Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
22 Сентябрь 2019, 20:51:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немощный. Black. 4800 знаков  (Прочитано 594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sodom
Коллежский асессор
******

Карма: 328
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1642


63525_geniy.gif

Операция Teapot, ЯВ MET, 22 кт, 1955г


Награды
« : 11 Июнь 2015, 18:43:27 »

Примечание переводчика: несмотря на все усилия афтара, текст серьезно инфицирован албанизмами, видимо, антиалбанский модуль сгорел, или базы устарели… И еще: миниатюра не для барби(((

Между прочим,  расписывать стены жылых и не очень помещений, начали еще в давние пещерные времена, когда люди кушали недожаренных животных, насекомых и человеков. Как-то раз, одно племя покинуло сырую пещеру, затопленную весенним половодьем, и через веселое время скитаний и людоедства, нашла сухую, и сожрамши пещерных житилей - пауков, змей, да кило литучих мышей, поселилось себе потихоньку. В человеческой стае жил немощный, его собирались сожра… как бы это покультурнее, вобщем, на следующей неделе. Этот немощный умел рисовать, может быть поэтому его так долго терпели. Во время похода немощный нашел сикретный камень, которым было легко и удобно рисовать. Немощный назвал его "философский камень". И пещера та, тоже была, видимо, философская, только об этом никто не знал. И вот, через неделю, вернулись охотники без добычи и стали тыкать в немощного различные предметы, с целью убить и съесть недожаренным, или вовсе - сырым.
Немощный испугался и соврал:
- хлопцы! у меня есть философский камень, давайте я нарисую вам стаю казлов, и завтра вы принесете добычу.
Охотники удивились, и легли спать голодными. Наутро, они пошли в ближайший лес и к обеду притащили пять козлов и две ъзы. Сожрамши, они снова стали кидать в немощного художника обидные предметы и слова:
- эй ты, а нарисуй вон там хунгуру!
Немощный нарисовал стаю бизонов, потому что хунгуру в тех местах, почему-то не водились. На следующий день, охотники притащили трех бизонов, и сожрамши, попросили у немощного мамонта:
- эй ты, а нарисуй волосатого слона, а то сожрем!
Немощный ответил:
- но ведь это опасное животные, он может вас подавить.
- да мы и так подавлены, причем весьма серьезно. Ладна, тогда нарисуй неопасного. К примеру, стаю волосатых слонят. Слонятины захотелось, слышь ты.
Немощный нарисовал стаю молодых мамонтов и на следующий день охотники принесли в пещеру аж три штуки.
- куда вам стока? – удивлялись женщины.
- на бивни, - отвечали охотники. - Будем делать из бивней наконечники для стрел, копий и дротиков. Из камня трудно делать, а из бивня… Так, а ну, ступайте нам шкуры стирать , а то ведь провоняли, добыча нас чует и убегает. Вух!
Но женщины не пошли стирать, они попросили немощного нарисовать стаю саблезубых тигров, чтоб из их клыков сделать украшения, а из шкуры – шубки.
Утром мужчины ушли на охоту, но никто не вернулся, а через день женщины нашли на поляне человеческие останки и следы огромных кошек.
Бросились в пещеру и давай просить немощного:
- эй ты, убогий, нарисуй стаю молодых охотников, а то сожрем!
Немощный испугался и нарисовал. Наутро их пещеру посетила стая молодых мускулистых мужчин. Они брали женщин и немощного, охотились, приносили добычу и веселились:
- эй ты, а нарисуй нам  йероплан!
- чо это?
- эх ты, немощный… Ладно, нарисуй нам стаю молодых женщин, а то эти чот совсем поизносились. А то сожрем!
Немощный испугался и нарисовал. Наутро их пещеру посетила стая молодых и красивых женщин. Они стирали, готовили, собирали грибы и ягоды, танцевали, брали охотников и немощного. Старых женщин сожрали на следующий же день.
- эй ты, немощный, а нарисуй-ка йонопланитянинов!
- чо это!
- сожрем!
Немощный испугался и нарисовал лошадь. Утром она зашла в пещеру. Так появились кентавры.
И тут началась страшная засуха – дождя не было месяц, второй, третий. Высохла речка и озеро. Немощного заставили рисовать воду, но у него закончился философский камень.
- сожрем! – рычали в пещере.
Тогда немощный тонкими осколками хромовой слюды нарисовал дождь, который пошел на следующий день в обед, и лил не переставая, целых полгода, или чуть меньше. Или чуть дольше. Озеро и река вернулись в свои ямы и русла. В пещере стало сыро – водоемы разлились, затопили низины и таки добрались до пещеры.
- эй ты, немощный, останови дождь!
Немощный долго кряхтел, пытаясь стереть нарисованный дождь, но не смог – штрихи словно вплавились в камень пещеры. Тогда, немощный нарисовал солнце – через пару дней на небе вспыхнула сверхновая, но дождь не прекратился.
- сожрем!
- ничего не могу сделать, да и камень стерся. Да и… вы чо там?
Тогда люди покинули проклятую пищеру и долго шли, покудава не прекратился дождь и не пошел снег. Начался ледниковый период. Спасаясь от холодов, люди двинулись на юг. В районе современной Камбоджи они нашли сухую и чистую пещеру, сожрали местных, и частенько, у костра, долгими вечерами вспоминали немощного:
- вроде бы убогий, а на вкус – ничего.
- помните, он картинки рисовал?
- какие картинки?
- ну там, жывотных разных… и даже людей.
- а давайте тоже… рисовать, а то скушно…
- таварищи, если все мы - рисованные, то кто тогда немощный, и зачем мы его со…?
- слишком много вопросов. Сожрем ведь.
И сожрали. Такие были времена… голодные.
Записан

если бог обделил тебя разумом, не стоит надеяться, что он был столь милосерден к другим (Sodom)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!