Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
24 Январь 2021, 23:03:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос специалистам EXEL  (Прочитано 2853 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« : 23 Январь 2009, 18:27:39 »

Есть ли в EXEL такая функция: в одной ячейке вводиш цифру, она плюсуется к сумме в другой ячейке и не меняется, то есть во второй сумма должна менятся только в+ а уменьшаться не должна. (прстая автосумма не устраимает). Если можно это сделать, то как? У меня 2007 офис. Заранее благодарен буду откликнувшимся.
Записан
Spam-ER
Титулярный советник
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 549


Награды
« Ответ #1 : 23 Январь 2009, 20:03:57 »

А если просто написать формулу суммы соседних ячеек? Например С1+D1.
Записан



Думай головой,прежде чем думать жопой!!!
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« Ответ #2 : 23 Январь 2009, 22:24:24 »

Это не то. Мне нужно, чтобы в прцессе работы (за определенный период) накапливалось количество (грубо, сколько и по чем), для этого я пишу в С1 цмфру, она вносится в Д1, завтра я в С1 пишу другую цифру и она плюсуется в Д1, при этом внесенные ранее цифры из С1 сохраняются. Если я пропишу просто С1+Д1, то они между ними будет обратная связь, а мне нуждно, чтобы данные передавались только в одну сторону.
Записан
M@XX
burn let it all burn...
Действительный статский советник
********

Карма: 226
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4696


90027_veteran.gif 46859_medal1.gif

Your Buny Wrote


WWW Награды
« Ответ #3 : 23 Январь 2009, 22:39:34 »

Тут базу данных соорудить придется
Записан

1С: Предприятие. Доступно и всерьез!
ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
BlaZed
Титулярный советник
*****

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 986


Мы сделаны из мяса


WWW Награды
« Ответ #4 : 23 Январь 2009, 22:44:01 »

Это не то. Мне нужно, чтобы в прцессе работы (за определенный период) накапливалось количество (грубо, сколько и по чем), для этого я пишу в С1 цмфру, она вносится в Д1, завтра я в С1 пишу другую цифру и она плюсуется в Д1, при этом внесенные ранее цифры из С1 сохраняются. Если я пропишу просто С1+Д1, то они между ними будет обратная связь, а мне нуждно, чтобы данные передавались только в одну сторону.
Функции такой нету.
Макрос небольшой писать придется.

А почему бы не вносить числа в новые ячейки и автосуммой их?

M@XX, чего человека пугаешь?
Записан

"Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу" (c) Бойцовский клуб
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« Ответ #5 : 23 Январь 2009, 22:54:02 »

за год, это муторно и не реально. А макрос как написать? если можно поподробней.
Записан
BlaZed
Титулярный советник
*****

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 986


Мы сделаны из мяса


WWW Награды
« Ответ #6 : 23 Январь 2009, 23:04:08 »

за год, это муторно и не реально.
Просто твой метод крайне ненадежен.
Ну запамятовал и внес случайно в один день данные два раза - косяк, который фиг выловишь, только полным пересчетом.
Забыл внести данные за день - аналогично.
А макрос как написать? если можно поподробней.
По пямяти (MS Excel под рукой нету):
Сервис - макросы - записать макрос
Делаешь вручную нужные действия
Тормозишь запись макроса
Правишь его под себя
Создаешь кнопку и вешаешь на нажатие его выполнение.

Ну либо доки читать...
Записан

"Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу" (c) Бойцовский клуб
M@XX
burn let it all burn...
Действительный статский советник
********

Карма: 226
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4696


90027_veteran.gif 46859_medal1.gif

Your Buny Wrote


WWW Награды
« Ответ #7 : 23 Январь 2009, 23:08:58 »

за год, это муторно и не реально. А макрос как написать? если можно поподробней.

Закладка "ВИД" справа кнопка "Макросы"
пишется на Языке "Visul Basic
Записан

1С: Предприятие. Доступно и всерьез!
ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« Ответ #8 : 23 Январь 2009, 23:12:46 »

а поподробней можно, что значит пишеться?
Записан
M@XX
burn let it all burn...
Действительный статский советник
********

Карма: 226
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4696


90027_veteran.gif 46859_medal1.gif

Your Buny Wrote


WWW Награды
« Ответ #9 : 23 Январь 2009, 23:19:31 »

а поподробней можно, что значит пишеться?
Пишется как маленькая программка на Языке программирование Visul Basic
Записан

1С: Предприятие. Доступно и всерьез!
ЧЕРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« Ответ #10 : 23 Январь 2009, 23:24:32 »

Ну я не знаю как писать, или что это не для средних умов? Если это не чрезмерно заумно можно пошагово объяснить, что конкретно сделать? для меня это ново.
Записан
BlaZed
Титулярный советник
*****

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 986


Мы сделаны из мяса


WWW Награды
« Ответ #11 : 23 Январь 2009, 23:28:08 »

Ну я не знаю как писать, или что это не для средних умов? Если это не чрезмерно заумно можно пошагово объяснить, что конкретно сделать? для меня это ново.
А мое сообщение насчет макросов вы пропустили???
Я как раз описал способ для умов ниже среднего.
Записан

"Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу" (c) Бойцовский клуб
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« Ответ #12 : 23 Январь 2009, 23:33:27 »

Нет не пропустил, но не совсем понял, сейчас сижу пытаюсь чегонибудь изобразить. Я же прошу пошагово объяснить, в макросы я вхожу, но пока на этом и заканчивается.
Записан
Kolya
Корабельный секретарь
***

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



Награды
« Ответ #13 : 23 Январь 2009, 23:36:41 »

Как Это: делаешь вручную нужные действия
Тормозишь запись макроса
Что значит: Правишь его под себя
и это как: Создаешь кнопку и вешаешь на нажатие его выполнение.

Вот с этим сложно
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 23:56:34 от Kolya » Записан
BlaZed
Титулярный советник
*****

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 986


Мы сделаны из мяса


WWW Награды
« Ответ #14 : 24 Январь 2009, 00:33:36 »

Эх, вынудил ты меня вспомнить excel.
Постараюсь описать максимально подробно и по шагам.
1. Вставляем на документ кнопку (CommandButton) используя панель "Элементы управления" (вид - панели - элементы управления)
2. Входим в режим конструктора (панель "Элементы управления" самая первая пимпочка)
3. В режиме конструктора даблкликеем кнопку, открывается редактор VisualBasic, курсор установлен внутрь функции обработки клика кнопки. Пока там пусто.
4. Вставляем прямо в то место где курсор стоит текст:
Код:
    Cells(1, 2).Value = Cells(1, 1).Value + Cells(1, 2).Value
5. Закрываем редактор
6. На панели "Элементы управления" тыкаем по пимпочке "Выход из режима конструктора", чтобы кнопка стала "рабочей"
7. Заносим нужное значение в ячейку A1
8. Кликаем по созданной нами кнопке
9. Повторяем пункты 7 и 8 до полного удовлетворения
10. Переделываем сей незамысловатый макрос под себя
Записан

"Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу" (c) Бойцовский клуб
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!