Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
15 Сентябрь 2019, 12:35:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ.СОЮЗ  (Прочитано 29214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rusty Nail
Канцлер
**********

Карма: 1325
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10368


90027_veteran.gif 36645_champ.gif 92123_df061a46d496d700cb451437ca699ecd.gif

:(:


WWW Награды
« Ответ #795 : 05 Март 2019, 09:08:09 »

Белоруссия на пути к майдану. Минск официально проинформировал Госдеп США о снятии ограничений на число американских дипломатов.
_____________________________________________________________________________
О встрече Министра иностранных дел Беларуси В.Макея с заместителем помощника Государственного секретаря США

4 марта 2019 г. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей встретился с американской делегацией во главе с заместителем помощника Государственного секретаря США Джорджем Кентом.

В ходе встречи белорусская сторона официально проинформировала американскую сторону об отмене ограничений на количество сотрудников Посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года, и выразила надежду на то, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и Соединенными Штатами.

Стороны также обсудили состояние белорусско-американских отношений и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/db8ab7f707f5dee2.html
Записан

Online
   
RVV
Модератор
*****

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #796 : 05 Март 2019, 11:24:16 »

Кирдык колиному папе...

https://i.postimg.cc/Fs5kt9cv/image.jpg
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
RVV
Модератор
*****

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #797 : 21 Март 2019, 20:50:09 »

Хм, а что там за конфликт опять?  Думаю

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис
обозреватель РИА «Новости»
   21 марта 2019, 10:36



Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Между прочим, весьма серьезное, во всяком случае, если читать белорусские источники, причем что пророссийские, что прозападные, что националистические, что еще какие угодно. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах и закулисных договоренностях, аналитика пятидесяти разных уровней и сложносочиненные прогнозы с прямо противоположными предсказаниями.

В России же практически штиль на эту тему.

СМИ мимоходом публикуют новости текущего противостояния. Вчера, например, Россельхознадзор заявил, что рассмотрит вопрос о прямых поставках подкарантинной продукции, то есть прощайте белорусские креветки и манго. Аналитики и вовсе минимум – и на цензуру не спишешь, потому что в соцсетях та же равнодушная тишина. Лишь отдельные российские блогеры лениво постят сообщения и комментарии по поводу происходящего, но видно, что широкие массы интересующейся политикой общественности все это совершенно не цепляет. Про остальных граждан и говорить не приходится.

Подобное безразличие россиян к российско-белорусским трениям может показаться немного странным, учитывая, что еще совсем недавно общественный накал, например, по российско-украинским делам захлестывал по обе стороны границы... Впрочем, это очень важное уточнение – про «совсем недавно». Ведь с Украиной тоже все изменилось.

Любой пишущий про политику журналист вам скажет, что Украина перестала цеплять российскую аудиторию. Больше четырех лет с 2014 года украинская тематика была «палочкой-выручалочкой» для российских СМИ (во всяком случае, пишущих – которые пристально отслеживают статистику посещаемости и читаемости материалов и, как следствие, тем, привлекающих внимание аудитории). Больше этого нет. Где-то в прошлом году данный механизм окончательно сломался, и Украина перешла в общий список тем, публикации по которым теперь нечасто пробивают планку обычного – весьма умеренного – интереса публики.

Там, где два–три года назад украинская проблематика занимала временами чуть ли не половину публикуемых материалов, теперь она появляется редкими островками в потоке совсем других тем и вопросов.

Украина перестала быть нашим людям интересной. И создается отчетливое ощущение, что безразличие российского общества к нынешним разборкам с Белоруссией имеет непосредственное касательство к данному феномену.

Безусловно, частично это связано с общей усталостью российского общества от политики после нескольких лет концентрации на ней. Социологи фиксируют повысившуюся аполитичность россиян. Да и самому это можно ощутить как в личном общении, так и в лентах соцсетей, все больше переключающихся на котиков, футбол и тонкости выращивания орхидей в домашних условиях.

