Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
23 Июнь 2018, 01:46:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тяжело быть коммунистом  (Прочитано 1087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 863
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5896


90027_veteran.gif


Награды
« : 17 Март 2015, 16:05:50 »

Тяжело быть коммунистом

17 мар, 2015 at 2:03 AM

Тяжело в наше время стало придерживаться левых взглядов.

Выступишь против майдана - тебя считают сторонником Путина.
Выступишь против Путина - тебя считают либералом.

А когда чередуешь те и другие выступления - часть аудитории вообще считает тебя непонятно, кем. То есть понятно, кем, но лучше я не буду это повторять вслух.

Многие почему-то не понимают, как можно быть против майдана и против Путина одновременно.

А что тут непонятного?


Те и другие - западники. Только разные западники, враждующие между собой.

Хотя вражда у них вызвана не тем, что политика России и евроассоциация так сильно противоречат друг другу, вражда вызвана антироссийским характером украинского проекта с самого момемнта его возникновения.

И сейчас идет конфликт, подогреваюемый деньгами, которые кое-кто из-за океана платит кое-кому в Киеве чтобы вражда Украины с Россией и русских с украинцами не прекращалась. Потому что кое-кому за океаном очень выгодна эта вражда.

При этом и в Киеве, и в Москве сидят капиталисты.

Майдан - это капиталистический, буржуазный проект, проект по смене хозяев украинской кормушки. Голодные и злые капиталисты в лице Порошенко и партнеров отогнали от кормушки сытых и вялых Януковича с семьей.

При этом вся незалежная Украина как была, так и остается капиталистическим проектом. Как, собственно, и Россия.

Современная Россия - это тоже капитализм, причем довольно дикий, примитивный. Хозяева России - это народившиеся в 90-е годы буржуа, владельцы крупного капитала.

И оттого, что Путин немножко отдалил капиталистов от Кремля и рассадил их по корпорациям, они не перестали быть капиталистами. И они не перестали быть хозяевами России.

Вообще, все республики бывшего СССР в большей или меньшей степени капиталистические, буржуазные.

В силу ряда причин буржуазия в различных республиках бывшего СССР в разной степени культурная, жадная и дикая. Где-то она спокойнее и скромнее. А где-то, не будем показывать пальцем, одичавшая и потерявшая всякие берега.

Но оттого, что украинская буржуазия потеряла берега и устроила мясорубку, а российская буржуазия тихо и чинно, с чувством и толком ведет свой бизнес - они не становятся для меня принципиально разными.

В отличие от некоторых, я прекрасно понимаю, что природа буржуазии и ее принципы одни и те же везде. Просто сегодня российским капиталистам не выгодно рвать Россию на куски и устраивать бойню. И они ее не рвут. Но если завтра им станет вдруг выгодно устроить кровавую баню, развернуть войну, порвать страну на куски - они будут ее рвать. И никакой Путин ситуацию не спасет.

Путин - это не причина стабильности в России.

Причина стабильности в России - в том, что это выгодно российским капиталистам. А Путин - это уже следствие данной выгоды.

В 1999 году хозяева российской жизни решили, что пора завязывать с беспределом, потому что в стране есть много ресурсов и выгоднее будет качать их и торговать в спокойной обстановке, с чувством, толком и расстановкой. Сказано - сделано. Выбрали подходящего для себя арбитра, медиатора и назначили его эффективным менеджером на высший пост страны. Смотрителем. Разводящим. И пошли дела.

Но это все хорошо до тех пор, пока ресурсов хватает на всех. Если же завтра ресурсов на всех не будет хватать, получится точно так же, как на Украине. И очень быстро. Потому что природа капитализма и моральные принципы буржуазии - одни и те же.

Поэтому все они - и украинские Порошенки и российские Хрентенберги - все для меня мазаны одним миром.

Просто одни УЖЕ устроили бойню, а другие ЕЩЕ пока нет.

Одни (украинские) - сидят на должностях собственными жопами (Порошенко президент, Коломойский губернатор), а другие (российские) - сидят в своих корпорациях, инвестфондах и банках, а на государственных должностях за них сидят эффективные менеджеры - Путин, Иванов, Медведев и другие, которые связаны с ними и принимают все решения под них.

Или вы думаете, что Путин, Иванов, Медведев, Улюкаев, Набиуллина и далее по списку - самостоятельные чиновники и патриоты страны?

Путин, Медведев и другие высшие должностные лица (вместе с партией Единая Россия) - это сросшиеся с крупным капиталом органы государственной власти.

Поэтому как я должен относиться к ним ко всем?

Так и отношусь.

Одни (Порошенко и компания) - вполне конкретные враги, вышедшие на тропу войны против моей страны и моего народа.

