Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
25 Октябрь 2014, 20:22:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Внимание! Обман со стороны агентов Эр-телекома!


 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дранники картофельные.  (Прочитано 14461 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wlad762
Коллежский секретарь
****

Карма: 64
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 457

Не в пирогах счастье ...


Награды
« : 13 Октябрь 2007, 00:55:48 »

Напишем сюда много рецептов данного блюда.
Очень хочется!
Записан

xzv
Местная достопримечательность. :D
Канцлер
**********

Карма: 702
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13825


90027_veteran.gif

СКАЖЕМ НЕТ - ВНЕШНЕМУ УПРАВЛЕНИЮ!


WWW Награды
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2007, 01:14:24 »

Напишем сюда много рецептов данного блюда.
Очень хочется!
А чё их делать-то? На тёрке потёр картофель, добавил муки и на разогретую сковородку размазывай - фсё!...
Записан

черепаха
Корабельный секретарь
***

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163


Награды
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2007, 01:22:03 »

А чё их делать-то? На тёрке потёр картофель, добавил муки и на разогретую сковородку размазывай - фсё!...
Ну а как же яйцо и соль? Слышала, что еще с чесноком делают. Но не пробовала.
Записан

Мы намного хуже, чем думаем о себе, и намного лучше, чем нам бы этого хотелось.
xzv
Местная достопримечательность. :D
Канцлер
**********

Карма: 702
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13825


90027_veteran.gif

СКАЖЕМ НЕТ - ВНЕШНЕМУ УПРАВЛЕНИЮ!


WWW Награды
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2007, 01:26:46 »

А чё их делать-то? На тёрке потёр картофель, добавил муки и на разогретую сковородку размазывай - фсё!...
Ну а как же яйцо и соль? Слышала, что еще с чесноком делают. Но не пробовала.
Нууу... это уже по вкусу(я яйца предпочитаю избегать, как и соль)... а с чесноком можно попробовать...
Записан

SS
Титулярный советник
*****

Карма: 46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 558


Награды
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2007, 19:10:03 »

Блин... Вот зачем про драники напомнили. Всё пошёл жарить! А то слюнки потекли...
Записан

Никому верить нельзя...Даже себе!.. Мне можно! (Мюллер)
Lilu
Гость
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2007, 23:53:54 »

Драники обычные
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть его на мелкой терке.
В картофель добавить немного муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

Еще один рецепт Обычных драников

Приготовление:
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Горячие драники подавать к столу со сметаной.

И снова Обычные драники
Ингридиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Чтобы картошечка не темнела, можно добавить в драники квашенной капусты. 1:1 к картошке. Вкус конечно другой, но тоже очень вкусно. И для фигуры не страшно.

Драники с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.

Приготовление:
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Драники с грибами

Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.


* Adhaieee.jpg (29.98 Кб, 420x315 - просмотрено 162 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 00:09:31 от Lilu » Записан
почемучка
Титулярный советник
*****

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 696


Награды
« Ответ #6 : 11 Январь 2009, 22:20:17 »

дранники можно делать как из сырого картофеля, так и из вареного (кому как больше нравится).
из сырого картофеля я делаю почти так же как в рецептах выше, только потом обваливаю их в муке.
а вот рецепт из  вареной картошки:
варится картофель, разминается. добавляется яйцо, формируются котетки, обваливаются в муке и жарятся в растительном масле.
Записан

Не бойся экспериментировать, всегда помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 847
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6012


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #7 : 08 Апрель 2009, 14:39:15 »

Ну а как же яйцо и соль? Слышала, что еще с чесноком делают. Но не пробовала.
главное на крупной терке и ничего кроме соли и муки не добавлять.. вкус картофеля ... яйца и все остальное лишнее да еще сок обязательно отжать.после приготовки обязательно дать стечь маслу а потом со сметаной крассота..
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Totoro
Коллежский регистратор


Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Награды
« Ответ #8 : 31 Август 2010, 16:11:36 »

Как я драники люблю.Вкусно и сытно.Ну и как же как приготовить драники?Легко и просто.

Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно
Записан
Кристинка
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2010, 21:58:30 »

давно уже их не ела... нужно будет сварганить на днях, быстро и удобно
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #10 : 16 Январь 2014, 13:23:52 »

Как же я люблю драники картофельные.


Картофельные драники с беконом

Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

Продукты (на 4 порции)   
Картофель (почищенный) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон (мелко рубленый) - 180 г
Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для жарки (сколько уйдет)
Соль и черный молотый перец для жарки
   

1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.

2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.

4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.

5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать картофельные оладьи сразу же.
Записан
alina.kosina.82
Корабельный секретарь
***

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 274


Награды
« Ответ #11 : 16 Январь 2014, 17:55:36 »

драники-вещь, но делаются по-моему довольно просто - картофель натертый,яйца, соль, сода, уксус для гашения, мука
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 66



Награды
« Ответ #12 : 18 Июль 2014, 01:17:50 »

Как вам драники из кабачков?


Натрем кабачок на мелкой терке, соединим с яйцом, мукой, солью и содой.
Сковороду смажем растительным маслом. Столовой ложкой брать тесто и выложим на сковороду, жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подаем с нежирной сметаной и зеленью.
Записан
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 847
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6012


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #13 : 18 Июль 2014, 01:23:46 »

Как вам драники из кабачков?


Натрем кабачок на мелкой терке, соединим с яйцом, мукой, солью и содой.
Сковороду смажем растительным маслом. Столовой ложкой брать тесто и выложим на сковороду, жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подаем с нежирной сметаной и зеленью.
классные, только тема не о кабачках, читайте внимательней
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!