Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
15 Сентябрь 2019, 11:44:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блинчики  (Прочитано 4731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lilu
Гость
« : 11 Август 2007, 04:27:55 »

Что-то захотелось блинчиков.... Каких-нибудь особенных.
Залезла в инет - столько всякой вкуснятины - глаза разбегаются!

Почитайте, вдруг тоже захочется прямо сейчас встать из-за компа и убежать на кухню, блинчики выпекать?)))

БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ

Мука пшеничная - 3 стакана, желтки - 10 шт., молоко - 3 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.

БЛИНЧИКИ С КУРЯТИНОЙ

Для блинчиков: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, снятого с костей, 50 г сушеных грибов, 2 стакана белого соуса, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль, мускатный орех, 2 рюмки рома или коньяка. Для белого соуса: 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла.

Для обжаривания блинчиков: 100 г сливочного масла.

Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, хорошо перемешать, влить растительное масло, вновь перемешать. Затем разлить тесто на раскаленную сковороду и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для наполнения блинчиков. На блинчик положить столовую или десертную ложку начинки (судя-по размеру выпеченного блинчика), завернуть конвертом, обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими к праздничному столу как закуску, с куриным бульоном или к кофе, чаю.

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, соль на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.

Для жарения: 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны эти блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ


Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.

Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

Тесто приготовить так же, как указано в рецепте "Блинчики с курятиной".
Испечь блинчики. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.
Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
Подавать к чаю, кофе.

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Мука гречневая - 4 стакана, молоко - 4,5 стакана, дрожжи - 20- 25 г, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
Тесто хорошо размешать так чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды.
Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают, одной чайной ложкой растительного масла.

БЛИНЫ С ОДНИМ ПРИПЕКОМ

Этот рецепт взят из старинной кулинарной книги Левшина. Он рекомендует на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, залить блинным тестом и жарить блины, как обычно.
Припеки могут быть самые разные: зеленый шинкованный лук, мелкая рыба (снетки), обжаренная с луком ветчина и т.д.
Подавать блины можно с растопленным маслом, рубленой сельдью, сметаной и т.д.

БЛИНЫ С ДВОЙНЫМ ПРИПЕКОМ

Мука пшеничная - бООг, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 5 ч. ложек, яйца - 1 шт., дрожжи - 25г, соль - 1ч. л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. ложки.

Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды.

В 3-х стаканах теплого молока (30- 35°С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза), добавить оставшееся молоко, подогретое до 50°С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок.
Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечении указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

 БЛИНЫ С БАНАНАМИ


Тесто для блинов - 500 г, бананы спелые - 4 шт., масло растительное.

Готовятся эти блины просто и быстро. Замесить тесто, как для блинов, только чуть-чуть погуще. Потом традиционно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла, а тёсто брать ложечкой, как для оладий, несколько штучек (количество зависит от величины сковороды). И выкладывать на тесто по 2-3 шт. кругляшей банана, порезанного, как огурец, - колечками.
Когда блинчик поджарится снизу, все сооружение следует перевернуть и дожарить.

 
РУССКИЕ БЛИНЫ НА ПШЕНИЧННОЙ МУКЕ

400 г пшеничной муки, 1/2ч. ложки сахара, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г масла, 1/2 ст. ложки соли, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.

Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место.
Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки.
Блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

БЛИНЫ СТАРОРУССКИЕ

На одну порцию: мука - 40 г, молоко - 100 г, яйца - 10 г, соль - 0,5 г, сахар - 3 г, масло топленое - 2 г.

Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку.
Быстро замесить однородное тесто и процедить его через частое сито. Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленную, смазанную жиром сковородку и обжарить с двух сторон, чтобы блины только зарумянились, но не подгорели.
Блинчики без начинки сложить вчетверо. Можно также приготовить их с начинкой - мясом и рисом, грибами, творогом, яблоками и т.д.

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, l/З чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.
Записан
Yana_Panova
Гость
« Ответ #1 : 27 Февраль 2009, 19:23:38 »

О! Тема прямо в тему! Спасибо, Лилу =)

Дорогие форумчане, предлагаю в разгар Масленицы поделиться вашими фирменными рецептами блинов =)

У древних блин символизировал солнышко, и правда, солнышко светит всё ярче и жарче, намекая нам о весне. Давайте и мы напечём гору солнышек и порадуем и себя и родных.

