Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
04 Август 2020, 11:32:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как большевики угробили революцию  (Прочитано 210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Passionariy
Провинциальный секретарь
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 42


Награды
« : 20 Май 2020, 06:06:16 »



В.И. Ленин на параде Всевобуча 25 мая 1919 г.


Как большевики угробили революцию


"В царство свободы дорогу грудью проложим себе."
Из революционной песни

"Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима."
Наполеон



Часть 1.

Как большевики угробили революцию



В программе РСДРП есть знаменитый 12 пункт, который так и не был выполнен в СССР и других социалистических странах, который требует:

"12) Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа".

Учредительный конгресс II-го Интернационала, состоявшийся в Париже в 1889г., в резолюции об упразднении постоянных армий и всеобщем народном вооружении требует создания национальных армий по примеру швейцарской милиции.

В протоколе конгресса говорится:

"Национальная армия, вооруженная нация, состоит из всех военнообязанных граждан. Они организуются порайонно таким образом, что каждый город, каждый район, каждый округ имеет, смотря по количеству населения, свой батальон или более, образуемые из граждан, знающих друг друга и готовых, когда это потребуется, в 24 часа собраться, вооружиться и выступить в поход. Каждый имеет свое оружие и свою амуницию у себя дома, как в Швейцарии, для защиты общественных свобод и национальной безопасности."

Тезис о замене постоянного войска всеобщим вооружением народа был взят из статьи К. Маркса "Гражданская война во Франции", посвященной Парижской Коммуне.
Конгресс II Интернационала при участии Ф. Энгельса включил его в программу социал-демократической партии.

Плеханов, Ленин, Мартов, Троцкий и др. включили его в программу РСДРП на втором съезде партии в 1903 г.

Доказывая оправданность данного тезиса, Ленин отмечал, что "постоянное войско везде и во всех странах служит не столько против внешнего, сколько против внутреннего врага. Постоянное войско повсюду стало орудием реакции, слугой капитала в борьбе против труда, палачом народной свободы".

15 января 1918 г. Совет Народных Комиссаров  РСФСР принял "Декрет об организации Рабоче-крестьянской армии" на милиционных началах, в предисловии к тексту данного документа новая армия называлась лишь "фундаментом для замены постоянной армии всенародным вооружением".

В марте 1918 г. было принято решение о создании Всевобуча, системы всеобщего военного обучения трудящихся.

Декрет ВЦИК от 22 апреля 1918 г. возложил на Всевобуч решение трех основных задач:
1) вооружить трудящихся и обучить их военному делу, чтобы они в любой момент по зову Советского правительства могли стать с оружием в руках на защиту Советской власти;
2) подготовить необходимые контингенты трудящихся для выполнения задач резерва Красной армии;
3) послужить основой, на которой впоследствии можно создать милиционную систему Вооруженных сил.

В 1918 г. в ходе Гражданской войны, отягощенной иностранной интервенцией, Красная армия потерпела ряд тяжелых поражений.

Как следствие, в марте 1919 г. на VIII съезде РКП(б) было принято принципиальное решение о внесении изменений в программные установки партии.

Преобладающие мнения делегатов выразил И.В. Сталин:
"...либо создадим настоящую рабоче-крестьянскую регулярную армию и защитим Республику, либо мы этого не сделаем, и тогда дело будет загублено".

В итоге в "Резолюции по военному вопросу" отмечалось, что тезис о создании всенародной милиции "отбрасывается на ближайший исторический период".
Всячески подчеркивалось: формируемая Красная армия "является не милиционной, а "постоянной", "регулярной" по методам формирования и обучения".

В конце гражданской войны в РКП(б) вновь развернулась дискуссия о необходимости выполнения 12 пункта программы РСДРП.

Сторонником выполнения тезиса "О замене постоянного войска всеобщим вооружением народа" был Ленин, его поддерживали видные деятели Всевобуча во главе с Н.И. Подвойским.

Оппозицию им составили политические комиссары РККА во главе с И.Т. Смилгой и кадровые военные во главе с М.Н. Тухачевским.

Промежуточную позицию заняли большевики, занимавшие командные должности в РККА, которые не были кадровыми военными, во главе с Л.Д. Троцким и М.В. Фрунзе.

Доводы противников милиционной системы изложил в своих тезисах начальник Политуправления РВСР И.Т. Смилга.

