Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
12 Август 2020, 06:51:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вирусы и эпидемии  (Прочитано 896 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RVV
Модератор
*****

Карма: 1545
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12487


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #15 : 19 Апрель 2020, 18:33:33 »

Мнение скептика из "умеренных":

Не знаю, почему очевидные вещи про коронавирус не разъясняют государственные СМИ, попробую сам

На самом деле, две самых важных новости про коронавирус врачи сообщили уже давно:
1. Есть излечившиеся, что означает, что иммунная система справляется. Это важно, потому что вирус антибиотиками не лечится, он неживой, и победить его может только иммунная система.
2. Разрабатывается вакцина, что означает, что генная структура вируса изучена. В совокупности с пунктом №1 это означает потенциальную возможность разработки такой вакцины. Она появится нескоро, требуется множество испытаний (вы же не хотите отъехать с анафилактическим шоком после укола), но появится.

Теперь на тему летальности и статистики. У 84% инфицированных коронавирусом болезнь проходит бессимптомно. То бишь человек бегает и скачет как раньше, даже не подозревая, что он болен (кстати, когда переболевших таким образом людей наберется процентов 30 от общего числа, быстрое распространение пандемии прекратится). Если разом и массово провести тестирование на коронавирус в той же Италии, вы найдете огромное количество носителей. И это сразу же обрушит процент летальности. И даже по тем смертям, что в Италии, подавляющее большинство - это люди старше 79 лет. Вообще в Италии (да и везде в мире) жертвами коронавируса считают всех, кто умер от чего угодно, но при этом у него был коронавирус. Но если учесть, что абсолютное большинство - это люди старше 79,5 лет, вывод напрашивается сам собой - вас удивит новость вида "в России умерли три пенсионерки 79, 80 и 83 трех лет"?

Птичий и свиной грипп были объективно тяжелее коронавируса. Еще ранее в СССР имели место две пандемии с очень серьезной летальностью. Просто СМИ не били в набат, максимум что звучало "в этом году эпидемия гриппа более масштабная и тяжелее переносится" и т.п. Да, от коронавируса умирают. Да, это серьезная угроза. Да, не стоит пренебрегать мерами профилактики. Но это не конец света. Только в США ежегодно от гриппа умирает до 60.000 человек. И до 600.000 человек во всем мире. Без всякого коронавируса.

Другое дело - зачем все эти блокады, истерия, карантины и прочее. Не везде конечно, Великобритания отказалась, но тем не менее. Явно не из-за одной только истерии в СМИ. Может быть действительно пришла пора человечеству отработать меры защиты, пока не появился реально серьезный штамм, способный выкосить десятки миллионов людей. И коронавирус хороший повод для этого. А может это удобная ширма для очередного экономического кризиса, который где-то фоном там бушует, но из-за паники мы о нем забыли. Нефть то опять по 25. Варианты для конспирологов тут бесконечны. Например, "США инициировали вспышку коронавируса, чтобы из-за падения потребления нефти в мире, максимально долго удержать цену на нефть на минимальных уровнях и задушить Россию". Норм? )))

Вот что пишет Маргатира Симоньян про совсем недавнюю пандемию гриппа:

- Когда меня перевезли в реанимацию, у меня изо рта уже шла пена с прожилками крови. В реанимации было битком. Сразу за мной привезли молодую женщину, она хрипела и кричала. Ей было очень больно. Я потом поняла, что это на последней стадии так. Ее положили рядом со мной, между нами повесили ширму. Через час ее увезли уже накрытую. Постоянно привозили новых, увозили накрытых. В основном, молодых. Моей дочери сказали, что я умираю, она прилетела из другого города со мной прощаться. Ни про какой ИВЛ мы не слышали, у нас были только кислородные маски, и их не хватало никому. Не хватало врачей, мест — люди с тяжелой пневмонией лежали в коридорах на каталках. Потом мне и еще одному парню привезли лекарство из Москвы, дико дорогое. И вот оно начало помогать. Врачи приходили на нас с ним смотреть, как на чудо света. Стало понятно, что у богатых есть выход, можно спастись. О том, что это свиной грипп, врачи говорили с самого начала. Но ни у меня, ни у кого не было написано в документах ни слова про свиной грипп. У всех просто пневмония.
Таня, моя знакомая, пережившая вспышку свиного гриппа в Сочи в 2009-м.

