Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
03 Декабрь 2020, 16:27:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приготовление лазаньи  (Прочитано 4068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex Kul
Коллежский секретарь
****

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 360

почти ВОЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ


Награды
« : 11 Ноябрь 2007, 12:57:59 »

Что вы думаете об этом блюде. Нашел рецепт. Хочу приготовить. Может уже кто-то делал.

- говядина/телятина 0,7-1 кг
- листы лазаньи 250 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- томатная паста 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сметана 0,5 л
- лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
- зелень
- сыр 200 г
- мука 2 ст. л.
- бульон или вода


1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...

Записан

_________________________________________________________________________________
ИГРАЯ В ДЕМОКРАТИЮ НЕКОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МОНАРХИ
_________________________________________________________________________________
pretender
Действительный статский советник
********

Карма: 273
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4700


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2007, 13:06:28 »

А где в Кургане продается лазанья? Так то блюдо вроде ничего... Но беда всех рецептов из интернета в том, что рассчитаны они на магазины минимум Екатеринбурга:(
Записан

дидо lol.
Charlie
Титулярный советник
*****

Карма: 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 651

Вернулась.


Награды
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2007, 14:06:58 »

Ну ничё, в Челябинске во ВкусБерри можно всё найти...)))))) Эт,так, похвалиться решила)))

А если серьёзно, то блюдо так ничё вроде... Только правда, где у нас лазанью достать??
Записан

Снова Жива
Alex Kul
Коллежский секретарь
****

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 360

почти ВОЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ


Награды
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2007, 23:56:22 »

Насколько помню в Пасте подают. Возможно в Атриуме есть. Но точно не скажу.
Но беда всех рецептов из интернета в том, что рассчитаны они на магазины минимум Екатеринбурга:(
Да вроде все продукты обычные. И в Кургане достать все можно. В этом отношении город в последнее время растет. Даже все продукты (нормальные) для суши/роллов и даже для японского супа мисо есть. В купце, который Звездный, например видел.
Записан

_________________________________________________________________________________
ИГРАЯ В ДЕМОКРАТИЮ НЕКОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МОНАРХИ
_________________________________________________________________________________
pretender
Действительный статский советник
********

Карма: 273
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4700


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 01:14:31 »

Насколько помню в Пасте подают. Возможно в Атриуме есть. Но точно не скажу.
Но беда всех рецептов из интернета в том, что рассчитаны они на магазины минимум Екатеринбурга:(
Да вроде все продукты обычные. И в Кургане достать все можно. В этом отношении город в последнее время растет. Даже все продукты (нормальные) для суши/роллов и даже для японского супа мисо есть. В купце, который Звездный, например видел.
Отлично! А сакэ есть гденить?
Записан

дидо lol.
Beholder
Корабельный секретарь
***

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 298

キリール


Награды
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2007, 00:57:32 »

Всегда думал лазанья это рыба Веселый
Записан

pumping iron
vill
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« Ответ #6 : 16 Август 2011, 17:51:05 »

Лечо
Кстати, а для  приготовление лечо предлагаю такой рецепт)
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Тушить под крышкой 10 мин. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Укупорить.
Продукты
перец сладкий подготовленный 1кг
соль  15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
сахар 2-3 ст. ложка
Для заливки:
томат-пюре 1кг
Записан
Гипотенуза
Губернский секретарь
**

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 55



Награды
« Ответ #7 : 24 Январь 2012, 16:42:04 »

Попробовала недавно испечть лозанью. Получилась такая бурда, больше и не хочу пробовать. Сложно блюдо.
Записан
Специалист
Действительный статский советник
********

Карма: 574
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4175



Награды
« Ответ #8 : 27 Январь 2012, 17:07:46 »

Попробовала недавно испечть лозанью. Получилась такая бурда, больше и не хочу пробовать. Сложно блюдо.
Лазанья и есть бурда...
История приготовления лазаньи и пиццы проста до безобразия.
все остатки обеда(завтрака или ужина) сваливались в сковороду (при пицце на шмот теста) засыпались тертым сыром и отправлялись в духовой шкаф (печку).  Вот и все приготовление..
Записан

Люди - как свечи, одни для света и тепла, а другие просто в жопу! Ф.Раневская
pretender
Действительный статский советник
********

Карма: 273
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4700


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #9 : 28 Январь 2012, 13:53:07 »

Да все нормально получается. Делали как из специальных макаронных изделий так и из лаваша. Никакой бурды не получилось. Все были довольны, вкусно и здорово. Но довольно затратное блюдо, и в приготовлении хлопотное.
Записан

дидо lol.
Yuna
style rétro
Коллежский асессор
******

Карма: 286
Offline Offline

Сообщений: 1014



Награды
« Ответ #10 : 28 Январь 2012, 17:13:22 »

Ох, лазанья, вспоминаю с юмором. На меня нахлынули воспоминания, как на первом свидании еще в роли мч, муж пригласил в ресторан где мы заказали лазанью. На днях я вооружилась рецептом из инета и решила приготовить сложное блюдо, т.к. учиться кулинарному мастерству начала недавно. По рецепту листья не отвариваются) что я и сделала. Вытащила сие блюдо из духовки и ужаснулась, верхний и нижний слой деревяшка, плюс соус  бешамель мне по вкусу не пришелся. Со психу все полетело в мусорное ведро)
Записан
Гипотенуза
Губернский секретарь
**

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 55



Награды
« Ответ #11 : 30 Январь 2012, 19:58:43 »

Одно утешение, что девушкам лазанью есть не рекомендуется. Толко прочитаешь, из чего готовится бешамель, так все желание пропадает.
Записан
Yuna
style rétro
Коллежский асессор
******

Карма: 286
Offline Offline

Сообщений: 1014



Награды
« Ответ #12 : 30 Январь 2012, 22:17:04 »

Одно утешение, что девушкам лазанью есть не рекомендуется. Толко прочитаешь, из чего готовится бешамель, так все желание пропадает.
почему не рекомендуется?
Записан
Гипотенуза
Губернский секретарь
**

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 55



Награды
« Ответ #13 : 30 Январь 2012, 22:30:18 »

почему не рекомендуется?
Сильно калорийно.
Записан
Дождь
Действительный статский советник
********

Карма: 4013
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4768


90027_veteran.gif 97724_12.png 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Ведьмы немы. Ведьмы не мы. Ведь мы не мы.


Награды
« Ответ #14 : 10 Февраль 2012, 12:04:28 »

Я обожаю лазанью. Либо просто с шампиньонами, либо с добавлением куриного фарша. Мясную не очень люблю. Муж говорит, что у меня она получается лучше, чем в ресторане. И соус бешамель мне нравится. Если правильно его приготовить, очень нежно получается.  Улыбка
Записан

"...если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая".
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!