Chegorin
четыре года на форуме!
Модератор

Winter Is Coming
|
 |
« : 01 Сентябрь 2013, 11:20:10 » |
|
Помнит кто?   А как сейчас, что стоит пообедать? Был на днях в райцентре, пообедал в местной столовой. Картофельное пюре Голубцы 2 шт. (грамм по 100 каждый) Беляш 1 шт. Компот в пластиковом стаканчике. Хлеб. Итого 120 рублей с копейками. Зимой приходилось обедать в столовой ИПКиПРО в принципе в 100 р. можно было уложится: суп, макароны с котлетой, какой-то салатик, чай, но порции... рассчитаны на худеющих дам.  Так вот где можно быстро, вкусно, недорого, и главное безопасно для желудка, пообедать в Кургане? Ну и как с кормёжкой в других городах, тоже интересно. Ну так 
|
|
|
|
Человеку необходимо состояние влюблённости. В кого-нибудь или во что-нибудь. Всегда. Всю дорогу. Иначе неинтересно жить. Ну а мне проще всего влюбиться в тебя. (К-ф 'Доживем до понедельника')
|
|
|
Pumpkin
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2013, 10:20:49 » |
|
приезжай в Лондот, тут за ланч заплатишь 5-6 ФС.......  Мелко плаваете там в деревне...
|
|
|
|
|
|
|
Grave14
|
 |
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2013, 10:32:43 » |
|
приезжай в Лондот, тут за ланч заплатишь 5-6 ФС.......  Мелко плаваете там в деревне... А раньше 5-6 ФС были шикарнейшей месячной зарплатой... не говоря уж о том, что многие жили буквально на десяток шиллингов в неделю... Гордишься инфляцией англичан? - то ли еще будет... 500 фунтов стерв за пирожок из дохлого бобика...
|
|
|
|
 Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
|
|
|
RVV
|
 |
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2013, 12:34:17 » |
|
Ну и как с кормёжкой в других городах, тоже интересно.
На меня большое впечатление произвели аппетиты железнодорожников. Мой сосед по купе соблазнился на заказ из вагона-ресторана (из Иркутска парень ехал, все домашние припасы к Кургану уже съел). Обед обошёлся ему в 500 рублей. Я думал, что это будет хотя бы полноценный обед, как в раньшие времена по вагонам разносили в судках из нержавейки - в одном борщ, в другом каша с котлетой и т.д.... Но нет, ему дали единственную пластиковую тарелочку с овощной мешаниной и чутком мяса.  Больше он в поезде ничего не покупал,  бегал на остановках в торговые ряды... В Гаграх обед в столовой обходится рублей в 120 и выше, смотря чего закажешь. Например, одна жареная форелька грамм на 200 - это 160-180 рублей. Вкусная...
|
|
|
|
Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
|
|
|
KO
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2013, 13:49:14 » |
|
В Москве довольно много мест, работающих по принципу "раздачи", как в старых столовых. Сетевые "Грабли", "Сбарро" и "Му-му", рестораны в "Икеях", "Столовая №1" в Гуме. Так что подносами и очередью к кассе тут не удивишь никого. Про цены можно долго рассуждать. Это же от места и человека зависит. В той же "Му-му" вполне можно сытно перекусить в обед и на 150-200 рублей.
Или я тему неверно понял?
|
|
|
|
Гедонистический раб, проукраинец, фашист, либераст, белоленточник, мастер бесполезных тем, пиарщик "С-града", вшивый кинокритик, петух из курятника, козел, трепло, тип неформальной внешности, в драных джинсах и рубахе в клетку, лысеющий, но с длинными волосами мачо, ноль без палочки, психолог хренов
"...вы просто не в состоянии осознать всей глубины того знания, которое есть у меня относительно всего того, что вы считаете "культурой"..."©xzv
"Продолжайте бегать за мной"©RVV 100+
|
|
|
Pumpkin
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2013, 14:03:45 » |
|
Чегорин там меню из столовой мосгорисполкома запостил....... видать мечтал в детстве, хоть тарелки облизнуть там 
|
|
|
|
|
|
|
RVV
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2013, 14:55:40 » |
|
Чегорин там меню из столовой мосгорисполкома запостил....... видать мечтал в детстве, хоть тарелки облизнуть там  Это не столовая Мосгорисполкома, а управление общепита, подчинённое Мосгорисполкому...  То есть, есть орган муниципальной власти, в подчинении у которого - управление общественного питания, задача которого - обеспечивать это самое общественное питание, причём обеспечивать не в горисполкоме, а на подведомственной территории, то есть в городе. ЗЫ Я, кстати, в студенческие годы пару-тройку раз заходил в облисполкомовскую столовую - ничего особенного. Соседняя "диетка" была нисколько не хуже...
|
|
|
|
Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
|
|
|
M1][ER
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2013, 15:08:28 » |
|
м да уж, не макдоналс 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 15:13:38 от M1][ER »
|
|
|
|
|
Grave14
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2013, 15:21:50 » |
|
м да уж, не макдоналс  еще один. Макдональдсы - это уровень советской привокзальной пирожковой, только в пирожковых вкуснее стряпали.
|
|
|
|
|
|
|
Pumpkin
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2013, 15:31:23 » |
|
Макдональдсы - это уровень советской привокзальной пирожковой, только в пирожковых вкуснее стряпали.
да помню, бывало возьмешь пирожек с повидлом, дак с целую ложку этого повидла найдешь
|
|
|
|
|
|
|
RVV
|
 |
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2013, 15:41:12 » |
|
Эх, а какие замечательные "Пирожковые" были при советской власти в Киеве... говно-бутеры из макдональдса рядом не валялись...
|
|
|
|
|
|
|
Grave14
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2013, 15:43:29 » |
|
да помню, бывало возьмешь пирожек с повидлом, дак с целую ложку этого повидла найдешь Просто тебе фатально невезло, или как любят пиндосики говорить - ты неудачник! Нормальные пирожки были, особенно если сравнивать с нынешними.
|
|
|
|
|
|
|
xzv
|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2013, 06:13:30 » |
|
Кстати, может посоветуете какой-нибудь интересный ресторан или кафе. А то почти все уже обошла моя сестра с Американцем. Он кстати очень удивлён что не смог найти китайского кафе. Японская кухня есть, а где китайская?
|
|
|
|
Да здравствует САМОДЕРЖАВИЕ НАРОДА!
|
|
|
|
M1][ER
|
 |