Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
29 Март 2020, 17:12:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 58   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ.СОЮЗ  (Прочитано 31992 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2007, 01:36:50 »

http://naviny.by/media/2007.12_w3/RIA-LP-09.jpg
Отношения братских народов выше любых политических раскладов", - заявил Александр Лукашенко 14 декабря на пресс-конференции по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства в Минске.


"Я абсолютно убежден: кто бы ни был у власти в России, наши отношения, имея стратегический характер, останутся и впредь. Никому не дано их изменить", - подчеркнул президент.

По его словам, прошедшие в России парламентские выборы стали "реальным референдумом" на предмет уровня доверия к нынешнему президенту.

А.Лукашенко отметил,что в белорусско-российских отношениях "бывают разные взгляды на проблемы". "Но не было еще случая, чтобы мы не находили решения для самых сложных проблем и вопросов. Убежден, что этот подход сохранится и в будущем, как бы ни складывалась внутриполитическая ситуация в России", - сказал он.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что отношения между Россией и Беларусью "носят фундаментальный характер". "Они востребованы потому, что между народами России и Беларуси за века сложились очень близкие отношения на человеческом уровне", - сказал российский президент.

http://news.belta.by/   rose rose rose Улыбка

запрещено прикреплять внешние изображения  Подзатыльник
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 13:18:33 от саня » Записан
Faxtrod
Гость
« Ответ #31 : 16 Декабрь 2007, 01:30:04 »

Цена российского газа для Белоруссии в I квартале 2008г. составит 119 долл. за 1 тыс. куб. Об этом сообщили в "Газпроме" указав, что повышение цены связано с ростом цен в мире на энергопродукты.

В то же время в холдинге отметили, что на сегодняшний день цена российского газа для Белоруссии является самой низкой в СНГ, передает телеканал "Россия". Кроме того, в Газпроме сказали, что Белоруссия подтвердила готовность обеспечивать безусловный транзит российских энергоносителей в Европу.

Напомним, пятилетний контракт на поставку и транзит газа Газпром и Белоруссия подписали в ночь с 31 декабря 2006г. на 1 января 2007г. Согласно договоренностям, с 2008г. закладывается формула цены на газ для Белоруссии на европейском уровне. Договор предполагает скидки от рыночной цены для Белоруссии. В 2008г., 2009г. и 2010г. Белоруссия будет платить соответственно 67%, 80% и 90% рыночной цены. С 2011г. страна должна выйти на 100-процентную оплату.

Как заявил в начале декабря заместитель главы Минпромэнерго Иван Матеров, Минпромэнерго считает нецелесообразным пересматривать формулу цены на газ для Белоруссии. По его словам, Белоруссия предлагает пересмотреть формулу цены на газ, утвержденную в конце 2006г. "Это не очень честно, так как долго и упорно договаривались", - отметил И.Матеров. "Можно каждый раз пересматривать формулу, но это нецелесообразно", - отметил он. Отвечая на вопрос журналистов, И.Матеров отметил, что в 2008г. цена на газ будет выше, чем в 2007г. "По грубым расчетам, по данной формуле она составит 125 долл. за 1 тыс. куб. м., сказал он.

15 декабря 2007г http://top.rbc.ru/economics/15/12/2007/129989.shtml

такие льготы не просто так даются...
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #32 : 09 Февраль 2008, 15:52:53 »

Рабочий визит Президента  ЛУКАШЕНКОв СОЧИ- 3 ФЕВРАЛЯ rose
http://sb.by/article.php?articleID=63740
Цитировать
Пресс–служба Президента сообщает, что на неформальных переговорах в «Бочаровом ручье» также говорили об экономике, обороне, транзите, внешней политике. Повестка дня белорусско–российских отношений сегодня действительно очень широкая.

И не могу удержаться от одного личного наблюдения. Кто не помнит, как через «Газпром» Москва «ломала» А.Г.Лукашенко? Ничего, выдержал Президент, не поступился в главном. Твердая позиция в межгосударственных отношениях, как правило, приносит хорошие плоды. Вот как сейчас, в Сочи, где не спеша, по-деловому ведут взаимовыгодные переговоры Президенты. Уверен, что и сегодня А.Лукашенко, как Глава нашего государства, преисполнен решимостью отстаивать коренные интересы Беларуси. А прежние разногласия? Многие из них успешно преодолены. Впрочем, кто старое помянет...
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #33 : 09 Февраль 2008, 15:54:05 »

