Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
19 Август 2018, 10:01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Средний доход россиян  (Прочитано 3556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pumpkin
Генералиссимус
************

Карма: 888
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 27707


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Богородица Путина прогони


Награды
« Ответ #105 : 09 Январь 2014, 16:41:35 »

Вы живете плохо? Сколько из ваших знакомых живут плохо?

Я за себя не говорю, я знаю людей, которые по 8 тысяч получают.....но это не значит что они лодыри.....
Записан

Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад!  Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
Brown
Тайный советник
*********

Карма: 197
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7282


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« Ответ #106 : 09 Январь 2014, 17:04:47 »

Я за себя не говорю, я знаю людей, которые по 8 тысяч получают.....но это не значит что они лодыри.....
То есть вы живете нормально, ваши друзья, судя по всему тоже живут нормально. Давайте так, по чести, что называется - сколько ваших друзей и близких, финансовую ситуацию которых вы знаете более-менее точно живут нормально, а сколько еле сводит концы с концами?
Записан

Out
RVV
Канцлер
**********

Карма: 1395
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10877


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


WWW Награды
« Ответ #107 : 07 Май 2018, 17:26:33 »

Из блога Миксера:
http://forum.zaural.ru/index.php/topic,124456.0.html

чтоб не потерялось...

Ну, и добавим:
Индекс Джини
http://fb.ru/article/42419/indeks-djini

Одной из наиболее серьезных проблем для развивающихся стран является неравенство доходов. Чем значительнее его масштабы, тем больше людей в стране начинают испытывать чувство несправедливости. Недостаток денег приводит к постоянному беспокойству за будущий день, а это чревато различными крайностями. В двадцатом столетии экономисты нашли способ измерять чувство справедливости по отношению к распределению доходов с помощью различным методов статистики. Индекс Джини как раз и является одним из таких показателей. Этот индикатор появился в экономике еще в 1912 году благодаря итальянскому демографу и статистику Коррадо Джини. Коэффициент Джинни позволяет рассчитывать неравенство распределения доходов в стране. Его значения находятся в диапазоне от 0 до 1. Чем меньшее значение принимает индекс Джини, тем более равномерно распределяются доходы в государстве. И, наоборот, если этот индикатор стремится к единице, то большая часть доходов сконцентрирована в руках небольшой части населения.

Расчет Вычисление этого индикатора производиться с помощью диаграммы кривой Лоренца. Обозначим площадь, ограниченную кривой Лоренца и линией совершенства как А, а площадь ниже как Б. Тогда индекс Джини будет равен частному, полученному от деления А на (А+Б). Так как А+Б = 0.5, то наш индикатор можно рассчитать так: Д = 2*A = 1-2*Б. Если выразить отношение Лоренца как функцию Y = L(X), то величина Б может быть найдена с помощью интеграла. Общая ситуация в мире выглядит таким образом: Индекс Джини в тех странах, которые входят в европейский блок, таких, как Словения, Дания, Норвегия, Швеция, Чехия, колеблется в диапазоне от 0.2 до 0.3. Это означает не то, что доходы всех жителей этих стран находятся на одном уровне, а скорее тот факт, что национальное богатство распределяется равномерно. В каждой стране существуют высшие, низшие и средние слои общества, обладающие своей спецификой форм имущества и доходов, но нет явно нищих и явно богатых людей. В тех странах, экономика которых хорошо развита, таких, как Япония, Великобритания, Германия, Испания, Франция и Португалия, коэффициент Джини составляет в среднем около 0.35. Основными источниками накопления средств являются предприятия и организации, работающие в банковской и производственной сфере. В обществе можно выделить две главные группы населения: более состоятельную и ту, которая более подвержена экономическим потрясениям и финансовым кризисам. К странам, у которых индекс Джини имеет высокое значение (от 0.45 до 0.55 и порой превосходящий 0.6), относится Россия, США, Венесуэла, Бразилия, Гватемала, Намибия, Сальвадор, Боливия, Гаити и Зимбабве. Казалось бы, как могут такие крупные страны как США и Россия находиться в одном списке с африканскими и латиноамериканскими государствами? Скорее всего, ответ кроется в методах искоренения неравенства, которые каждое государство осуществляет по-своему и получает соответствующие результаты. В качестве одного из способов повышения равномерности распределения доходов принято считать оказание государством поддержки системам образования, социального обеспечения и здравоохранения. Это дает возможность людям с небольшими доходами получить образование, сохранить здоровье и быть более уверенными относительно своего будущего. Следующий метод борьбы с неравенством подразумевает изменения в системе налогообложения граждан, в частности, введение прогрессивных ставок подоходного налога. Фиксированная ставка обложения доходов населения, которая, к примеру, существует в России, приводит к тому, что бедные становятся еще беднее, а богатые продолжают увеличивать свое состояние. Безусловно, можно использовать комбинированный подход, однако, новые, принципиально иные способы улучшения распределения доходов мировой экономике пока неизвестны.
Автор: Юрий Косянчук
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!