NikANDtas
|
 |
« : 06 Апрель 2008, 20:29:11 » |
|
Есть вопрос: разрабатываю сайт, там хочу использовать что то типа того, что юзаецо на CMS - (новости, комменатрии, регистрация юзеров)... Что будет лучше - сделать CMS, или все таки сделать все руками? + киньте плиз, собственно, сами php скрипты, за каждый скрипт дам плюс 
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Апрель 2008, 20:47:48 » |
|
А что самому не судьба найти бесплатную CMS и скачать исходники? Научить как пользоваться поиском?
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 06 Апрель 2008, 21:00:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dio_45
|
 |
« Ответ #3 : 06 Апрель 2008, 21:49:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NikANDtas
|
 |
« Ответ #4 : 06 Апрель 2008, 22:25:28 » |
|
А что самому не судьба найти бесплатную CMS и скачать исходники? Научить как пользоваться поиском?
А мне, оно, CMS надо? Ну лана ОК  Попробую спс +1 всем
|
|
|
|
|
|
|
Ачумееть
Коллежский регистратор
|
 |
« Ответ #5 : 08 Апрель 2008, 00:53:14 » |
|
если сайт для себя пишешь,то лучше пиши свою цмску,правда долго,но зато опыт ето хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
NikANDtas
|
 |
« Ответ #6 : 08 Апрель 2008, 19:21:51 » |
|
если сайт для себя пишешь,то лучше пиши свою цмску,правда долго,но зато опыт ето хорошо)
А что для этого нужно знать? пхп? Иле html + php
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 08 Апрель 2008, 19:48:54 » |
|
А что для этого нужно знать? пхп? Иле html + php И то и другое + JS...
|
|
|
|
|
|
|
evgentus
|
 |
« Ответ #8 : 08 Апрель 2008, 19:53:01 » |
|
Для начала html+css а уж потом php+mysql. И желательно знать как используют sql-иньекции, php-иньекции и XSS. И уже с этими знаниями начинать писать CMS... А без таких знаний даже не следует начинать писать двиг... Так как твою CMS поломать не составит труда.
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Апрель 2008, 20:01:15 » |
|
Для начала html+css а уж потом php+mysql.
Уточню. CMS можно и без sql создать...
|
|
|
|
|
|
|
NikANDtas
|
 |
« Ответ #10 : 08 Апрель 2008, 20:05:30 » |
|
Для начала html+css а уж потом php+mysql. И желательно знать как используют sql-иньекции, php-иньекции и XSS. И уже с этими знаниями начинать писать CMS... А без таких знаний даже не следует начинать писать двиг... Так как твою CMS поломать не составит труда.
html & css знаю прекрасно, php интересуюсь, но ввиду того что у меня есть интернет, сидеть мне за ним лень
|
|
|
|
|
|
|
evgentus
|
 |
« Ответ #11 : 08 Апрель 2008, 20:16:25 » |
|
Для начала html+css а уж потом php+mysql.
Уточню. CMS можно и без sql создать... Можно....но....нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 08 Апрель 2008, 20:22:27 » |
|
Можно....но....нужно ли?
Нужно! Я вот например вижу совсем пипертрофированное применение SQL. Как говорится ломанулись решать проблемы с помощью SQL - теперь решают проблемы с ним. А для новичка вполне можно обойтись без него.
|
|
|
|
|
|
|
evgentus
|
 |
« Ответ #13 : 08 Апрель 2008, 20:26:36 » |
|
Ну с точки зрения скорости, то лучше же sql применять.... Ну тут действительно если на сайте будет пару статей пару новостей и пару файлов то смысла в sql - нет.
|
|
|
|
|
|
|
ysv
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 08 Апрель 2008, 20:33:40 » |
|
Ну с точки зрения скорости, то лучше же sql применять....
Как раз наоборот - без sql можно добиться максимальной скорости при правильной проектировке конечно... Ну тут действительно если на сайте будет пару статей пару новостей и пару файлов то смысла в sql - нет.
Вот я об этом же - для начинающего писать СМСку лучше ее начать делать на файлах...
|
|
|
|
|
|
|
|