Grave14
|
 |
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2009, 09:26:06 » |
|
muscat
Ну некоторые полотнища "пролетарского толка" просто гениальны...
|
|
|
|
 Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2009, 09:28:19 » |
|
muscat
Ну некоторые полотнища "пролетарского толка" просто гениальны...
Отмывание Купание красного коня?  да есть, конечно)
|
|
|
|
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят....)
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2009, 15:59:44 » |
|
muscat Я согласен с вами. Потому и задаюсь вопросом: ЧТО есть прекрасного в черном квадрате (ну не для математика)...
Родились следующие мысли вслух. Чёрный квадрат - ночное небо. И звёзды есть, только это чёрные дыры. Потому и нет ничего. На звёзды смотрят, когда хотят насладиться их недосягаемой красотой. Одним они "плевочки", другим - жемчужины. Всё зависит от фантазии, Малевич же назвал квадрат квадратом. А квадрат он и есть квадрат.
|
|
|
|
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят....)
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2009, 19:14:36 » |
|
И тут цензура порезала...
Повторю вопрос "Кто видел картину "Черный квадрат"?
Или как в СССР - не видел, но осуждаю...
|
|
|
|
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2009, 19:38:08 » |
|
вот тоже интересно: а если кто возьмёт из известных художников и нарисует "Красный Ромб", или скажем "Синий круг" это тоже что-ли будет считаться произведением искусства?  из Вики: Один из «Чёрных квадратов», написанный в 1923 году, является частью триптиха, в который также входят «Чёрный крест» и «Чёрный круг».    Повторю вопрос "Кто видел картину "Черный квадрат"? Или как в СССР - не видел, но осуждаю...
Имеет смысл выставить репродукцию?
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2009, 19:54:12 » |
|
Имеет смысл выставить репродукцию?
Одно дело репродукция - другое картина. Ну а компьютерная графика - третье...
|
|
|
|
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #21 : 04 Октябрь 2009, 19:55:28 » |
|
Одно дело репродукция - другое картина. Ну а компьютерная графика - третье...
Если о Рембрандте речь идёт, но не о монохроме.
|
|
|
|
|
|
|
Шалунья
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2009, 20:12:17 » |
|
Для сравнения!  Я в живописи разбираюсь мало. Может быть в оттенке черного присутствует нечто мистическое? И когда мы смотрим на картину думаем о возвышенном, о мироздании Вселенной?
|
|
|
|
|
|
|
ugu
|
 |
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2009, 20:20:40 » |
|
искусство должно вызывать эмоции..какие не важно.. при наблюдении черного квадрата у вас появляются какие то эмоции? если да то это искусство, если нет -не смотрите в его сторону 
|
|
|
|
 В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Твердым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2009, 20:30:01 » |
|
Я в живописи разбираюсь мало. Может быть в оттенке черного присутствует нечто мистическое? И когда мы смотрим на картину думаем о возвышенном, о мироздании Вселенной?
В черном цвете, по свидетельству японских учёных, присутствуют 40(!) оттенков, в белом - вся цветовая гамма. Когда я смотрю на картину, я думаю о мазках, брошенных на холст художником, сомневаюсь, подделка это или оригинал. А о "мироздании Вселенной"  никогда мысль в голову не приходила. Может только в церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Шалунья
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2009, 20:45:41 » |
|
Вспоминаю ощущения свои, когда смотрела на Черный квадрат. Происходит отключение от действительности. Это так, как смотришь на звездное небо. Ну и конечно, надо было понять, о чем думал и что хотел донести творец картины до зрителя.
|
|
|
|
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2009, 20:47:07 » |
|
Вспоминаю ощущения свои, когда смотрела на Черный квадрат. Происходит отключение от действительности. Это так, как смотришь на звездное небо. Ну и конечно, надо было понять, о чем думал и что хотел донести творец картины до зрителя.
Была под гипнозом хоть раз?
|
|
|
|
|
|
|
muscat
|
 |
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2009, 21:25:27 » |
|
искусство должно вызывать эмоции..какие не важно..
здрасьте, приплыли - какие не важно. Отрицательные? По-моему, тестов Роршаха определённому контингенту достаточно будет. Босх их в такую глубокую депру отправит...
|
|
|
|
|
|
|
Шалунья
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2009, 21:36:21 » |
|
Была под гипнозом хоть раз?
не была. Зачем? Я с плохой внушаемостью, мне так кажется.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 21:37:36 от ugu »
|
|
|
|
|
Dark_Ambient
|
 |
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2009, 21:41:10 » |