Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
07 Декабрь 2019, 22:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запеченные фрукты и овощи  (Прочитано 827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ir_ek
Губернский секретарь
**

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 70



Награды
« : 16 Сентябрь 2013, 17:30:06 »

Предложу на завтрак яблоки запеченные.

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Продукты (на 3 порции)
Яблоки - 6-8 шт.
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Изюм - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы

Творог и яблоки, сладкая парочка Улыбка
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:

Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
Записан
Totoro
Провинциальный секретарь
*

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 34


Награды
« Ответ #1 : 26 Август 2019, 22:22:25 »

Мои  любимые яблоки запеченные в духовке.
Яблоки, запеченные с медом

Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки кислые, крупные - 6 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Изюм золотистый - 1 стакан
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Вода - 2,25 стакана

Как приготовить яблоки, запеченные с медом и изюмом:

1. В соусник влить воду, добавить коричневый сахар и мед. Довести до кипения. Снять с огня.
2. Очистить от кожуры верхнюю треть каждого яблока. Уложить яблоки в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
3. Заполнить яблоки изюмом. Оставшийся изюм выложить вокруг яблок. Полить яблоки сахарным сиропом.
4. Запекать яблоки в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов, примерно 1 час.
5. Запеченные яблоки с медом и изюмом можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!