

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131


пламенная


Награды
« Ответ #16 : 06 Май 2010, 14:49:08 »

сварила какой то непонятный суп, но вышло оч даже вкусненько.
отварила говядину кусочек - порежала ее на небольшие кусочки, бросила опять в бульон, порезала картофель, пол морковки кубиками, закинула в бульон, порезала шампиньоны, закинула туда же, затем достала брокколи и порезалаего немного и так же в бульон.все это варила, затем сделала зажарку, лук, оставшуюся пол моркови на терке + укроп+ красный жгучий перец и паприка, когда зажарка была готова добавила ее в суп.
Кстати когда мясо только сварилось суп посолить.
затем варила суп до готовности не забыв подсолить по вкусу и добавить лавровый лист - 2 шт.
Записан

Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали...(с)
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #17 : 06 Май 2010, 14:54:14 »

сварил сосиски...достал вчерашний пирожок...налил сок томатный...СЫТ  good
Записан

не беспокоить
Gioconda
Корабельный секретарь
***

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131


пламенная


Награды
« Ответ #18 : 06 Май 2010, 15:13:40 »

сварил сосиски...достал вчерашний пирожок...налил сок томатный...СЫТ  good
сосиски это хорошо:)))) особенно баварские:) только я люблю сосиски именно сваренные на плите в воде, а не как многие делают просто в микроволновке сейчас - это совсем не то и вкус не тот.

по теме: на второе думаем сделать  мясо с грибами в соусе, только вот с гарниром еще не определились Засыпаю, хочу кофе
Записан

Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали...(с)
aur50
Корабельный секретарь
***

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185


Елена Бородина г.Санкт-Петербург


Награды
« Ответ #19 : 06 Май 2010, 19:23:30 »

на ужин будет картошка с курганскими груздями(солеными). Грибы,конечно, вымачиваю, потом режу соломкой, картошку также, все перемешиваю.В форму для СВЧ немного раст.масла, туда всю картофельно-грибную красоту и на уровень 3 на 20 минут. Подавать буду со сметанным соусом: сметана+мелко порезанный укроп и чуть-чуть соли.
Записан

Курганская от имени до пят
aur50
Корабельный секретарь
***

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185


Елена Бородина г.Санкт-Петербург


Награды
« Ответ #20 : 07 Май 2010, 16:31:50 »

Сегодня готовлю "шоколадную" вермишель с гуляшом. Гуляш описывать не буду, все его знают и готовить умеют.
"Шоколадную" вермишель готовлю так:
Сковородку вымыть, вытереть насухо и  накалить на огне 3-5 минут. В сухую сковородку высыпаем паутинку Шокирован, да-да, и начинаем ее жарить, постоянно перемешивая до тех пор, пока часть паутинки не приобретет коричневый цвет. Затем, огонь убавляем, и наливаем в сковородку с вермишелью воду столько, чтобы она покрывала всю паутинку, Перемешиваем, разбиваем комки вермишели. Солим, перчим и оставляем на маленьком огне до выкипания воды и до готовности паутинки. Обычно вермишель готова минут через 10. Выключаем газ, кладем в вермишель сливочное масло и всё, можно есть.
Кто никогда ни ел вермишель такого приготовления, для вас это блюдо станет открытием года!  good
Записан

Курганская от имени до пят
Дождь
Действительный статский советник
********

Карма: 4013
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4768


90027_veteran.gif 97724_12.png 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Ведьмы немы. Ведьмы не мы. Ведь мы не мы.


Награды
« Ответ #21 : 07 Май 2010, 19:23:21 »

А я сегодня рыбу буду делать с сыром и луком в духовке. Правда никогда не пробовала. Не знаю что получится. Да и какую рыбу для этого лучше взять, тоже не знаю......
С сыром почти любая рыбка вкусно получается. Запекали так и красную, и карпов. А вот лук не везде подойдёт, на мой взгляд.

А у меня сегодня пока только обычный салатик: помидоры, огурцы, укроп, петрушка, оливковое масло. Ибо ничего другого не могу есть в такую жару.
Записан

"...если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая".
aur50
Корабельный секретарь
***

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185


Елена Бородина г.Санкт-Петербург


Награды
« Ответ #22 : 07 Май 2010, 19:38:54 »

Ибо ничего другого не могу есть в такую жару.

Везет же людям, у которых жара!!!! Мы о ней только вспоминаем, у нас +8.
В жару я обычно завожу ведро окрошки, ее и едим.
Записан

Курганская от имени до пят
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #23 : 07 Май 2010, 19:57:17 »

завидую...сегодня вообще еще ничего не ел...в планах на ужин...макароны и сардельки
Записан

не беспокоить
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #24 : 07 Май 2010, 20:21:24 »

Уже готов. Китайский салат.
Очень захотелось сделать салат без майонеза. При чем минимум затрат и времени. М-м-м-м!!! Вкуснятина!!
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Vanek
Статский советник
*******

Карма: 272
Offline Offline

Сообщений: 3989

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #25 : 07 Май 2010, 22:27:37 »

а у нас всё просто: природа, костёр, мясо, огонь, коньяк, пиво, салаты. Связисты отрыва'ют реальность этого мира  yahoo
Записан
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #26 : 07 Май 2010, 22:31:49 »

Поздравляю с днем радио!
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Vanek
Статский советник
*******

Карма: 272
Offline Offline

Сообщений: 3989

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #27 : 07 Май 2010, 22:38:06 »

 осень пасиба!
Записан
Gioconda
Корабельный секретарь
***

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131


пламенная


Награды
« Ответ #28 : 08 Май 2010, 07:54:01 »

мы сегодня шашлык будем готовить...ибо поедем на дачу...

а вчера готовила жареный минтай - "золотистая корочка":

минтай очищаем от плавничков, промываем, режем на средние кусочки, далее солим их и немного перчим. Затем достаем сковороду наливаем раст. масла и ждем когда масло хорошенько разогреется.
Далее в блюдечко насыпаем муку и пару ст. ложек крахмала, смешиваем муку с крахмалом. Затем каждый кусочек клахмала обваливаем в муке-крахмале и обжариваем на сковороде до золотистого цвета))
И получается очень и очень просто и вкусно и хрустящеее

Примечание: иногда я жарю минтай немного иначе, вообщем все тоже само, те же продукты (только без крахмала, но зато появляется яйцо), добавляется только яйцо. А именно разбиваем яйцо в тарелочку и немного взбиваем его И далее все очень просто и похоже, так же берем кусочек минтая, затем обмакиваем его в яйцо (кстати яйцо также можно маленько подсолить, хотя я этого почти никогда не делаю), а затем в муку и жарим (только в случае если с яйцом, то крахмал я не добавляю в муку).
Записан

Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали...(с)
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #29 : 08 Май 2010, 08:59:12 »

утро...сосиски закончились...рецепт чая...кипяток, пакетик гринфильда...сахар тоже закончился, поеду-ка я в город за продуктами))

может минтай пожарю, захотелось))...сибочки за рецепт
Записан

не беспокоить
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 116   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!