Romantik
|
 |
« Ответ #60 : 16 Май 2013, 21:17:26 » |
|
А попросту, эти "сложные органические реакции" - процесс разложения. Или - свежее мясо превращается в смердящую дохлятину...
слова дилетанта. Я тоже могу говорить что жарю не шашлык а мясо мертвой свиньи. или труппа. Вы сначала попробуйте а потом говорите где разложение а где нет. зы...и вообще я писал не вам а ОЕ, что за глупая привычка встревать в разговор непременно высказывая свое пренебрежение.
|
|
|
|
Единственная красота, которую я знаю - это здоровье! Думай головой а не общественным мнением.
|
|
|
Grave14
|
 |
« Ответ #61 : 16 Май 2013, 21:25:51 » |
|
слова дилетанта. Я тоже могу говорить что жарю не шашлык а мясо мертвой свиньи. или труппа. Вы сначала попробуйте а потом говорите где разложение а где нет.
зы...и вообще я писал не вам а ОЕ, что за глупая привычка встревать в разговор непременно высказывая свое пренебрежение.
Что за глупая привычка путать форум с приват-чатом? Здесь всякий МОЖЕТ если ХОЧЕТ встревать куда угодно, а вот устраивать "междусобойчики", когда есть ЛС - это дурной тон.
|
|
|
|
 Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
|
|
|
Romantik
|
 |
« Ответ #62 : 16 Май 2013, 21:32:43 » |
|
Что за глупая привычка путать форум с приват-чатом? Здесь всякий МОЖЕТ если ХОЧЕТ встревать куда угодно, а вот устраивать "междусобойчики", когда есть ЛС - это дурной тон.
Что за глупая привычка путать форум с приват-чатом? ...я тоже высказал свое мнение. по поводу вашего выпада про разложение - типа это не дурной тон а одно из правил хорошего тона!? ха ха. я написал вам в том же тоне. Вот почему я не встреваю в ваши разговоры про политику? или про ремонт всяких электронных приборов? да потому что я не петрю в этом ничего! ни в политике ни в ремонте приборов.
|
|
|
|
Единственная красота, которую я знаю - это здоровье! Думай головой а не общественным мнением.
|
|
|
Spirt
|
 |
« Ответ #63 : 16 Май 2013, 21:38:33 » |
|
ну не несколько же недель???
|
|
|
|
|
|
|
Grave14
|
 |
« Ответ #64 : 16 Май 2013, 21:41:14 » |
|
Если вы, Романтик, чего-то не делаете, это значит - закон и для других? Я вовсе не против вашего встревания в политику или еще куда - вы же свободный человек!
А про разложение - описанный вами метод и есть разложение. Кто угодно вам подтвердит. Да и ваше обоняние - разве нет? Температура выше ноль градусов - а у вас это даже до +6 - подходит для процесса...
|
|
|
|
|
|
|
Romantik
|
 |
« Ответ #65 : 16 Май 2013, 21:49:35 » |
|
Если вы, Романтик, чего-то не делаете, это значит - закон и для других? Я вовсе не против вашего встревания в политику или еще куда - вы же свободный человек!
А про разложение - описанный вами метод и есть разложение. Кто угодно вам подтвердит. Да и ваше обоняние - разве нет? Температура выше ноль градусов - а у вас это даже до +6 - подходит для процесса...
Вы не верите....блин. я сам не верил пока не увидел собственными глазами. Мясо не портится до такого состояния чтобы можно было сказать - протухло! оно лежало ТРИ НЕДЕЛИ и я сам жарил и ел это мясо говядины! Впрочем ....чего я тут стараюсь. Я ведь сам точно так же думал как и вы . Мясо само....САМО не разлагается, его начинают "поедать" микробы ( не буду перечислять, название все равно вам ничего не скажет ) а если еще по нему мухи ползали - только тогда появятся личинки. Кстати сказать , личинки едят только гнилое мясо а не свежее...но это я не туда уже разговор повел. Ну вот сами спросите кого угодно кто колет свиней в деревне - на какой день обычно мясо едят после убоя? На какой день мясо начинает портиться после убоя если его сразу не положить в холодильник?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 22:25:07 от Romantik »
|
|
|
|
|
Romantik
|
 |
« Ответ #66 : 16 Май 2013, 21:59:48 » |
|
это всего лишь правила хорошего тона....а они для всех одинаковы. я указал на то что вы грубо высказали свое мнение, подвергнув мой профессионализм сомнению, сами при этом в этой области никакого опыта не имея. Только это я и имел в виду...... а не свободу слова высказывания. Слова , знаете ли могут и убить... в крайнем случае.
|
|
|
|
|
|
|
robert
|
 |
« Ответ #67 : 16 Май 2013, 22:02:13 » |
|
Скучает Михаил. Этим все и сказано. Не сердитесь на него Романтик.
|
|
|
|
|
|
|
Grave14
|
 |
« Ответ #68 : 16 Май 2013, 22:02:44 » |
|
Ну ладно, у каждого свои вкусы. Мне это напомнило Фаллаут Нью-Вегас, там тоже некие "особо утонченные" аристократы считали лучшим деликатесом человечину... это для избранных 
|
|
|
|
|
|
|
Задоринка
|
 |
« Ответ #69 : 16 Май 2013, 22:14:01 » |
|
Вы не верите....блин. я сам не верил пока не увидел собственными глазами. Мясо не портится до такого состояния чтобы можно было сказать - протухло! оно лежало ТРИ НЕДЕЛИ и я сам жарил и ел это мясо говядины! Впрочем ....чего я тут стараюсь. Я ведь сам точно так же думал как и вы .
