Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
21 Апрель 2019, 12:48:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: баклажаны  (Прочитано 580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« : 11 Август 2013, 23:20:32 »

кто как готовит сам , не нужно ссылки на гугл , а именно кто как готовит , подскажите рецепты , но без мяса если можно )))
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Олечкин
Коллежский асессор
******

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1799



Награды
« Ответ #1 : 11 Август 2013, 23:39:21 »

Просто тушу: лук, баклажаны, помидоры, соль, перец, чеснок. Баклажаны обожаю!
Записан

Я - это я. Я в этой жизни не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...Ты - это ты. Ты в этой жизни не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям...
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 11 Август 2013, 23:49:31 »

Просто тушу: лук, баклажаны, помидоры, соль, перец, чеснок. Баклажаны обожаю!
а горечь куда из них ?) и еще не люблю много масла в них , по крайней мере в том чем меня кормили дикое количество масла видимо при обжарке , брррррр, вот и интересно как кто их ...))
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Stas
Коллежский асессор
******

Карма: 117
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1257


Я ещё вернусь...


Награды
« Ответ #3 : 11 Август 2013, 23:59:39 »

Замачить порезанные баклажаны в соленой воде на 20мин. Вся горечь в воду уйдет.Потом их нужно отжать.
Записан
WildHorse
Коллежский секретарь
****

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 382


Все мы немного лошади...


Награды
« Ответ #4 : 12 Август 2013, 00:04:47 »

люблю бутерброды с баклажанами- режу кружочками, посыпаю солью- полежат немного- горечь уходит, потом обжариваю, на хлебушек с помидоркой. Масло к сожалению берут много, но может быть на салфетке остудить-лишнее масло впитает, но я люблю горячие бутерброды
Записан

И только лошади летают вдохновенно, иначе лошади разбились бы мгновенно...
Олечкин
Коллежский асессор
******

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1799



Награды
« Ответ #5 : 12 Август 2013, 00:27:48 »

Замачить порезанные баклажаны в соленой воде на 20мин. Вся горечь в воду уйдет.Потом их нужно отжать.

Это правда. Знаю, но не делаю.) Я этой горечи не чувствую, мне и так нравится.
Записан

Я - это я. Я в этой жизни не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...Ты - это ты. Ты в этой жизни не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям...
Олечкин
Коллежский асессор
******

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1799



Награды
« Ответ #6 : 12 Август 2013, 00:29:39 »

а горечь куда из них ?) и еще не люблю много масла в них , по крайней мере в том чем меня кормили дикое количество масла видимо при обжарке , брррррр, вот и интересно как кто их ...))

Масла много, если их одни тушить. Баклажаны, действительно, впитывают в себя очень сильно. Поэтому я только чуть-чуть обжарю и сразу добавляю помидоры, после этого уже масло не нужно.
Записан

Я - это я. Я в этой жизни не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...Ты - это ты. Ты в этой жизни не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям...
Stas
Коллежский асессор
******

Карма: 117
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1257


Я ещё вернусь...


Награды
« Ответ #7 : 12 Август 2013, 09:25:46 »

Это правда. Знаю, но не делаю.) Я этой горечи не чувствую, мне и так нравится.

Это зависит от сорта, не все горчат.
Записан
Tropikana
Корабельный секретарь
***

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 105



WWW Награды
« Ответ #8 : 20 Август 2013, 19:32:04 »

Я делаю жареные баклажаны
 Нужно просто порезать баклажаны круглешками, посолить,поперчить,специи там всякие и пожарить. Получаются очень вкусными и сочными.
Записан

Как же хорошо, когда всё хорошо!
Дождь
Действительный статский советник
********

Карма: 4013
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4768


90027_veteran.gif 97724_12.png 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Ведьмы немы. Ведьмы не мы. Ведь мы не мы.


Награды
« Ответ #9 : 21 Август 2013, 00:21:24 »

Кругляшками нарезаю, обжариваю с двух сторон, предварительно обмакнув в муку с солью. Потом помидоры обдаю кипятком, чтоб было легко снять шкурку, нарезаю помельче, солю, и тушу с измельченным чесноком. Это получается своеобразный соус, и его должно быть много) В глубокую посуду выкладываю баклажаны, и прямо сверху заливаю этим соусом. Ну и можно зеленью посыпать на ваш вкус. Горечи абсолютно нет при такой готовке. Потом с ржаным хлебом очень вкусно.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 00:24:46 от Дождь » Записан

"...если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая".
katarina
Коллежский асессор
******

Карма: 562
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2969


90027_veteran.gif

Я ангел, но крылья в стирке, а нимб заряжается...


Награды
« Ответ #10 : 21 Август 2013, 00:26:50 »

люблю бутерброды с баклажанами- режу кружочками, посыпаю солью- полежат немного- горечь уходит, потом обжариваю, на хлебушек с помидоркой. Масло к сожалению берут много, но может быть на салфетке остудить-лишнее масло впитает, но я люблю горячие бутерброды

Что-то подобное пробовала недавно. Действительно очень-очень вкусно.

Я как-то баклажаны тушила с помидорами и оливками (масло и лук есессно). Тоже неплохо получилось. Только с оливками я переборщила и кисловато вышло.
А так, как правило, я их просто добавляю в овощное рагу.
Записан

Бог не может поспеть везде, поэтому он создал матерей. (с)
Олечкин
Коллежский асессор
******

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1799



Награды
« Ответ #11 : 21 Август 2013, 00:28:30 »

Девочки! Кто-нибудь знает хороший рецепт консервирования баклажан? Хочу сделать на зиму, но рецептов море, выбрать не могу. Хочется чего-нибудь остренького и вкусного.
Записан

Я - это я. Я в этой жизни не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям...Ты - это ты. Ты в этой жизни не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям...
Totoro
Провинциальный секретарь
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #12 : 06 Август 2018, 16:41:07 »

Просто готовить баклажаны.
Рулетики из баклажанов

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
Записан
RVV
Канцлер
**********

Карма: 1449
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11580


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Оптимизм - это просто недостаток информации


WWW Награды
« Ответ #13 : 06 Август 2018, 21:56:37 »

По-моему, в начинке не хватает чего-то вроде брынзы или адыгейского сыра.
Записан

Чем больше текущий "цвет нации" будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься...
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3192
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41282


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Алма-Ата


WWW Награды
« Ответ #14 : 10 Август 2018, 23:38:56 »

По-моему, в начинке не хватает чего-то вроде брынзы или адыгейского сыра.

RVV - подменили!!!

Он про какой-то "адыгейски сыр" сказал... хотя КРАСНЫЙ RVV знает - есть СЫР и есть ТУФТА. Остальное - эффективные манагеры мозги сношают... Клон RVV этого не знает.

О каком "адыгейском сыре" можно глаголить, если 90% всего сыра на полках - это не сыр! Это - сырный продукт!

А сыр, это для на 50" обросших салом... (дюйм = 2,54 см)
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!