Вторые (Путин и компания) - мои политические противники, которые в любой момент могут выйти на ту же самую тропу войны. Кстати, косвенно они на нее уже вышли - в тот момент, когда отказали моему народу в праве на референдум и независимость, когда они бросили бросили народ Донбасса на произвол, бросили под расстрел.

Кстати, о народе.

Я родился в СССР. И весь советский народ, а после 1991 года постсоветский - мой народ. Особенно народ Украины и Белоруссии - республик, с которыми Россия связана столетиями общей истории.

Да, украинский народ непростой, неоднозначный, многие представители украинского народа ведут себя как враги, но я вам замечу, что и в России многие представители русского народа ведут себя не лучше.

Но все эти непростые отношения не делают украинцев моими врагами поголовно. Есть конкретные бандиты. Их может быть много. Их может быть очень много. Но не все украинцы такие. Далеко не все.

Русских и украинцев я считаю одним народом.

Просто потому, что я родился и учился, когда это был один советский народ. Я его так и воспринимаю. И буду так воспринимать. Имею на это право.

А украинские олигархи и российские капиталисты - классовые враги моего народа. А некоторые не только классовые, но и вполне конкретные, военные враги.

А Путин и ряд российских чиновников - мои политические противники и покровители моих классовых врагов.

Кстати, Путин после минских соглашений для меня еще и покровитель так называемой хунты - Порошенко и компании. Потому что он спас ее от потери власти.

Вот и думайте, как я должен относиться к Путину.

С одной стороны, он вроде бы не отдавал прямых приказов расстреливать мой народ - вроде бы. А с другой стороны, он сначала подставил мой народ, подвел под войну, а потом взялся покрывать тех, кто непосредственно отдавал приказы на обстрел - Порошенко и компанию.

Как я должен относиться к этому?

Многим из вас наверное трудно все это понять.

А знаете, почему?

Потому что вы не коммунисты. У вас другие взгляды. Мои взгляды для вас могут показаться странными и нелогичными.

Поэтому многие и удивляются, как я могу поочередно выступать сначала против майдана, а потом против Путина.

А они для меня все одним миром мазаны - все они либо капиталисты, либо их покровители, либо их марионетки.

Несколько сортов одной унылой консистенции.

И я уже длительное время пытаюсь все это объяснить, но многие до сих пор не понимают. Не хотят понимать.

Тяжело идет разъяснительная работа в капиталистическом обществе. Очень тяжело. Потому что коммунистические взгляды нынче считаются чем-то странным, чужим.

И еще у нас в обществе очень распространена догма "если не за Путина, значит либерал". А это тоже не всегда так.

Поэтому часто возникает недопонимание.

Но что поделаешь?

Тяжело быть комунистом в капстране.
Записан

Либеральная демократия - изобретение евреев-ростовщиков.
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #1 : 17 Март 2015, 16:07:24 »

коммунизм -утопия
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 863
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5896


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 17 Март 2015, 16:08:34 »

Скажу от себя, что хоть и не коммунист, но с данной статьёй я на 100% согласен.
Записан

Либеральная демократия - изобретение евреев-ростовщиков.
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 863
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5896


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #3 : 17 Март 2015, 16:25:27 »

коммунизм -утопия

Я бы сказал, что скорее утопия строить, соотносить, мерять свои жизни с деньгами. Тратить ограниченное время своих жизней на то, что существует лишь в сознании, и нигде более. Но мы живём в утопии, и нереальное кажется нам реальнее реального; мы находим смысл и оправдание войнам, ковыряемся в попытках разобраться в сортах дерьма - мясо или соя, свои кровососы или импортные, Путин или Навальный, да так и умираем в процессе копошения.
  Скажу даже больше: человек живёт от начала и до конца в утопии, в придуманном мире, в мире образов, которые чаще всего имеют мало общего с явлениями, за ними стоящими. Поэтому не надо так бояться утопий; конкретно Вам или мне их не избежать, как ни мните себя реалистом.
Записан

Либеральная демократия - изобретение евреев-ростовщиков.
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #4 : 17 Март 2015, 16:36:47 »

Я бы сказал, что скорее утопия строить, соотносить, мерять свои жизни с деньгами. Тратить ограниченное время своих жизней на то, что существует лишь в сознании, и нигде более. Но мы живём в утопии, и нереальное кажется нам реальнее реального; мы находим смысл и оправдание войнам, ковыряемся в попытках разобраться в сортах дерьма - мясо или соя, свои кровососы или импортные, Путин или Навальный, да так и умираем в процессе копошения.
  Скажу даже больше: человек живёт от начала и до конца в утопии, в придуманном мире, в мире образов, которые чаще всего имеют мало общего с явлениями, за ними стоящими. Поэтому не надо так бояться утопий; конкретно Вам или мне их не избежать, как ни мните себя реалистом.
реализм не отпускает последнее время , когда нет денег все мысли почему то крутятся только вокруг этого )) и от чего то все великое и прекрасное куда то улетучивается, ты сам ничего не можешь без денег ты сам нафиг никому не нужен без денег .. Путин - Навальный , честно , я не в курсе кто такое Навальный
 слышал что то но конкретно ((..в какой то момент жизни приходит реализм , в коммунизм верить уже нет не желания не возможности !   
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 863
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5896


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #5 : 18 Март 2015, 04:52:33 »

1. Кто-то очень хочет, чтобы наши мысли крутились исключительно вокруг денег и всего, что с ними связано. Также они хотят, чтобы с деньгами у нас было связано всё. И для этого ими многое делается, и многое уже сделано. Многое из ранее бесплатного благодаря стараниям буржуев стало платным, и многое ещё станет. А многое просто подорожало. Лет уже 400, как они успешно оцифровывают наше сознание, и в начале это тоже можно было смело назвать утопией. А теперь мы в ней живём, в их утопии. Пусть не на 100%, а пока на 90, но тенденция налицо.

2. Кто такой Навальный, мне тоже не известно. Но считается, что лидер оппозиции; я не против. Лидер так лидер. Но кто такой Путин, мне тоже мало известно. В смысле, кто он такой на самом деле. Я боюсь, что образ Путина, который рисуют в моём сознании СМИ, сильно отличается от явления "Путин". Да в общем, Путин и не важен, чтобы тратить время на анализ образа из СМИ. Понятно, что этот образ ровно такой, какой надеется увидеть средний обыватель. Достаточно грустных изменений, которые я вижу. Всё как шло своим ходом, так и идёт: завод сокращается, сдувается. Рабочих мест по городу убавляется. Уровень жизни падает.  В этом смысле тенденция тоже очевидна. Но не хочу лишь ворчать и придираться - будем надеяться, что это здесь у нас оазис неблагополучия, а в Кургане и области полный хайтек, отличные дороги, освещение и доступные услуги ЖКХ. Одним словом, крестьянское Сколково. Но наши беды тоже закономерны, и мы так будем жить, пока нас это устраивает. То есть пока не начнём массово бастовать. И то гарантии никто не даст, но хотя бы появится право на надежду и самоуважение.

3. К сожалению, конкуренция этносов как явление есть, и поэтому войн увы не избежать. Особенно при условии поощрения потребления, которое практикует капитализм. Ресурсы конечны, а людей много, поэтому за ресурсы будут воевать. При капитализме у человечества нет никаких шансов, оно будет необратимо деградировать. Обязательным условием выживания настаёт смена социального строя, с усмирением аппетитов. Что это будет, социализм, коммунизм или что-то ещё, вообще-то не в названии дело. Но зависит эта смена от настроя простых людей.
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 05:20:10 от PawLin » Записан

Либеральная демократия - изобретение евреев-ростовщиков.
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40805


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #6 : 18 Март 2015, 10:09:59 »

в коммунизм верить уже нет не желания не возможности !   

Верить в бога можно, а коммунизм надо было строить - самим.

Может оттого и не построили, что вместо РАБОТЫ в него многие просто ВЕРИЛИ...

Только и вера эта, если копнуть - вера в халяву, мол - я на солнышке лежу и на солнышко гляжу... вкалывают роботы, а не человек...


Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40805


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #7 : 20 Февраль 2017, 10:07:21 »

Интересный факт - товарищ Дитер Болен, известный немецкий попсовый музыкант, действительно товарищ, потому как член Немецкой коммунистической партии...
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
a111
Вице-канцлер
**********

Карма: 554
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 9309

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #8 : 20 Февраль 2017, 12:56:11 »

А Грейв14, стало быть, не товарищ, потому как не член.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40805


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #9 : 20 Февраль 2017, 20:29:48 »

У меня своя партия, единоличная.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
RVV
Канцлер
**********

Карма: 1384
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10731


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


WWW Награды
« Ответ #10 : 26 Февраль 2017, 23:15:34 »

Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
a111
Вице-канцлер
**********

Карма: 554
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 9309

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #11 : 26 Февраль 2017, 23:35:04 »

Это всё потому, что Грейв14 не вступил в партию.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40805


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #12 : 27 Февраль 2017, 12:27:08 »

Это все потому, что в партию вступали а111.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
a111
Вице-канцлер
**********

Карма: 554
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 9309

90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #13 : 27 Февраль 2017, 14:41:12 »

Я только в пионерах был. А Грейв14, наверно, и оттуда отпетлял.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40805


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #14 : 27 Февраль 2017, 18:50:19 »

Это ж надо - мал клоп, да вонюч!
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!