дык нормальный в принципе оператор
Я раньше так же думал... История из жизни:
И вот, буквально вчера... Там тоже забавно вышло - у мамани телефон с двумя симками, одна из них Ютел-овская, и что-то с этой симки стали деньги активно уходить, хотя постоянно подключена совсем другая. Будучи озадачен проблемой, я попытался зайти в её личный кабинет на сайте Ростелекома, чтобы посмотреть что к чему. Первая попытка не удалась, поскольку моя электронная почта уже была задействована на этом сайте несколько лет назад. Вот какое их собачье дело? Я же могу купить симки для всей своей семьи (что и произошло в реале), и что теперь - для каждого старика и ребёнка отдельную почту заводить?!
К счастью, у меня есть в запасе ещё один ящик, и я зарегистрировался-таки. После чего последовало минут 40 плясок с бубном, но посмотреть детализацию снятия денег со счёта так и не удалось. Ну, что тут поделаешь, кликнул на кнопку обращения к техподдержке, описал проблему, оперативно (всего через час) получил ответ, где во вложении два вордовских файла с картинками рассказывали, каким путём идти дальше.
Дальше было весело - во-первых, оба файла показывали совсем не ту картину, которая наблюдалась на их сайте в реале (и называется кнопка совсем не так, и находится она совсем не в том месте...), а во-вторых, сайт по-прежнему тупо отказывался выдавать детализацию счёта...
Я вежливо указал техподдержке на эти несоответствия, после чего мне сообщили, что "на данный момент происходит обновление функциональных возможностей Личного кабинета. Некоторые данные отображаются некорректно.
Надеемся, что предоставленной информации достаточно для пользования услугами "Ростелеком". Ну, типа, до моего сообщения бравая техподдержка Ростелеком даже не догадывалась о таких траблах...
Нет, млин, этого недостаточно! Поскольку я так и не смог посмотреть детализацию, мне теперь придётся переться в офис "Ростелекома", чтобы там разобраться с проблемой.
Нет слов... У них этот личный кабинет только на моей памяти менялся уже раз 5, если не больше. И ни одна версия нормально не работала! Они там чем вообще занимаются?
продолжение:
наш славный Ростелеком, не покладая рук бьющийся за увеличение числа своих абонентов...
Была у моей матушки симка от Ростелекома, и всё её устраивало. И дёрнул же её чёрт посмотреть ростелекомную рекламу про новый тариф "Кнопкины общаются"... И не поленился же пожилой человек съездить через пол-города на главпочтамт города Кургана в салон связи этого Ростелекома (чтоб его руководству все новогодние праздники икалось и икра в глотку не лезла) и сменить там тариф на этих самых разрекламированных "Кнопкиных".(((
После чего она уехала в Тюмень и вскоре обнаружила непонятную утечку денег со счёта (об этом я рассказывал в предыдущем посте). Как я рассказывал, посмотреть детализацию счёта на сайте Ростелекома не удалось. Потому что сайт очень здорово организован и замечательно работает...
После обращения в тюменский салон Ростелекома был получен номер 11802, который ответит на все непонятки. И номер действительно ответил - оказывается, на новом тарифе, в отличие от старого, Тюменская область считается уже другим регионом, и деньги берутся за входящие звонки! При этом никто о такой засаде не предупреждал, более того - на сайте Ростелекома этой информации нет до сих пор, только что проверял...
Я позвонил на номер 11802 ещё раз, обрисовал ситуацию и спросил - нельзя ли как-то переключить тариф обратно на бывший ранее и вернуть деньги? На что мне ответили, что я жалуюсь не на справку (номер 11802), а на салон связи, поэтому надо с жалобой в этот самый салон и обращаться. Причём, именно в тот, где меняли тариф, то есть в курганский. Тюменский не годится... Сильно удивлённый уровнем сервиса, я ещё раз переспросил - почему нельзя решать проблему в тюменском салоне. Головная организация-то одна и та же, зачем же гонять пожилого человека за несколько сот километров? Ответ был по-прежнему удивительно логичным - хотя организация в этих салонах одна и та же - Ростелеком, но обращаться надо всё-таки за несколько сот километров. А патамушта. И ваще.
Вот сижу теперь и думаю, что дальше делать. Симку-то от этого Ростелекома я отключил, но судиться из-за пропавших 300-500 рублей откровенно лень.
Резюмирую - сжульничав в своей рекламе (не указав ни в листовках, ни на сайте существенные изменения в условиях оплаты, то бишь появления платы за входящие в соседней области), Ростелеком лихо обогатился рублей этак на 500. После чего его симка была отключена и Ростелеком лишился дальнейших поступлений как с этой симки, так и с нескольких других курганских. Если раньше курганский абонент звонил на этот номер и спокойно разговаривал (для него это был местный звонок, а для матушки - бесплатный входящий в соседней области), то теперь он звонит на мегафоновский номер и даёт отбой. А матушка ему перезванивает с мегафоновского номера. Для Мегафона без разницы, по Тюмени она звонит, или в Курган - цена звонка одна и та же.
Ну, и пенсионерские рублики за связь получает уже не Ростелеком, а Мегафон.
И как, стоило оно того для Ростелекома? Я надеюсь, ответственные сотрудники получили за свои достижения хорошую премию?