- У нас сейчас в реанимации никого. Есть 30 аппаратов ИВЛ, они не заняты. В отделении трое с пневмонией, уже идут на поправку, коронавируса ни у кого, слава Богу, нет. Вот в 2009-м был действительно ад! Мест не было, мы не спали. Но главное — пачками умирали молодые. Солдатики, беременные девочки — прямо у нас на руках. И сделать мы ничего не могли. Это был свиной грипп, его не умел никто лечить'.
Врач-пульмонолог, Сочи.

...

Многие ли из вас помнят про пандемию гриппа 2009 года? А "русский грипп" 1977 года, поражавший людей до 20 лет?

Все меры, предпринимаемые российским правительством, да и правительствами других стран тоже, сводятся сейчас к одному - избежать резкого пика "тяжелых" больных, как в Италии, при котором не хватит никакого количества аппаратов ИВЛ и т.п. Карантинными мерами этот пик стараются "размазать" во времени, чтобы хватило мест в реанимациях и медперсонала.

Примерно так выглядит объективная реальность на текущий момент.
©Сергей Колясников
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
RVV
Модератор
*****

Карма: 1545
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12487


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #16 : 28 Апрель 2020, 02:19:56 »

Больше оптимизма, товарищи! Нас и печенеги гнобили, и половцы с хазарами - всех победили, всех пережили.
И ельцинизм-путинизм переживём, невзирая на все его попытки...


Одна мне тут вчера написала - вы истерите.
Да, [мат]....
Я истерю. И не собираюсь это скрывать.
А все потому что раз, и обнулили все, чему меня учили в институте, все, чем я руководствовалась в работе вот уже 29 лет. Обнулили и нового, на месте разрушенного, ничего не возвели.
Каноны медицины еще никто не отменял.
А тут раз и пошли все существующие каноны в жопу.
Приходят какие - то люди и говорят - а давайте срочно всем миром мыть руки.
Ладно, хорошо, мыть руки всегда полезно, но инфекция то вирусная, поражающая дыхательные пути, передающаяся воздушно - капельным путем. Зачем истошно мыть руки?
никого никто не объяснил - моем.
[мат] с вами. Моем, но тогда зачем маски?
Маски тоже, сказали. Делай.
Ну [мат] мать, или маски или руки. До этого, вот сколько я живу, всегда было так - или фекально - оральный или воздушно - капельный.
Не [мат] была команда. Извинись и не спрашивай.
Хорошо. Я заткнулась.
Только я свыклась с мыслью, что надо не замечать этой первой странности, как тут же [мат], объявили карантин и ввели чрезвычайную ситуацию по стране.
Какой [мат] карантин?
Какая чрезвычайная ситуация - в стране не было на тот момент ни одного зараженного.
Ни мать вашу одного.
Все равно.
Не спрашивай.
Сказали карантин, значит карантин.
Но позвольте, карантин прежде чем вводить, надо зафиксировать эпидемию. Никак нельзя ставить телегу впереди лошади.
Можно сказали нам и ввели карантин, без единого зараженного в стране.
И как только ввели, так на следующий день нашли.
И поехали.
Подождите. Не надо так быстро. По всем канонам медицины, эпидемией считается, если чем - бы то ни было заболевает 5% населения. У нас нет такого количества больных.
Заткнись и делай.
Сказали эпидемия, значит эпидемия.
Но как же так, есть каноны, есть законы, есть в конце концов учебники, мой диплом. Там написано - пятерка по эпидемиологии. Я знаю, я ночами не спала - учила. Что происходит?
Ничего не происходит - пандемия в мире.
Аааааа.... подождите. Я не успеваю за [мат]. Пандемия - это когда 50 процентов зараженных по миру. 50 %.
Заткнись, а то вышлем наряд силовиков и тебя закроем за распространение ложной информации - теперь так можно.
Я молчу.
Но уже напряглалсь.
Но дальше больше.
Чрезвычайное положение.
Города закрыли наглухо. Страны закрыли. Все скачут в противочумных костюмах.
А можно вопрос? Робкий. Один. Простой?
Можно.
А какого [мат] в противочумных - коронавирус приравнен к особоопасным инфекциям?
Нет. Не приравнен.
Так ведь в противочумных костюмах надо работать только с карантинными - особоопасными инфекциями, с высокой летальностью и высокой контагиозностью. Например с Чумой.
Так... Ты опять за свое? Какого [мат] тебе Пахман надо?
Ну так нас учили.
Забудь.
Хорошо, я забуду, но может тогда причислим коронавирус к особоопасным и закроем этот гештальд?
Нет, не причислим, но работать будем как с особоопасными. И вскрывать в костюмах и хоронить по законам карантинных.
Ну емаё. Я за вами не поспеваю.
А теперь всегда будут рулить медициной те, кто громче крикнет - спасайся кто может или все же когда пройдет это безумие, вернем все как было?
Не твое собачье дело, отвечают мне и приглашают к нам учить нас уму разуму тех, у кого летальность в два раза выше чем у нас.
И я впадаю в истерику.
- Подождите, господа, летальность была и будет показателем эффективности работы стационара или здравоохранения страны. Если вы приглашаете худшую медицину для консультации лучшей, то значит медицинская статистика, как наука, тоже может идти в жопу, в след за эпидемиологией?
- Может, сказали мне и ты иди со своей образованностью туда же. Слишком [мат] ты умная Пахман. И это надо как - то срочно исправлять.
Ну надо так надо. Я исправлюсь. Обещаю.
Но главный вопрос я таки озвучить успею.
А вопрос простой - какого [мат] происходит?

©Валентина Пахман, врач. г.Бишкек
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
RVV
Модератор
*****

Карма: 1545
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12487


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #17 : 05 Май 2020, 02:35:03 »

А это опять врач пишет.
После того как все желающие уже выгуляли свое белое пальто в отношении того, что ковид у нас неприкосновенная инфекция, более того - чуть ли не единственная оставшаяся у населения, и оспаривать ее наличие у большинства пациентов не просто недопустимо, но и аморально, я хотела бы спросить у всех оставшихся здравомыслящих :

Много специальных медицинских слов, без соответствующего образования непонятных, поэтому подчеркну вопросы, которые вполне понятны даже непрофессионалам:

" Я прошлась по форумам рентгенологов, спросила и там главного рентгенолога Г. Москвы , который сейчас активно обучает диагностировать ковидные пневмонии: в чем специфика? Как можно прям посмотреть на снимок и сказать - это ковид?

Ответ меня шокировал: "а у нас в этом эпидсезоне нет никаких иных вирусных пневмоний", сказал Сергей Морозов.

Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом - бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид."


Или вот:
" И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ.

Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.

В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям.

Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится "по подозрению в ковид" по признакам ОРВИ - это исключительно ковид?

Особенно если его лепят по решению клинической комиссии."


По решению комиссии- это вообще песня. Оказывается, сейчас совершенно нормально, когда " выносится решение о диагнозе на основании клинического консилиума"
То есть, не анализов, не какого-то аппаратного обследования, нет - просто собралась кучка врачей и, почесав репы, решила - вот этот и вон тот - с ковидлой, а вон тот - с какой-то другой болячкой. Это что за йоппаный песец в российской медицине? Какая, нахрен, коллегиальность может быть в таких вопросах?! Я же отлично помню, как у моего ребёнка (нет, не сегодня, это лет 10 назад было) врачи никак не могли определить заболевание, даже вызванная "Скорая" сказала, что "это просто простуда, попротирайте его уксусом, и всё пройдёт". И слава богу, что участковая педиатр забеспокоилась и направила нас на анализ. Утром в понедельник мы сдали кровь, а уже в обед у подъезда стояла "Скорая", которая срочно отвезла в больницу. Оказалось - пневмония. И определили это только по анализу, осмотром не смогли, что-то там неярко протекало, не как положено по учебникам...
А тут смертельно опасный, как нам втирают, КОВИД19 - и решение открытым голосованием?! Бред какой-то.

Ну, и вывод:
Ради сохранения своего профессионального достоинства и врачебных принципов, которые так дружно защищаем перед СК и так робеем сказать организаторами ЗО, что король-то голый...
На изображении может находиться: текст

Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
AlexPUTNIK
Статский советник
*******

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3801


Живи сам, и давай жить другим


Награды
« Ответ #18 : 05 Май 2020, 11:27:16 »

мутная какая то история с этим вирусом
Записан
PawLin
Модератор
*****

Карма: 959
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6508


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #19 : 05 Май 2020, 18:58:45 »

А что, уже было. Педерастию, напомню, американская ассоциация психиатров исключили из списка патологий именно голосованием. Кстати, с не очень большим перевесом большинства. В комиссию большей частью вошли самые что ни на есть заинтересованные лично психиатры-педерасты (чем болею, от того и лечу Улыбка), а на остальных так или иначе оказывали давление.