"ТЕЗИСЫ тов. СМИЛГИ

1. Милиционная система, имея бесспорно целый ряд преимуществ перед постоянной армией, о которых говорить не стоит, встречает однако ряд препятствий, непреодолимых при проведении её в России, стране отсталой, по преимуществу земледельческой, в эпоху диктатуры пролетариата.

2. Трудности тут двоякого рода - политические и стратегические.
Политические заключаются в том, что организация войск по территориальному принципу не обеспечивает пролетарского руководства армией, без Красной Армии существовать не может. Такое руководство обеспечивается только усилиями всей страны, направленными на определённые пункты.
Стратегические затруднения вытекают из слабости нашей железнодорожной сети, которая не позволяет нам в случае войны своевременно сосредоточить силы на угрожаемых направлениях, что неминуемо должно привести нас к поражению. При современных условиях предполагаемые стратегические направления должны учитываться самым планом дислокации.

3. Сокращение численности армии и усиление тылов должно быть достигнуто путём реорганизации всех войск Республики по одному типу. ВНУС, карчасти и прочие уничтожаются. При нехватке материальной части допустимо существование определённого числа дивизий по облегчённому штату.

4. Всевобуч усиливается военными работниками и продолжает работу по допризывной подготовке бойцов, мыслимы опыты с его расширением в промышленных районах.

5. Жорес связал идею милиционной системы с ложной идеей принципиальной обороны, отвергая которую безусловно необходимо пересмотреть вопрос о том, насколько обязателен для правящих партий, входящих в III Интернационал, переход к милиции.

И.Смилга
13/XI-1920"

Вопрос не решался, пока Ленин участвовал в партийной дискуссии.
Однако 16 декабря 1922 г. произошло резкое ухудшение самочувствия Ленина, и он навсегда ушел из политики.

На совещании политических работников и военных делегатов, собравшихся на X Всероссийский съезд Советов (23-27 декабря 1922 г.) было окончательно решено, что основой организации вооруженных сил государства останется постоянная Красная армия.

Это стало началом термидора (буржуазного контрреволюционного переворота) в Русской революции.

Современные медицинские эксперты утверждают, что ранняя смерть Ленина была вызвана пулями, выпущенными из браунинга Каплан.

Так мировая буржуазия рукой полуслепой и полубезумной Каплан повернула вспять Русскую революцию.

В 1923 г. был ликвидирован Всевобуч.

К 1936 г. в СССР было разоружено все гражданское население, включая коммунистов.

Советская власть и диктатура пролетариата стали ширмой, за которой орудовал красный царь Сталин.

"Царство свободы", о котором пели большевики, действительно оказалось царством, но в царстве свободы не бывает.

Почти все, кто участвовал в вышеупомянутой партийной дискуссии, были уничтожены во время сталинского террора.

В 1985 г. Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С. Горбачев начал "перестройку" под лозунгом всесторонней демократизации  общественно-политического и экономического строя СССР.

Он имел все возможности исправить ошибку большевиков и выполнить 12 пункт программы РСДРП, однако политически малограмотному Горбачеву по кличке "Комбайнер" это даже не пришло в голову.

Последний шанс спасти Русскую революцию был в 1991 г. у ГКЧП.

В СССР насчитывалось 18 млн. коммунистов. Достаточно было создать из них коммунистическое ополчение и реставрация капитализма в СССР стала бы невозможна.

Однако процесс разложения советского режима дошел до такой степени, что партократы боялись даже коммунистов.

25 декабря 1991 г. регулярная Советская армия равнодушно взирала, как спускался над Кремлем красный советский флаг, а немного позже, как мертвая туша, распалась на 15 фрагментов, которые были превращены в собственные наемные национальные армии царьками, князьками и ханами, воцарившимися в бывших советских республиках.

Реставрация капитализма в СССР совершилась.

Так большевики угробили Русскую революцию.


Часть 2.

Вооруженные силы Римской республики


Чтобы понять, как большевики угробили Русскую революцию, необходимо выяснить, что такое монархия, что такое республика, и как были устроены вооруженные силы Римской республики VII-I в. до н. э.

Монархия - это государство, в котором главной военной силой является наемная армия.

Республика - это государство, в котором главной военной силой является народное ополчение.

В Римской республике в мирное время главной военной силой было народное ополчение - городские легионы (Рим, как известно, был городом).

Летом под стенами города для обучения новобранцев народного ополчения создавались т.н. консульские легионы.

Если начиналась война, то на добровольной основе или посредством мобилизации из бойцов народного ополчения за пределами Рима создавалась регулярная римская армия с единоначалием, воинской субординацией, железной дисциплиной, которая всем необходимым обеспечивалась за счет государства.

После окончания войны римская армия разоружалась и распускалась под стенами Рима, ее солдаты и командиры в качестве частных лиц входили в Рим.

Отсюда получается следующая военная формула республики.


Часть 3.

Проект

Вооруженные силы демократической России


Армия должна служить народу,
а не генералам.

1. Главной военной силой в Российской федерации является народное ополчение (милиционная армия).

2. В мирное время Вооруженные силы Российской федерации состоят из народного ополчения и наемных вооруженных формирований.

В случае войны посредством мобилизации из бойцов народного ополчения и из наемных вооруженных формирований создаются регулярные Вооруженные силы.

После окончания войны регулярные Вооруженные силы подлежат немедленному расформированию, а их командование автоматически утрачивает свои полномочия.

3. Народное ополчение (милиционная армия) РФ - это военно-политическая организация вооруженных мужчин-граждан, действующая на основе собственных уставов и государственных законов.

Бойцами народного ополчения РФ являются граждане РФ мужского пола, годные к воинской службе в возрасте 18 - 50 лет.

Бойцы народного ополчения РФ периодически проходят военную переподготовку и хранят свое личное боевое оружие, комплект боеприпасов к нему и военную амуницию у себя дома, чтобы быть готовыми в любой момент выступить на защиту Родины и свободы.

Дивизии народного ополчения размещаются в каждом районе РФ по месту жительства их бойцов.

Народное ополчение РФ утверждает все законы и все назначения на высшие государственные должности, соответствующие подразделения народного ополчения РФ осуществляют то же самое в регионах России.

4. Наемные вооруженные формирования РФ создаются по принципу минимальной разумной достаточности.

Ими являются:
Генштаб,
Военная разведка,
Военная прокуратура,
Военный трибунал,
Военная полиция,
Военная связь,
Космические войска,
ПВО,
РВСН,
Военная авиация,
Военно-морской флот,
Войска радиационной, химической и биологической защиты,
Пограничная стража,
Криминальная полиция,
Охрана заключенных и режимных объектов.

Иные наемные вооруженные формирования РФ могут создаваться только после утверждения такого решения народным ополчением РФ.

Наемные вооруженные формирования РФ находятся под строгим контролем со стороны народного ополчения, который заключается в комплексе следующих мер:

а) разумная минимизация и законодательное ограничение численности наемных вооруженных формирований,

б) контроль за их арсеналами,

в) институт политических комиссаров внутри наемных вооруженных формирований,

г) коллегиальность и выборность их командования народным ополчением (как в Римской республике),

д) невозможность сосредоточения командования наемными вооруженными формированиями в одних руках,

е) рядовой и сержантский состав должен состоять по возможности из новобранцев - ополченцев,

ж) все военнослужащие должны быть бойцами народного ополчения, присягнувшими ему на верность: наемники - это бойцы народного ополчения, которые служат по контракту,

з) особо тяжкая ответственность для вооруженных наемников за участие в мятеже.

5. На всех направлениях, опасных в плане иностранного военного вторжения, должны находиться вооруженные формирования (бригады, дивизии, армии), в которых под руководством военных инструкторов проходят подготовку новобранцы народного ополчения РФ.

Примечание.

Римские коллегии.

Римской армией командовала коллегия из 2 - командиров, которые вступали в права командующего по очереди, ежесуточно сменяя друг друга.

Римскими легионами командовали коллегии из командиров в количестве 6 человек, которые вступали в права командующего легиона по очереди, ежесуточно сменяя друг друга.

Все эти командиры избирались народным ополчением Рима.

P.S. Данная военная система по сути представляет из себя введение казачества в пределах всей России.

(Проект "Вооруженные силы демократической России" является частью Конституционных поправок Российской демократической оппозиции)

18.05.2020    Самарин Е.Ф.                       