Мясо само....САМО не разлагается, его начинают "поедать" микробы ( не буду перечислять, название все ровно вам ничего не скажет ) а если еще по нему мухи ползали - только тогда появятся личинки. Кстати сказать , личинки едят только гнилое мясо а не свежее...но это я не туда уже разговор повел.
Ну вот сами спросите кого угодно кто колет свиней в деревне - на какой день день обычно мясо едят после убоя? На какой день мясо начинает портиться после убоя если его сразу не положить в холодильник?
Горожане в магазинах не видят свежего мяса, поэтому у них "свежее мясо" быстро портится. Если закатать такой кусок из магазина, он, естественно, пропахнет, да так, что холодильник не отмыть будет и квартира перестанет пахнуть только после ремонта. Мне Ваш рецепт понравился, хлопотный только он ))) Кстати, мясо от своей свинки запросто может в блюде открытое пролежать в холодильнике при +10 до 7 дней )) Уж это точно проверено )) А потом благополучно приготовлено. ну это уже не рецепт, а забывчивость хозяйки ) Запах появляется в том месте, где стекает жидкость, видимо с того места микробы его есть начинают. А остальной кусок ароматный и готовый к приготовлению )
|
|
|
|
Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
|
|
|
Romantik
|
 |
« Ответ #70 : 16 Май 2013, 22:27:29 » |
|
Ну ладно, у каждого свои вкусы. Мне это напомнило Фаллаут Нью-Вегас, там тоже некие "особо утонченные" аристократы считали лучшим деликатесом человечину... это для избранных  рекомендую ( не человечину разумеется  ) а рецепт стейков из говядины...да из свинины тоже. не пожалеете нисколько. зы...а что до остального...вы же не Леди-Х,  которая считает ( даже уверена на 150%) что в роддомах новорожденных специально заражают желтухой,...и при этом сама не врач.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 22:42:22 от Romantik »
|
|
|
|
|
ugu
|
 |
« Ответ #71 : 16 Май 2013, 22:31:46 » |
|
По мере роста крокодилов увеличиваются и размеры добычи, и перерывы между трапезами. Поначалу они едят крупную рыбу и рептилий, а позднее переходят на млекопитающих. Все, что оказывается в пределах досягаемости их страшных челюстей — это обезьяны, буйволы, зебры, змеи, даже люди — они считают своей законной добычей, и не один беспечный зверь, подойдя к водопою, становится жертвой крокодила. Не брезгуют они и падалью. Но какими бы острыми и внушительными ни были зубы этих рептилий, они все же не способны разрывать добычу на части и жевать пишу. Выследив жертву у края воды, крокодил хватает ее и старается затащить под воду, чтобы утопить. Затем мертвое животное приходится заталкивать в какую-нибудь яму под берегом и ждать, пока его шкура размякнет, а мясо достаточно протухнет, чтобы удачливый охотник смог отрывать кусок за куском. Есть и другой способ охоты: сжав челюстями жертву, крокодил крутит сальто в воде, стараясь оторвать от нее куски мяса, которые проглатывает целиком. Крупные животные часто служат обедом целой стае крокодилов, которые наперебой отхватывают лакомые куски.   Романтик у холодильника ... ждет 
|
|
|
|
 В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Твердым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
|
|
|
Romantik
|
 |
« Ответ #72 : 16 Май 2013, 22:35:26 » |
|
Горожане в магазинах не видят свежего мяса, поэтому у них "свежее мясо" быстро портится. Если закатать такой кусок из магазина, он, естественно, пропахнет, да так, что холодильник не отмыть будет и квартира перестанет пахнуть только после ремонта. в самую точку , отсюда мнение людей что свежее мясо долго не хранится. Мне Ваш рецепт понравился, хлопотный только он ))) не хлопотней любого другого рецепта  . разве что только долго ждать. Кстати, мясо от своей свинки запросто может в блюде открытое пролежать в холодильнике при +10 до 7 дней )) Уж это точно проверено )) А потом благополучно приготовлено. ну это уже не рецепт, а забывчивость хозяйки ) Запах появляется в том месте, где стекает жидкость, видимо с того места микробы его есть начинают. А остальной кусок ароматный и готовый к приготовлению )
век живи век учись, дураком помрешь. народная мудрость. я впервые увидел как готовят мясо к употреблению в Австрии на мясокомбинате. Я тогда сильно не верил что в холодильнике при +4 С три недели выдерживают куски мяса а только потом его готовят и едят. ( у нас то такое - большая редкость) Поверил потом... здесь....пока сам не увидел и не попробовал ...только тогда поверил что такое возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Romantik
|
 |
« Ответ #73 : 16 Май 2013, 22:37:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ugu
|
 |
« Ответ #74 : 16 Май 2013, 22:40:25 » |
|
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев  . Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат. Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления. Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия. 3 года сушки оочень аппетитно выглядит ? ))) 
|
|
|
|
 В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Твердым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
|
|
|
|