Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
05 Июль 2020, 16:29:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Списания с сотовой связи - надо быть бдительным...  (Прочитано 840 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RVV
Канцлер
**********

Карма: 1544
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12467


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


Награды
« : 18 Май 2014, 15:51:31 »

Ситуация - стал я замечать, что у меня деньги с телефона пропадают. Захожу в "Личный кабинет" на сайте Ростелеком - там всё нормально, никаких платных опций и услуг у меня не подключено, только звонки согласно тарифу. Но при этом я несколько дней не звонил - а деньги всё равно утекают помаленьку...  Думаю
Ладно, захожу опять в личный кабинет, заказываю детализацию, смотрю её - у меня только звонки. Но при этом я опять не звоню несколько дней (пользуюсь симкой другого оператора), а деньги продолжают утекать! Мистика какая-то...
Опять захожу в личный кабинет, тыкаю на все доступные ссылки - ничего. В разделе "архив действий" - только перечень заказанных мною детализаций счёта. То есть, никаких других действий я не совершал, ничего себе не подключал, из-за чего могли бы сниматься деньги.
Я даже запрос в службу поддержки отправлял, мне даже уведомление пришло - мол, "ваша заявка принята к рассмотрению"... и опять тишина. Несколько месяцев назад это было.
А деньги продолжают уходить. Немного, но ежедневно. Я бы и отказался уже от ростелекомовского номера, но он давно у меня, скоро 10 лет будет, все его знают... замаешься оповещать об изменении...

И тут вчера, иду по улице, вижу вывеску - "Ростелеком". Дай, думаю, зайду, попытка не пытка. Зашёл, минут 5 ожидания в очереди (здесь автомат талончики выдаёт и с очередью полный порядок), называю девушке свой номер - и уже через пару секунд она сообщает мне, что у меня, оказывается, подключена платная услуга - "голосовая почта"! WTF?Непонимающий? Почему я не вижу её ни в личном кабинете, ни в заказанных детализациях (я уж молчу про то, что мне эта услуга на овощ не нужна, я ей никогда не пользовался и я её не заказывал)?! И услуга-то как хитрО выбрана - за неё снимают совсем по чуть-чуть, всего-то около рубля в день. То есть, тот, кто много звонит, эту мелочь вообще никогда не заметит и будет платить всю жизнь...

В общем, пока всё закончилось хорошо - милая девушка отключила мне эту непонятную услугу, деньги утекать перестали. Посмотрим, надолго ли.

Резюмирую:

1) Все ОПСОСы как воровали, так и продолжают воровать деньги со счёта
2) Ваш ОПСОС может в любой момент втихаря подключить вам платную услугу - а вы и знать ничего не будете.
3) Подключённая платная услуга не отображается ни в личном кабинете, ни в детализациях вашего счёта. Кстати, насчёт личного кабинета - раньше я был уверен, что он такой кривой потому, что его писали рукожопые программисты. Теперь я начинаю думать, что его специально кривым сделали, чтобы клиенты не могли обнаружить воровство со своего счёта.
4) Платная услуга подключается без требования подтвердить ваше согласие (уж его-то я бы заметил обязательно... но его не было)
5) Поскольку личный кабинет абсолютно бесполезен в деле обнаружения "левых" утечек со счёта, рекомендую всем абонентам при малейших сомнениях идти в офис Ростелекома и разбираться, не отходя от кассы.

ЗЫ
 Счастья вам, друзья по несчастью.
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
Леди-Х
Статский советник
*******

Карма: 139
Offline Offline

Сообщений: 3808


<< Люди-Х >>


Награды
« Ответ #1 : 18 Май 2014, 23:08:26 »

на мегафоне ещё круче. голосовая почта у дочери почему-то подключена, хотя она ни сном, ни духом.
начинаешь звонить, если она не доступна в данный момент, тут же включается голосовая почта и извещает, что можете оставить сообщение. ничего оставлять никогда не собиралась, тем не менее услуга начинает работать ещё до того, как успеешь отказаться от сообщения. всё равно списывается рубля полтора с меня, и ещё сколько-то с неё. я пришла в мегафон, попросила отключить. девушка добросовестно проинформировала, что отключили. а воз и ныне там... всё по-прежнему работает.. деньги списываются за никому не нужную услугу.
теперь правда звоню на другую симку, тоже мегафон, но другого региона...вроде таких приколов не наблюдаю.
Записан

<<...Быть Добру!!!..>>
Vas77
Губернский секретарь
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 64


Награды
« Ответ #2 : 19 Май 2014, 09:31:42 »

С детализацией тоже не всё так гладко. Там нет столбца общего баланса на счёте, с которого списывалась  сумма за разговор. Поэтому отследить правильность списания средств со счёта очень трудно.
Записан
ExtraCoolz
Коллежский регистратор


Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2014, 15:04:39 »

Я считаю, что это происходит. Это круто
Для этого, я никогда не знаю, если вы не разместить его, я не знаю.
А потом я узнал, больше всего об этом.
Записан

Мабута
Корабельный секретарь
***

Карма: 153
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272



Награды
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2014, 15:51:08 »

Я считаю, что это происходит. Это круто
Для этого, я никогда не знаю, если вы не разместить его, я не знаю.
А потом я узнал, больше всего об этом.
Кличко, заблудился ?  Веселый

по теме такое безобразие у всех операторов
Записан

Необходимо удвоить или даже утроить бдительность в четыре раза!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!