Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
19 Август 2018, 11:55:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стейк!  (Прочитано 4398 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #60 : 16 Май 2013, 21:17:26 »

А попросту, эти "сложные органические реакции" - процесс разложения. Или - свежее мясо превращается в смердящую дохлятину...


слова дилетанта. Я тоже могу говорить что жарю не шашлык а мясо мертвой свиньи. или труппа. Вы сначала попробуйте а потом говорите где разложение а где нет.

зы...и вообще я писал не вам а ОЕ, что за глупая привычка встревать в разговор непременно высказывая свое пренебрежение.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3171
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40850


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #61 : 16 Май 2013, 21:25:51 »

слова дилетанта. