Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
17 Декабрь 2018, 19:59:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 11 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО  (Прочитано 112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M1][ER
Модератор
*****

Карма: 750
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6689


90027_veteran.gif

DodgeR


Награды
« : 24 Июнь 2018, 19:17:30 »

Мы подозревали это давно, но от нас эту новость тщательно скрывали. Однако вчера ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью RT наконец рассказал, что жаркого лета в центральной России уже не будет. А будет «очень скромное тепло». «Лето будет скомканным, не уверен, что мы сможем при таких температурах открыть купальный сезон. Если только смельчаки», — сказал Тишковец. Но не будем падать духом: по мнению редакции, есть целых одиннадцать поводов обрадоваться такому лету.

1 От дождя и прохлады никто не умирает
Исключая, конечно, дождь, сопровождаемый ураганом и грозой. Но таковых за сезон было всего два. В жаркие годы ураганы и грозы бывают гораздо чаще за счет больших перепадов температур. А вот в лето 2010 года в России от жары и смога погибло 58 545 человек (данные взяты из Доклада Бюро ООН по снижению риска стихийных бедствий (UNISDR).
 
2 Красивое небо
Небо в этом июне потрясающее, его будто отмыли, как хрустальный бокал, до звона. К тому же только после дождя бывают радуги и красивые многоцветные закаты. Вспомните пыль и матовость неба в жаркие годы, и вы ощутите тонкое художественное наслаждение нынешним блестяще-ярким небосводом. Если он, конечно, не в тучах.

3 Чистый воздух
Под Москвой не будут гореть торфяники, не будет лесных пожаров, не будет дымиться вонью асфальт, а все выхлопы от машин очень быстро будут рассеиваться. Свежий воздух — повод ценить лето-2017 и дышать полной грудью, особенно аллергикам и астматикам.

4 Спокойные ночи
Нет пьяных тусовок и громовых раскатов, которыми приходится полночи расплачиваться за каждый день выше + 25. К тому же под шум дождя легче засыпается. И никто не задохнется во сне, как это было в московский смог 2010 года.

5 Не надо поливать огород
По крайней мере, те садовые культуры, которые не замерзли в холодный май, обещают хороший урожай. Например, летом 2010 года из-за засухи правительство России запрещало экспорт пшеницы, ржи и ячменя. Убытки экономики достигли 15 миллиардов долларов, а в конце августа выросли цены на основные продукты питания. Так что сидим на веранде и играем в карты, пока дождик польет огород за нас.

6 Прогулки в прохладе
Жару в Москве переносить гораздо тяжелее, чем в Сочи. Асфальт дымится, одежда налипает на потное тело, а уж толпа в метро при + 30 — это страшное воспоминание. Жарким летом приходится гулять только рано утром или поздним вечером. В этом году летом гулять можно всегда, когда нет дождя. Ну а если все-таки дождь, переходим к следующему пункту.

7 Повод уделить внимание себе и дому
Наконец появится время заняться шопингом и своим здоровьем — ведь медицинские и торговые центры в дождь обычно пустуют! А также разобраться на балконе и в шкафах.

8 Повод сходить с детьми туда, куда в жару не сходишь
В зоопарк, например. Как-то я побывала в зоопарке днем при жаре — звери даже не хотели вылезать из своих домиков. Мы почти никого не увидели, зато обгорели и умаялись до сонной тошнотворной апатии и решили, что в жару изучать московские достопримечательности не будем никогда. Зато теперь все музеи и парки свободны и прохладны. Особенно в дождь!

9 Проще записать ребенка в детский центр
Детские кружки и студии обычно летом пустеют, а ведь именно летом начинается запись на следующий год. В сентябре в некоторые детские студии уже попасть непросто — очередь накапливается с июля. А летом запись открыта. Когда Маше было полтора года, лето тоже было холодное, в итоге мы весь июль-август проходили в Монтессори-центр, где и ей, и мне было хорошо: мы общались с другими мамами и детьми, пока пустые площадки заливало дождями. И в сентябре наше место в клубе было уже утверждено за нами. Другие желающие в группу попасть уже не смогли.

10 В дождь работается легче
Ученым известно, что лучшая температура для работы мозга — 19 градусов и 50% влажности. Так что это лето почти идеально для того, чтобы уделить время карьере. Особенно если вы начинающий специалист. Все коллеги уедут куда-нибудь в отпуск, и ваш талант будет легче заметить. Так что у кого земляничный дождик, у кого сырный, а у кого и карьерный!

11 Ну и, конечно, летний дождик — грибной!
До скорой встречи в июльском лесу!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!