Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
29 Ноябрь 2020, 22:25:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение DLL на VB 2005  (Прочитано 3490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Granit
Корабельный секретарь
***

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155

Dr.Horrible


WWW Награды
« : 29 Август 2007, 13:14:50 »

Доброго всем времени. Есть такой вопрос.КАк подключить библиотеку, а потом использовать её...то есть если на с++ это было так: Getprocadress(vfs_dll, "_VGetFileCount@8"); , где vfs_dll - вроде как сама библиотека, а последнее - сам процесс. как это будет выглядеть на ВБ 2005, скажите плиз!
Записан
[edge]
Коллежский секретарь
****

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 483


WWW Награды
« Ответ #1 : 29 Август 2007, 14:35:49 »

посмотри в msdn
Записан



AGhost
Забанен
Тайный советник
*********

Карма: 600
Offline Offline

у пользователя уже 2 предупреждения
Сообщений: 6890


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 30 Август 2007, 16:49:26 »

Насколько мне помнится, в VB нельзя было создавать обычные dll с экспортируемыми функциями, только in-process COM сервера. Хотя не знаю, может сейчас что и изменилось в этом плане...
Записан

Прощайте!
ysv
Гость
« Ответ #3 : 30 Август 2007, 20:27:31 »

Типа этого:
Add Reference - COM - указать на DLL

Но не все DLL будут работать...

Записан
[edge]
Коллежский секретарь
****

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 483


WWW Награды
« Ответ #4 : 30 Август 2007, 23:00:34 »

VB2005 это вроде .net, уж про VB точно не знаю но на C#.NET 2005 DLL подключается точно  ok
Записан



sharpey
BSD'ун
Титулярный советник
*****

Карма: 126
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686



Награды
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2007, 14:21:49 »

Из FAQ для Delphi:

Допустим, вы написали на Delphi DLL и в нем объявили функцию
Код:
function DataFileType(lpStr: PChar): Integer; export;
begin
StrPCopy(lpStr, oDataMap.VendorName);
Result := StrLen(lpStr); end;

в Visual Basic Вы должны подключить ее как:
Код:
Declare Function DataFileType Lib "File.dll" (ByVal IpStr As String) As Integer
а в программе HaVB использовать следующим образом:
Код:
nSize = DataFileType(lpVar)
sVendorName = Mid$(lpVar, 1, nSize)
Записан
[edge]
Коллежский секретарь
****

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 483


WWW Награды
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2007, 15:13:17 »

пример подключения DLL на vb.net 2005 взято из msdn

Код:
Declare Auto Function MBox Lib "user32.dll" Alias "MessageBox" ( _
    ByVal hWnd As Integer, _
    ByVal txt As String, _
    ByVal caption As String, _
    ByVal Typ As Integer) _
    As Integer

Записан



Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!