Пятое.
Ну вот я и попробовал новые велопокатушки.
Прокат официально открылся 1 июня, а 31 мая заработал сайт, где нужно зарегистрироваться, чтобы пользоваться прокатом. Для регистрации требуется указать номер телефона (туда приходит СМС в логином и паролем) и оплатить абонемент с банковской карты. Оплатить можно от дня пользования до сезона - по 31 октября. Я сразу кинул по максимуму, что обошлось мне в 1000 рублей. Теперь я смело могу кататься до самого снега.
Использование.
На сайте проекта находится карта, где в реальном времени показывается сколько есть доступных велосипедов, а сколько свободных мест на парковке. Я поехал пробовать вечером в субботу, поэтому неудивительно, что парковки были пусты, а те, что не пусты, свои велосипеды давать не хотели.

В погоне за лисапедом мы прошли пять (ПЯТЬ!) парковок. Все были либо пусты, либо не давали велосипедов, либо велы на них были раненые, с провисшей цепью. И везде у пульта толпился народ, зеваки в основном - еще бы, такое диво, велосипеды стоят и никто их не ломает.
Пустая парковка у Кропоткинской

Но вот удача наконец. На Новинском прямо перед моим носом человек припарковал своего коня и я успел его перехватить.

Что сказать? Тяжелый. Управлять им довольно непросто, ребенку не подойдет. Регулируется только высота кресла, руль фиксирован. Спереди подставка для сумки с резинкой. Под ней штырь фиксации в замке. К велу прилагается противоугонный тросик.


Вчера сделал еще одну попытку - ажиотажа уже существенно меньше. Еще одна парковка у Кропоткинской

В этот раз попалась модель с регулировкой скоростей. Не особо впечатлило

В итоге. Два моих катания не превышали получаса, обошлись мне даром (деньги за абонемент не считаю). Час катания стоит 30 рублей, два - 90. Зачем кататься больше - не представляю. В принципе удобно и недорого. Здорово, что можно отдавать вел на любую парковку. Жду открытия новых точек, эти для меня пока не очень удобно расположены.
Буду держать в курсе нововведения.