 

Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1544
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12482


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #1 : 21 Май 2020, 19:00:43 »

Бред. Никогда ополченцы не смогут победить регулярную армию, армию побеждает только армия.
Армию надо менять - это да. Но, по-моему, автор проекта не с того конца к проблеме подходит.

Прежде всего, надо отказываться от всеобщего призыва, заменив его добровольной службой. Но эта добровольная служба должна быть, во-первых, престижна, а во-вторых, выгодна. То есть на службу должны рваться нормальные люди, а всякую уголовную гопоту и прочих воров служба должна отсеивать и не пускать. А отслужившие получать право на паспорт гражданина, на учёбу за счёт бюджета в любом учебном заведении, на госслужбу и т.д., и т.п.

Отслужившие должны иметь серьёзные преференции перед неслужившими, вплоть до того, что неслуживший должен будет как-то доказать своё право на гражданство. Не доказал/не захотел? Аусвайс вид на жительство в зубы вместо паспорта гражданина и пусть живёт со статусом негражданина, не имея права ни голосовать, ни быть избранным, ни на госслужбу, ни на крупный бизнес...
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
PawLin
Модератор
*****

Карма: 959
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6505


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 24 Май 2020, 00:06:04 »

Исторически победы ополченцев над регулярными армиями случались, хоть в том же древнем Риме, хоть в древней России Улыбка против поляков в смутное время. Даже во время ВОВ ополчение имело место (до 60 дивизий, позже переименованных в стрелковые), и место почётное по праву.

Сейчас оружие сложнее, механизмы всякие, электроника, ракеты и прочая дребедень. Теоретически, можно и ополченцам это изучать в мирное время.

Мысль топикстартера ясна: с ополчением дурачить народ и подменять власть технически гораздо сложнее; с этим я согласен.

Насчёт Ленина скажу, что ему "повезло" вовремя дать дуба от переизбытка свинца из якобы каплановского пестика. История эта совершенно мутная. А был бы здоров, и разделил бы судьбу остальных "врагов народа" (и всех своих соратников), куда бы его определил Сталин с вероятностью минимум 100%.

Прав Сталин был, или нет, вопрос хороший. Между сильным государством и мировым социализмом он выбрал сильное государство. Скорее всего, очень сильно он обдумывал выбор. А вопрос выбора стоял ещё как. Немцы ещё подосрали, не захотели радикальных перемен.
И соратники (и это совершенно естественно) не все приняли его выбор; пришлось их устранить. Вряд ли и Ленин его бы поддержал, хотя кто знает. Но выбрав одно, о другом нужно забыть.
Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1544
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12482


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #3 : 25 Май 2020, 01:50:08 »

Исторически победы ополченцев над регулярными армиями случались, хоть в том же древнем Риме, хоть в древней России Улыбка против поляков в смутное время. Даже во время ВОВ ополчение имело место (до 60 дивизий, позже переименованных в стрелковые), и место почётное по праву.
Не умаляя подвига ополчения, должен всё-таки отметить, что не столько ополчение поляков победило, сколько поляки сами сдались и ушли, будучи оторванными от всякого снабжения. Там больше тупость польского командования сыграла - сидеть в осаде можно, имея припас или надеясь на регулярную присылку подкреплений и припасов же. Вон как Троя сидела несколько лет, аккуратно получая обозы с продовольствием. Но на чужой земле, без припасов и будучи полностью отрезанными от своей страны?! Всё-таки "гонорове шляхетсво" дебилами были. Или их польские власти специально на убой послали, чтобы в самой Польше поспокойнее стало...

Во всех остальных случаях или ополченцы так же добивали оторванных от Метрополии, ослабевших и истощённых захватчиков (которых уже вряд ли можно считать армией - ну, как наполеоновский сброд при отступлении), или погибали, или, после немеряных потерь, научались быть армией, но при этом переставали уже быть ополчением.

Цитировать
Сейчас оружие сложнее, механизмы всякие, электроника, ракеты и прочая дребедень. Теоретически, можно и ополченцам это изучать в мирное время.
Ходят такие предложения по интернетам, ходят. Но на практике успешных примеров такой стратегии нет пока.
Вот успех всеобщего призыва и ВСЕВОБУЧа можно предъявить: именно они победили в Великой Отечественной, практически полностью заменив собой кадровую армию мирного времени, которая была почти полностью уничтожена на начальном этапе войны.
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!