 февраля, Минск /БЕЛТА/. Семнадцатый всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет летом 2009 года в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в руководстве Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), штаб квартира которой находится в столице Венгрии Будапеште. rose
Решение о проведении фестиваля в Беларуси под лозунгом "Мы за мир без войны" было принято на рабочей конференции ВФДМ в начале февраля текущего года в Лиссабоне. В ближайшее время в адрес Белорусского республиканского союза молодежи, который выступил инициатором проведения фестиваля в Беларуси, будет направлено письмо с официальными результатами голосования, добавили в ВФДМ.
Планируется также, что в июле 2008 года в Каракасе (Венесуэла), где в 2005 году состоялся предыдущий, 16-й фестиваль, молодежь Венесуэлы передаст белорусам официальный флаг фестиваля.
Всемирная федерация демократической молодежи была основана в 1945 году в Лондоне. Она считается продолжательницей дела Коммунистического интернационала молодежи. От СССР в ВФДМ входили представители ВЛКСМ и Комитета молодежных организаций Советского Союза. В период расцвета (1985 год) ВФДМ объединяла свыше 100 млн. юношей и девушек из 250 молодежных организаций в 115 странах. После распада СССР организация пережила период кризиса, но по-прежнему объединяет десятки молодежных организаций по всему миру
http://news.belta.by/ru/main_news?id=199023
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #34 : 25 Июнь 2008, 21:39:46 »

От Буга до Амура
О воскресной встрече А.Г.Лукашенко и Д.А.Медведева

Вернувшись из Бреста, заглянул в Интернет. Воскресная встреча А.Г.Лукашенко и Д.А.Медведева — среди «топовых» тем.  Палитру любопытных мнений обнаружил и на сайте sb.by. Вот что думает по поводу брестского саммита «Читатель из Отрадного» (Россия):


«В воскресенье смотрел по одному из российских телеканалов итоговую новостийную программу, в которой как раз рассказывали о визите российского Президента в Беларусь. Сейчас прочитал статью в «СБ». Впечатление очень хорошее. Все искренне и по–деловому.


Российские режиссеры программы смонтировали сюжеты так, что получилась этакая мозаика, видеоотчет о политической жизни в бывших союзных республиках. И вот в череде критики, которой подвергся ряд стран, встреча в Бресте выглядела как радостная весть.


Наверное, только очень недальновидный человек не понимает стратегического значения союза Беларуси и России. В условиях открытых рынков, взаимных контактов во всех сферах просто преступно закрываться от всех и в каждом видеть угрозу своим национальным интересам...»


Намеренно цитирую этот комментарий, т.к. постоянные посетители нашего сайта в курсе, что «Читатель из Отрадного» далеко не из тех, кто любит строчить панегирики. Позитивную оценку переговорам двух президентов высказали и другие посетители sb.by.


Как непосредственный свидетель событий могу подтвердить: диалог был таким же душевным и конструктивным, как и «картинка» по ТВ. Хотя кое–кто из московских журналистов уехал из Брестской крепости разочарованным. Магическое слово «газ», вызывающее блеск в глазах охочих до сенсаций репортеров, 22 июня не прозвучало ни разу. И это в общем–то тоже символично.


Конечно, энергетические вопросы — одна из важнейших составляющих сотрудничества. И, разумеется, контакты, которые выстраиваются на рыночном базисе, не могут предполагать какой–либо «дармовщинки». Это хорошо понимают как в Москве, так и в Минске. Но важно и другое понимание. Нельзя сводить отношения стран–союзников к голой бухгалтерии, педантичному подсчету «дебета» и «кредита». Есть вещи, которые не укладываются в прокрустово ложе бухгалтерских балансов.


Такую трактовку союза уже не один год отстаивает Президент Лукашенко. И мне представляется очень важным, что во время визита в Брест об этом же говорил и Президент Медведев. Точнее, президенты говорили в унисон: «Беларусь и Россия — едины».


Может, для кого–то это оказалось «откровением», но саммит в Бресте продемонстрировал, что сегодня в отношениях наших государств есть вещи не менее важные, чем рутинное согласование энергетических ценников. Заявления, сделанные в брестской цитадели, получили серьезное международное звучание. Идея создания полноценного союзного пространства от Бреста до Владивостока, судя по всему, обрела новый импульс. Дмитрий Медведев рассказал, что прибыл на встречу с белорусским коллегой, чтобы обсудить развитие торгово–экономических связей, политических контактов, вопросы взаимодействия на международной арене, обороны, военно–технического сотрудничества... В общем, все то, без чего понятие «союзное государство» будет неполным, а то и полупустым.


Всеохватывающей оказалась и подписанная по итогам переговоров совместная декларация. В ней выражено стремление двух сторон развивать торговое и инвестиционное сотрудничество, промышленную кооперацию, транзитную систему etc. Конечная цель понятна: путем углубления интеграции повысить уровень жизни граждан обеих стран. Что же касается средств, то они основаны «на принципах рыночной экономики, равноправия, взаимной выгоды и учета интересов друг друга».