Вы же только вдумайтесь: научная среда выдала эпохальное заключение не на основании экспериментов и объективных исследований, а примитивным голосованием.

Когда через пару лет несогласные с такой постановкой вопроса провели в своей ассоциации такое же голосование, с тою лишь разницей, что ни на кого не оказывалось давление, результаты были уже совсем не в пользу педерастов.

Ну это так, к слову. Если уж в Америке учёные решают научные вопросы голосованием, так что говорить о нашей несчастной медицине.

Так то мы все прекрасно понимаем, что о вирусе, выкашивающем пенсионеров, власть путенконцлагеря может только мечтать. Она будет его холить и лелеять, беречь и множить.
Но сами вертухаи наносят удар скорее по молодёжи, по рабочим местам. Даже интересно, что будет.
Записан
AlexPUTNIK
Статский советник
*******

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3801


Живи сам, и давай жить другим


Награды
« Ответ #20 : 07 Май 2020, 12:05:02 »

Самоизоляция оказалась тестом на стрессоустойчивость. Учёные имеют возможность наблюдать, как люди по всему миру адаптируются к стрессу. В ситуации пандемии люди не видят источника опасности, и это усиливает стресс. Обывателю не до конца понятно, как вести себя в ситуации невидимого источника опасности. А в ситуации самоизоляции у людей уменьшаются показатели конструктивного мышления. Так, люди оказываются склонными к изотерическому мышлению, они готовы к возникновению сект. Кроме того, нарастает ксенофобия.

Гость - Сергей Николаевич Ениколопов, кандидат психологических наук, руководитель отдела медицинской психологии ФГБНУ "Научного центра психического здоровья", доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7hQo0Wwdaos" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7hQo0Wwdaos</a>
Записан
PawLin
Модератор
*****

Карма: 959
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6508


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #21 : 08 Май 2020, 11:19:45 »

Давайте не будем уподобляться ослам и власти и называть пандемией то, что и на эпидемиею-то не тянет.

Пандемия - 50% заболевших, эпидемия - 5%.

В мире даже 4х миллионов не наберётся. Когда цифра подберётся хотя бы 7 млн. россиян, тогда можно будет осторожно начинать говорить об эпидемии.

А пока - фейк. Кроме случая, когда речь идёт о пандемии паники. Что есть, то есть. И она умело нагнетается, а электорат привычно ведётся.
« Последнее редактирование: 08 Май 2020, 11:22:50 от PawLin » Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1545
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12487


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #22 : 12 Май 2020, 13:05:22 »

Л - логика.

https://i.postimg.cc/CKpKgsTS/image.jpg
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
AlexPUTNIK
Статский советник
*******

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3801


Живи сам, и давай жить другим


Награды
« Ответ #23 : 14 Май 2020, 22:58:08 »

предварительный анализ всей этои истории
за пандемию не бейте, не моё ))

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=y9_hBLUM4MA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=y9_hBLUM4MA</a>
Записан
AlexPUTNIK
Статский советник
*******

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3801


Живи сам, и давай жить другим


Награды
« Ответ #24 : 20 Май 2020, 11:27:27 »

Интересный рассказ о работе медицинской системы в Японии. и о коронавирусе немного

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3uXswZizno4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3uXswZizno4</a>
Записан
RVV
Модератор
*****

Карма: 1545
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12487


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« Ответ #25 : 29 Июль 2020, 15:09:37 »

Поискал тут про эпидемии прошлых лет...

Эпидемия - это когда "В областной столице заболело почти 17,4 тыс. человек, заболеваемость выше эпидпорога на 30,8%" (сообщения в СМИ о заболеваемости ОРВИ, февраль 2018 года).
Так это за неделю заболело и в одной только Тюмени!

А сейчас что? 5 тысяч заболевших ковидом. Причём, не в одной Тюмени, а в области (пусть и без учёта округов), и не за неделю, а за 5 месяцев... - https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-tyumenskoj-oblasti/

Дурит нас власть, ой, дурит.  Курю
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!