Вот какой рецепт я нашла: "Блинчики яблочные"

Нам понадобится:
500 мл молока
2 яйца
1 ст. л. сахара (я добавляла 2 ст.л.)
1/ 2 ч. л. соли
250 г муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 небольших яблока (я брала 2 больших и кисловатых)
1 ч. л. корицы

Пошаговый рецепт

Взбить молоко с яйцами и солью.
Просеять муку, добавить сливочное масло и очищенные от кожи и потертые (на крупной терке) яблоки, сахар.
Тщательно перемешать и добавить корицу, дать настояться 15- 20 минут.

От меня:
Масса на блинчики получается почти густой.
Когда сковорода нагрелась, насыпаем нужное количество массы и ложкой или лопаткой распределяем ее по поверхности сковороды.
Выпекаем как обыкновенные блинчики.

Блинчики получаются очень сытными и вкусными.

Приятного аппетита!


* image970.jpg (11.18 Кб, 350x232 - просмотрено 43 раз.)
Записан
aur50
Корабельный секретарь
***

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 185


Елена Бородина г.Санкт-Петербург


Награды
« Ответ #2 : 06 Май 2010, 12:17:53 »

Господа кулинары, советую в тесто для блинчиков добавлять чуть соды(на кончике ножа), тогда блины получатся с хрустящими краями и тоооонкие.
Когда мы с мужем приезжаем в Курган всегда заходим в "Блинную сковородку". Блин с икрой и сметаной с зеленью-просто шедевр!
Записан

Курганская от имени до пят
Totoro
Провинциальный секретарь
*

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 29


Награды
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2010, 15:11:26 »

Кто блинчиков хотел? Вот вам тесто для блинов.

К 10 столовым ложкам муки добавить 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и соль на кончике ножа. Хорошо перемешать и понемногу, по полстакана, добавлять воду. При этом тщательно размешивать и растирать тесто для блинов, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комков. Лучше всего смешивать тесто миксером. По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на жидкий кефир. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы улучшилась его структура.

Приготовление блинов.

Прежде, чем жарить блины, хорошо разогреть две чисто вымытые, сухие сковороды с небольшим количеством растительного масла. Тесто для блинов налить на сковороду разливательной ложкой и быстрым движением распределить по поверхности сковороды равномерным, тонким слоем. Так же налить тесто для блинов на вторую сковороду. Жарить блины на среднем огне.

Не переворачивать блин раньше времени. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится», а нижняя пропечется. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.

Переворачивать блин широкой лопаткой. Вторая сторона блина печется быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку или на чистую кухонную доску.

Масла на сковородку наливать очень немного и «через раз». Если сковорода как следует прогрелась, то блины хорошо пекутся практически без масла. Первый блин часто получается не достаточно удачным. Причина в том, что для равномерного прогрева сковороды по всей ее поверхности требуется какое-то время.

Готовые блинчики можно смазать тонким слоем начинки, оставляя четверть поверхности блина свободной, а затем свернуть блинчики плотным рулончиком.

Готовые блинчики уложить на сковороду рядом друг с другом, «швом» вниз и обжарить их на небольшом огне. Во время жарки блины не переворачивать, чтобы они не развалились.

С помощью лопатки переложить блинчики на тарелки. Подавать блинчики на стол со сметаной (по желанию).

мука 10 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 1 ч. ложка
соль на кончике ножа

Записан
RVV
Канцлер
**********

Карма: 1482
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11891


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 00:38:47 »

Мне нравятся блины с припеками.

Вот тут несколько рецептов, некоторые из них и я использую:

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят с двух сторон, как обычно.

Цитировать
ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.

3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.

4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать.

5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.

6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку.
Свежие грибы нарезать и обжарить.

Только я не заливаю блинным тестом, а кладу припек на сырую сторону блина. Кое-что при переворачивании рассыпается, привыкать надо...



ЗЫ
Интересно, видел ли кто-нибудь в продаже гречневую муку? А хотя бы ржаную?
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 70



Награды
« Ответ #5 : 04 Март 2013, 15:18:44 »

Такие разные, еще один блинчики рецепт.


Продукты (на 2 порции)
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
1-2 ст. л. растительного масла


Приготовление блинчиков с бананом:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.

2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.

3. Добавить муку, взбить до однородной массы.

4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.

5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.

6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.

7. Обжаривать блинчики с бананом на горячей сковороде (можно чуть смазать сковороду маслом), огонь средний.
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 70



Награды
« Ответ #6 : 25 Март 2013, 17:57:01 »

Очень особенные домашние блинчики с мясом.

Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.

Продукты (на 6 порций)   
Мука — 1 стакан
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Вареная свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 30-50 г
   

Как приготовить налистники с мясом:

1. Муку просеять через сито.

2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.

3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.

