Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
08 Август 2020, 06:40:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЮВ (итоги за 3 дня)  (Прочитано 702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brown
Модератор
*****

Карма: 199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7285


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« : 04 Май 2014, 21:05:38 »

Для памяти. Основной текст запостил в профильную тему.

За прошедшие три дня боев уже можно сделать ряд выводов.

Во-первых, указанная российским МО группировка сил киевской хунты (КХ) либо не насчитывает 11-15 тысяч человек, либо армейские части не желают воевать. Учитывая слова руководства украинских ополченцев о том, что армейские части только блокируют города, а стреляют правосеки и нацгвардейцы, то напрашивается вывод о низкой лояльности армии Украины киевской хунте.

Во-вторых, боевые качества правосеков и нацгвардейцев явно находятся на ниже плинтусном уровне. За 3 дня боев, единственным заметным успехом хунты был захват возвышенности Карачун около Славянска, при этом нападющие потеряли только по официальным данным порядка 5 человек убитыми и 10 раненными. В связи с этим, тактика правосеков бестолково строится на использовании крупнокалиберных пулеметов БТРов. Бронегруппы на БТР подходят к блокпостам и открывают огонь из КПВТ с дистанции, с которой эффективность легкого стрелкового вооружения стремится к нулю. Если к ополченцам прибывает помощь с гранатометами, то правосеки отходят. Естественно, что при такой тактике в первую очередь страдают безоружные мирные жители. Так погибла 21- летняя медсестра Юлия Изотова, когда машину, в которой она находилась, шквальным огнем накрыли радикалы из Правого сектора.

В-третьих, Наливайченко и компания явно зашла в тупик. Успехов нет, армейцы не желают воевать, правосеки слишком трусливы, чтобы без артподдержки лезть в город, а точечно работать с вертолетов нет возможности из-за весьма эффективной ПВО ополченцев, которая умудрилась уничтожить 2 Ми-24 и повредить несколько Ми-8.

Ополценцы во главе со Стрелковым-Гиркиным оказались очень суровым противником, и АТЦ явно не знает что делать, так как применение артиллерии по городу это, практически, гарантированный ввод миротворческого контингента РФ, а без артиллерии правосеки гореть в БТРах в Славянск не полезут.

В-четвертых, хунта получила несколько проблемных очагов в Одессе и Харькове. Одесса из-за бойни 2 мая готова взорваться, причастных к сожжению людей в Доме Профсоюзов находят и судьба эти правосеков и сочувствующих не завидна – девченку 16 лет, разливавшую коктейли Молотова, отрихтовали так, что не ясно выживет ли, а если выживет, то какую группу инвалидности ей давать.

И это не предел, точка кипения Одессы будет завтра-послезавтра, когда будут хоронить жертв второмайской бойни. Марк Антоний на похоронах Цезаря толкнул такую речь, что полпа смела убийц, так что если в Одессе завтра найдется тот, кто сможет сделать то же самое, то город взорвется ненавистью.

В-пятых, Украины как государства  де-факто не существует. Государство в первую очередь это репрессивный аппарат, который заставляет людей быть людьми. Украина этого лишена.

В-шестых, руководство России явно ждет 11 мая и обещанного на ЮВ референдума, думаю, его наличие и результаты будет сильно влиять на дальнейшие действия нашей страны. Что можно сказать очень точно – процессы подготовки идут, в Крым войска вошли тихо и незаметно, а на фоне предыдущих новостей об учениях и передислокациях почти полный информационный вакуум о действиях наших ВС рождает мысли о готовности ввести войска.  
Записан

Out
Brown
Модератор
*****

Карма: 199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7285


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2014, 09:50:54 »

Итоги за последние 4 месяца.

Во-первых, украинская власть за указанный период явно усилила свои позиции, провела перестановки в армии и сумела добиться большей лояльности, чем на начальном этапе. Несмотря на падении лояльности после третьей волны мобилизации, украинские СМИ достаточно высоко держат градус ура-патриотизма.

Во-вторых, боевые качества как правосеков, так и армейцев оставляют желать лучшего. Опора в БД идет на артиллерию и бронетехнику, что приводит к жертвам среди мирного населения. При этом украинская армия все таки показала наличие нескольких достаточно устойчивых крупных подразделелний и свою способность к обучению.

В-третьих, тупик решился вопросом применения артиллерии и РСЗО по городам, что принесло ряд успехов, даже не смотря на серьезные потери в авиации. Фактический мой вывод о вводе МС РФ при артобстреле городов был неверен, так как опирался на эмоциональную состовляющую, которая противоречила заявлениям руководства РФ уже на том этапе.

В-четвертых, киевская хунта проявила весьма высокий уровень репрессивного воздействия, что помогло погасить проблемные очаги в Одессе и Харькове. При этом сами "бунтовщики" в Одессе и Харькове продемонстрировали удивительную "беззубость", нее использовав удачный момент для социального взрыва.

В-пятых, возрождение репрессивного аппарата и мощная обработка украинских сми, сплотившая населения страны вокруг идеи отражения российской агрессии, фактически дало Порошенко сформировать аппарат управления и репрессий, что показывает что Украина таки вернулась в разряд государств.

В-шестых, причины не ввода войск в весьма благоприятных период в начале мая еще предстоит изучить историкам. Думаю они лежат в плоскости экономики. На тот момент артиллерией города еще не долбили, а экономически тянуть 7 млн. Донецкую и Луганскую область не решились. На горизонте уже были санкции и маячила перспектива экономического противосстояния с западом и в начинающуюся экономическую войну просто не решились взять такого емкого потребителя финансов как 7 млн. Донбасс.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 10:03:48 от Brown » Записан

Out
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!