Но думается, что дело не только в этом. Популярным является мнение, что многолетние российско-украинские разборки стали для нашего общества способом переосмыслить, пережить болезненную трансформацию того, что мы традиционно называли братскими отношениями.

Но у этого процесса был и иной аспект – касавшийся не отношений между людьми, а отношения к другим государствам. И по-своему это был ничуть не менее масштабный процесс.

Общее советское происхождение, да еще дополненное упадком России в 1990-х, обеспечило то, что все постсоветские государства изначально воспринимались российским обществом как равные и равноправные их собственному государству.

С середины 2000-х начались процессы, в результате которых один за другим соседи в наших глазах стали перемещаться резко вниз в неформальной иерархии государств, превращаясь из равных партнеров (иногда даже опасных соперников) в маловлиятельные окраины, на которых нет смысла обращать внимания и которые не вызывают никакого особого интереса в политическом смысле. Этот путь прошли Молдавия с Грузией, Средняя Азия, Прибалтика...

С Украиной было тяжелее всего – именно в силу культурной и этнической близости двух обществ. Там же, по сути, такое же население, что и в России, значит, по логике, и государство должно быть похожим на российское – по степени дееспособности, эффективности, продуктивности и просто статусу.

Нашим людям, включая автора текста, пришлось потратить немало усилий и времени, чтобы у них в голове уложился факт, что это не так. Да, все очень похоже и близко, почти Россия – а на выходе failed state. И это, наряду с рядом других обстоятельств, кардинально изменило взгляд российского общества на окружающий мир.

Взгляд этот, надо признать, несколько высокомерный и, можно даже сказать, обидный для многих. Он сводится к тому, что Россия – великая держава и один из главных мировых центров силы. Считанное количество государств мира имеют возможности и силы говорить с ней на равных. А все остальные, включая наших постсоветских соседей, находятся сильно ниже в мировой табели о рангах, и проблемы, даже если таковые возникают в отношениях с ними, в абсолютном большинстве случаев слишком незначительны в российских глазах, чтобы уделять им большое внимание.

Собственно, текущая ситуация с Белоруссией является ярким примером данного подхода. В нынешнем обострении белорусские власти откровенно нервничают, совершают резкие телодвижения и позволяют себе странную риторику, что очень наглядно показывает, сколь многое стоит для них на кону. Политически активную общественность республики потряхивает вслед за властями.

А для России – и государства, и общества – все происходящее не более чем второстепенный по значимости вопрос, который решается в фоновом режиме параллельно с множеством куда более значимых и масштабных задач. Ничего удивительного, что уровень общественного внимания к данной теме у нас также оказывается полностью соответствующим данному подходу.
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
PawLin
Модератор
*****

Карма: 920
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6422


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #798 : 22 Март 2019, 10:55:37 »

Непонятно, кто кого приревновал к Америке?
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #799 : 23 Март 2019, 23:04:12 »

Хм, а что там за конфликт опять?  Думаю

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис
обозреватель РИА «Новости»
   21 марта 2019, 10:36
]



М@нда нерусская. Никогда не была в Беларуси - но регулярно строчит пасквили о ней. В Москве таких писак сегодня - как собак нерезанных. Плюнуть и выкинуть.
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #800 : 23 Март 2019, 23:07:16 »

НОВОСТИ  СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА


Российские и белорусские военные 12 марта начали
командно-штабную тренировку, в ходе которой отрабатывается взаимодействие в рамках региональной группировки войск (РГВ), сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).
Командно-штабная тренировка пройдет с 12 по 14 марта с привлечением оперативной группы органов военного управления вооруженных сил Беларуси, говорится в сообщении.
"В ходе данного мероприятия отрабатываются вопросы повышения уровня взаимодействия органов военного управления, соединений и воинских частей РГВ при совместном выполнении задач по предназначению, а также совершенствования системы управления РГВ", - сообщили в пресс-службе.
В сообщении отмечается, что в будущем в Минске планируется провести совместную штабную тренировку объединенного командования РГВ, в которой примут участие офицеры ЗВО.
"Указанные мероприятия являются этапами двухгодичного цикла совместной подготовки вооруженных сил двух стран, который планируется завершить осенью этого года совместным оперативным учением "Щит Союза - 2019", - сообщили в ЗВО.
Читать полностью: https://www.interfax.by/news/world/1255767
======================================================
Как охраняются западные рубежи Союзного государства?