4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.

6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.

8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.

Подать налистники с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!
Записан
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2013, 03:38:21 »

Рекомендую попробовать Блинчики габровские
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Яйца добавить в последнюю очередь. Замесить тесто для блинов и выпекать. Готовые блинчики можно сворачивать конвертиками или трубочками.
Продукты
мука    1   стакан   
молоко    1   стакан   
вода газированная    1   стакан   
сахар    1   ст. ложка   
яйца    3   шт.   
сода        по вкусу   
уксус        по вкусу
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 70



Награды
« Ответ #8 : 04 Февраль 2014, 15:20:36 »

Вкусный рецепт блинов на молоке.


Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко    3   стакана   
мука    1.5   стакана   
яйца    3   шт.   
соль    1   щепотка   
сахар    1   ст. ложка   
масло растительное (для смазывания сковороды)       сколько уйдет   
или сало свиное        сколько уйдет   
масло сливочное (для смазывания блинов)       по вкусу   
   

Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
Записан
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 70



Награды
« Ответ #9 : 13 Февраль 2014, 12:56:52 »

Сегодня делали блины на дрожжах рецепт.


Блины дрожжевые

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока и оставить бродить. Муку просеять, добавить сахар и соль по вкусу. Яйца взбить и развести их в оставшемся теплом молоке. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Добавить разведенные дрожжи. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Посуду с тестом поставить в теплое место. Тесто должно подняться трижды. После третьего раза добавить соду и, интенсивно помешивая, влить в тесто столько воды, чтобы оно стало более жидким примерно вдвое. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпекать блины.

Продукты
мука пшеничная    3-4   стакана   
молоко    1   л   
яйца    2   шт.   
дрожжи свежие   20-30   г   
сода    0.5-1   ч. ложка   
вода        по вкусу   
соль        по вкусу   
масло растительное        по вкусу
Записан
Леди-Х
Статский советник
*******

Карма: 139
Offline Offline

Сообщений: 3806


<< Люди-Х >>


Награды
« Ответ #10 : 13 Февраль 2014, 22:31:00 »

дрожжей нужно стараться как можно меньше использовать. очень вредная для здоровья вещь.
желательно и хлеб употреблять бездрожжевой.
Записан

<<...Быть Добру!!!..>>
ромашка
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 17



Награды
« Ответ #11 : 06 Март 2014, 19:10:33 »

Я к стати слышала, что многие девочки делают блины в бутылке, в смысле как способ взбить хорошо тесто, но вот у меня не получилось ничего, я намного лучше разбивала все комочки венчиком, а в бутылке у меня получилось как раз таки комочками. Вообще очень люблю жарить блины, даже не думала, что настолько много способов их приготовить. Люблю блины с бананом (когда внутри банан, шоколад и орехи), соленые (грибы, мясо, сыр), ну и естественно с творогом
Записан
Pink rose
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



Награды
« Ответ #12 : 13 Март 2014, 00:27:48 »

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

· 1.5 ст. молока;
· 2 яйца;
· 1 ч.л. сахара;
· 0.5 ч.л. соли;
· 150 г твердого сыра(у меня был обычный,типа "российского");
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· 1 ст.л. растит. масла без запаха;
· 1 ст. муки(просеиваю всегда)
· и грамм 10 зелени укропа.

Приготовление:

Яйца взбила в крепкую пену с сахаром и солью, добавила теплое молоко. Постепенно ввела муку, разрыхлитель, перемешала. Затем добавила сыр (на среднюю терку), мелко порезанную зелень, растительное масло и снова хорошенько перемешала.
Т.к. я любитель тонких блинчиков, то не сдержалась и массу все таки чуть разбавила теплой кипяченной водичкой.
Жарила на "умеренно-средне преспособленном огне. Сковородку автор рекомендовал смазать один раз.
Но я все равно по капельке растительное масло добавляла. Каждый блинчик после выпечки смазывала сливочным маслечком.
Подавала со сметанным соусом:
сметана+зелень укропа+чеснок(через ч/давку)+соль.Вкусно!

Приятного аппетита:)
Записан
Pink rose
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



Награды
« Ответ #13 : 13 Март 2014, 00:28:55 »

БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

· Кефир - 400 мл
· Муку - 400 гр
· Сахар - 2 ст.л.
· Сода - 1 ч.л.
· Яйца - 2 шт.
· Соль - 1ч.л.

Приготовление:

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита:)
Записан
Totoro
Провинциальный секретарь
*

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 29


Награды
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2018, 12:58:04 »

Вкусная еда - рецепт блинов.
Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!