Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
17 Декабрь 2018, 20:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Миф о любви до гроба  (Прочитано 115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M1][ER
Модератор
*****

Карма: 750
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6689


90027_veteran.gif

DodgeR


Награды
« : 25 Май 2018, 00:27:26 »

Основной движущей силой вступления в брак для мужчины является наивная вера в порядочность женщины и возможность выстроить с ней долгосрочные отношения "до гробовой доски". Однако в реальной жизни выходит совсем иначе. Около 80% браков заканчиваются разводом, причем большинство из них буквально через 3-5 лет после свадьбы. А любовь проходит еще быстрее. Тогда мужчина начинает думать, будто бы женщины "испортились", а раньше они были лучше. И может быть где-то еще осталась "нетакая". Но это очень опасное заблуждение.

Дело в том, что раньше существовал определенный комплекс мер, который ориентировал женщину на пожизненный моногамный союз с мужчиной, и давал ей именно в этом союзе максимум преимуществ, ресурсов, социального статуса, защиты, уверенности в завтрашнем дне и прочих привилегий. А вне этого союза - была чуть ли не смерть. Посудите сами:

1. В некоторых странах был обычай, что в случае смерти мужа, вместе с ним заживо хоронили и жену. Поэтому жена была очень заинтересована в том, чтобы заботиться о своем муже на протяжении всей его жизни.

2. Если женщина не выходила замуж, ее порицало общество, осуждали родители, она была изгоем и ощущала свою неполноценность. А могла просто физически не выжить "без мужика".

3. Если женщина оказывалась в разводе, она опять же оказывалась изгоем - спрос на "разведенок" был нулевым и порицался обществом и даже религией. Повторно женщин замуж не брали.

4. Без мужа женщина практически не могла выжить, он был защитником и добытчиком.

5. Дети в случае развода оставались с отцом. Алиментов, как таковых, не существовало вовсе.

6. Не было эмансипации, то есть приносить деньги в дом мог в основном мужчина.

7. Не было современных бытовых приборов, поэтому справляться с хозяйством гораздо проще было вдвоем, а по одиночке либо очень сложно либо вовсе нереально.

Итак, мы без труда можем увидеть, что такое положение вещей просто вынуждало женщину вступать с мужчиной в продолжительный союз, подстраиваться под него, заботиться о нем, беречь его и хранить ему верность, чтобы не оказаться в разводе, в порицании общества или вовсе забитой камнями. Поэтому женщины и учились быть своему мужу на протяжении всей жизни опорой и поддержкой. Не потому что они были какие-то "нетакие", а просто потому что им это было наиболее ВЫГОДНО.

Сегодня женщине наиболее выгодно прямо противоположное. Дело в том, что положение дел в корне поменялось. Теперь дети это собственность женщины, на них ей государством гарантированы алименты. Имущество, если что, можно поделить, а не идти в одних трусах на мороз. Более того, теперь и разведенную женщину могут снова взять замуж - какой-нибудь дурак, да найдется.

Поэтому женщине наиболее выгодно поддерживать себя в постоянном режиме сексуальной провокации. То есть будучи замужем, параллельно подыскивать вариант получше. Это не означает, что раньше женщины были лучше, а теперь стали продажные и меркантильные. Это означает, что такая стратегия женщине теперь гораздо выгоднее в плане выживания и получения от жизни каких-то благ и удовольствий.

Вы ведь не покупаете автомобиль в расчете на то, что проездите на нем всю жизнь. Более того, при покупке вы сравниваете расход топлива, цены на запчасти и прочие параметры, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант. И всегда готовы избавиться от предыдущей машины, чтобы купить другую. Примерно так же женщины относятся теперь к мужчинам. Если вместо нынешнего мужа подвернется мужчина с более высокой зарплатой, более комфортными жилищными условиями или готовый заключить с ней официальный брак, пока вы втираете про то, что "любящей женщине штамп не нужен", она променяет вас на более выгодный вариант.

Суть в том, что пора перестать верить в сказки про любовь и верность. Ведь это не более чем устаревшая программа выживания женщины в патриархальном социуме, которого, кстати, уже не существует. Современные законы и экономическая среда обитания диктуют женщинам совсем другие правила - быть готовой развестись в любой момент, отсудить побольше и найти того, с кем будет лучше. И как только подвернется удачный вариант - женщина им непременно воспользуется. А если не подвернется - то, опять же, зачем готовить вам жрать и заботиться о вас, если можно отсудить вашу квартиру и получать от вас гарантированные государством алименты, не делая для вас ничего взамен? Просто женщине так ВЫГОДНЕЕ, поэтому столько разводов.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!