https://cont.ws/post/1261706

=================================================

С 18 по 22 марта под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева проводится совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации по теме: «Планирование применения РГВ(С) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».


https://vsr.mil.by/2019/03/19/sovmestnaya-shtabnaya-trenirovka-6/
=================================================
Белорусские десантники прибыли в Ульяновск для участия в совместном российско-белоусском тактическом учении с боевой стрельбой.


http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/v_ulyanovsk_pribyli_belorusskie_desantniki/

Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #801 : 23 Март 2019, 23:37:16 »

«Сербы не должны забывать рыцарство Лукашенко»
Александр Лукашенко на деле доказал, что является президентом независимой Белоруссии, верным другом и братом сербского народа

https://cont.ws/post/1271230
Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #802 : 12 Апрель 2019, 11:52:32 »

https://twitter.com/Vitauskas_A/status/1116416607612485632

Высокие... высокие отношения! Дорогой Владимир Владимирович умеет находить союзников.  yes
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #803 : 18 Апрель 2019, 17:54:30 »

https://twitter.com/Vitauskas_A/status/1116416607612485632

Высокие... высокие отношения! Дорогой Владимир Владимирович умеет находить союзников.  yes



Каким же дебилом надо быть, чтобы по высеру в Твиттере анонимного ублюдка  делать подобные выводы.
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #804 : 18 Апрель 2019, 17:55:19 »

Беларусь приведёт в порядок уникальный монумент на стыке трех славянских государств

https://cont.ws/post/1299205
Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #805 : 19 Апрель 2019, 01:48:51 »


Каким же дебилом надо быть, чтобы по высеру в Твиттере анонимного ублюдка  делать подобные выводы.
Это не анонимный ублюдок, это Александр Рыгоровыч Лукашенко. Подзатыльник Я его по лицу узнал, и голос в ролике тоже его.
А если вы не прекратите оскорблять такими словами президента братской Белоруссии, я на вас жалобу напишу. В белорусский КГБ... Курю
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #806 : 20 Апрель 2019, 20:35:21 »

Батька: Россия это гарант суверенитета Беларуси
https://www.interfax.by/news/belarus/1257577

Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #807 : 04 Май 2019, 00:59:02 »

Вот что в Белоруссии хорошо, так это то, что закон не прогибается под денежных мешков.

Сын российского бизнесмена Шарыго осужден в Белоруссии за наркотики



Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Суд Московского района Бреста приговорил россиянина Александра Шарыго к трем годам колонии за хранение и перевозку наркотиков через границу, сообщили в суде.

Он признан виновным в "незаконных хранении и перевозке наркотических веществ без цели сбыта (ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии), а также перемещении наркотиков через государственную границу (ч. 1 ст. 328-1). В суде сообщили, что срок Шарыго будет отбывать в колонии в условиях усиленного режима. Также применена специальная конфискация его автомобиля "Mercedes-Benz CLA45MG".

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщалось, Шарыго, сын крупного российского бизнесмена Константина Шарыго, был задержан в ночь на 29 декабря 2018 года в пункте таможенного оформления "Варшавский мост". Во время досмотра у него нашли гашишное масло и марихуану. Сам он находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Свою вину молодой человек признал полностью.
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
RVV
Модератор
*****

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #808 : 04 Май 2019, 01:31:33 »

«Получил третью зарплату, а еще первая не закончилась». Молодой географ разочаровался в профессии и стал рабочим на польской фабрике

А вот тут братская Белоруссия действительно братская. Точно такое же бесперспективное болото, как и у нас...  Грустный
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #809 : 31 Май 2019, 14:51:18 »



CМ.


https://cont.ws/post/1339776
Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!