Так говорят настоящие, искренние стратегические партнеры.

http://sb.by/viewpoint/buga_amura
  rose
Записан
Memfis
Корабельный секретарь
***

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 189


Награды
« Ответ #35 : 04 Июль 2008, 17:36:23 »

учитывая то, что нато активно продвигается на запад и уже скоро возьмут нас в колюцо ПРО, было бы не плохо заключать союз с Белорусией. Тем более, что это братский народ.

А потом еще заключить союз с Китаем и пусть НАТо у нас отсо**т.)))))))
Записан
Constantin
Тайный советник
*********

Карма: 286
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5185


90027_veteran.gif

У каждой Банды Своя жизнь.


WWW Награды
« Ответ #36 : 04 Июль 2008, 19:43:48 »

+ индию, к Российско-белоруской-кетайской стране.  yahoo
Записан
Дядя Дима
Коллежский секретарь
****

Карма: -4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 439



WWW Награды
« Ответ #37 : 07 Июль 2008, 16:25:10 »

 Расследование взрыва в Минске
Белорусская оппозиция объявила о проведении собственного расследования взрыва в Минске. Таким образом оппозиционеры хотят хоть отчасти обезопасить себя от репрессий, которые, по их мнению, непременно последуют, пишет "Коммерсант".
Напомним, взрыв в Минске прогремел в четверг вечером в разгар массовых гуляний и концерта по случаю Дня независимости. Пострадали 50 человек, на лечении в городских больницах продолжают находиться более 40 человек. Как предполагают эксперты - сработало самодельное взрывное устройство. В это время на площади на концерте присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко, который взял расследование под личный контроль.
"Гайки будем закручивать на головах у тех, кто причастен к этим взрывам", - заявил Лукашенко.
Оппозиция рассматривает разные версии, в том числе, что это провокация властей. Как полагает издание "Белорусский партизан", в пользу этой версии говорит тот факт, что, вопреки всем правилам безопасности, Александр Лукашенко сразу же примчался на место происшествия, хотя ситуация была еще не ясна и существовала теоретическая опасность новых взрывов. Это означает, что служба безопасности президента была уверена, что опасности больше нет.
Другая версия касается нового витка борьбы за власть, которая развернулась в последнее время между белорусскими силовиками. Эксперты указывают, что взрыв на самом охраняемом мероприятии - это настоящая мина под карьеру главы МВД Владимира Наумова, отвечавшего за организацию торжеств.
Тем временем к официальному расследованию белорусских спецслужб подключились специалисты из российской ФСБ, имеющие опыт раскрытия подобных преступлений. Техническую помощь белорусам предложили власти США, с которыми у официального Минска складываются очень непростые отношения. Но на сей раз от американской помощи Александр Лукашенко отказываться не стал.
"Это будет полезно и с точки зрения обмена опытом, контактов, и прежде всего в плане решения технических вопросов", - пояснил президент.
Власти не сообщают о предварительных результатах расследования. Известно лишь, что уже составлены фотороботы нескольких подозреваемых, а за любые ценные сведения власти готовы предоставлять вознаграждение.
http://txt.newsru.com/world/07jul2008/opposit.html
Записан
Faxtrod
Гость
« Ответ #38 : 20 Август 2008, 23:51:19 »

ЛУКАШЕНКО ПОДДЕРЖАЛ ДЕЙСТВИЯ РОССИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ


Белорусский батька Александр Лукашенко, встретившийся вчера в Сочи с президентом Дмитрием Медведевым, поддержал действия России в Южной Осетии. При этом он подчеркнул, что не считает нужным "каким-то образом влезать в этот конфликт".

Москва ждала гуманитарной помощи и "словесной поддержки" от своего "главного союзника" с самого начала войны на Кавказе. Лукашенко лишь 13 августа выразил соболезнования пострадавшим, правда, в понедельник по его приказу во Владикавказ было направлено 63 тонны гуманитарной помощи. И вот в "Бочаровом ручье" Медведев услышал слова поддержки: "Россия правильно и красиво отреагировала на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. Я думаю, что мир в регионе восстановлен надолго".

Президент Белоруссии уверен в том, что все проблемы в российско-белорусских отношениях решены. "Я очень внимательно и трепетно наблюдал, как выполняются наши договоренности, - сказал он Медведеву. - Даже мелкие вопросы получали детальное решение на следующий же день после их постановки. Я очень благодарен и хочу заверить, что в таком же ключе будет действовать и белорусская сторона".

Лукашенко находится в Сочи "на рабочем отдыхе" еще с прошлой пятницы. На этот раз он остановился в шикарном отеле "Родина", который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Как раз в это время там купались и загорали телеведущие Андрей Малахов и Тина Канделаки, а также рэпер Тимати. "Расслабляться" в Сочи Лукашенко, скорее всего, будет до субботы, чтобы продолжить переговоры по экономическим проблемам уже с премьером Владимиром Путиным.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200808201540301
Записан
белорус
Коллежский секретарь
****

Карма: 67
Offline Offline

Сообщений: 414



Награды
« Ответ #39 : 10 Сентябрь 2008, 16:25:09 »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - "Известиям": это не конфликт России и Грузии. Это американцы получили по зубам" good

http://www.izvestia.ru/politic/article3120312/
Цитировать
Беларусь была, есть и будет союзником братской России, - начал Лукашенко пресс-конференцию. - Мы четко выразили солидарность с позицией России, которая спокойно и в то же время быстро, эффективно принудила агрессора к миру.

Приятно было услышать такие слова. Тем более что перед этим мы три дня путешествовали по Белоруссии и убедились, что если у России и есть где-то союзники, то именно здес/quote]
Цитировать
- У меня есть свои представления о том, как реагировать, - признался Лукашенко "Известиям", - но я пока ограничусь общими формулировками. Последние события - не было бы счастья, да несчастье помогло - подтолкнули россиян к тому, о чем я всегда талдычил: что нам надо, не стесняясь, никого не боясь, строить наши отношения. Нас все равно не поймут. Сколько бы мы ни целовали в соответствующие места Запад. Нам всегда говорили: мы готовы вам продавать газ, как своим лучшим друзьям, по внутрироссийским ценам, но что скажут на Западе? Вот они и сказали. И мы, конечно, Россию поддержали.
Цитировать
Конечно, признать Абхазию для нас значит поддержать Россию, но не это главное. Мы рассмотрим этот вопрос. Рассмотрим так же, как рассмотрела Российская Федерация, - в парламенте. У нас выборы через несколько дней, придет новый парламент, и я думаю, что наши депутаты обратятся к этому вопросу. Промолчать мы ни в коем случае не можем, не имеем права. Это будет нечестно по отношению и к России, и к Абхазии. Аналогично и с Южной Осетией. У нас отличные отношения с руководством этой республики, мы немедленно отозвались на гуманитарную катастрофу. Без посредничества России. Поэтому со временем мы этот вопрос рассмотрим. А рассмотрев, как он решится - я думаю, вы тоже, наверное, понимаете. Но бежать толпой не стоит. Очень разумно сказал президент России - что это в будущем даже плохо было бы для народов Южной Осетии и Абхазии. Скажут, Россия надавила, и все побежали
Записан
Chester
Гость
« Ответ #40 : 01 Август 2011, 04:23:33 »

Зашел сейчас на сайт союзного государства и констатирую факт - он умер.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3195
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41295


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Алма-Ата


WWW Награды
« Ответ #41 : 01 Август 2011, 08:27:23 »

http://soyuz.by/ - жив здоров и регулярно обновляется.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Chester
Гость
« Ответ #42 : 01 Август 2011, 17:29:50 »

http://soyuz.by/ - жив здоров и регулярно обновляется.
Я зашел на тот, что кликабельный (в первом посте) с российским доменом. Там как раз мертвая тишина.
А белорусский, да, работает)
Записан
Constantin
Тайный советник
*********

Карма: 286
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5185


90027_veteran.gif

У каждой Банды Своя жизнь.


WWW Награды
« Ответ #43 : 02 Август 2011, 01:05:36 »

Я уже 4 раза бывал в Беларуси, Новый год встретил с жителями Витебска, батьку слушал, про маленькое, но гордое государство. По поводу союза, я - против. Из соображения того, что зачем беларусам русские. Мне честно говоря стыдно было за соотечественников, которые вываливаются бухие из казино в Минске, пьяные питерцы дебоширят ночью на улице. Это "типа" приехали на отдых.
В Беларуси туго с энергоносителями, но от этого только развивается альтернативная энергетика. Сельское хозяйство на высоте. Мне многие законы нравятся и народ их исполняет, а самое главное и чиновники их исполняют. Есть и бедные и богатые, но такого неравенства как в России нет. Люди добродушные. Язык пытаются родной везде внедрять, но получается какая-то каша из русско-белорусского. В общем у Беларуси свой путь развития, не нужна им демократия, батька хоть и лютый, но за Белорусь, а не против нее.
Записан
ysv45
Гость
« Ответ #44 : 02 Август 2011, 01:25:53 »

Хе, хе...
белоруссия коррупция
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C+%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&channel=suggest&source=hp&q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=g-sv1&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=d714da3a905f7d86&biw=1246&bih=912
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 58   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!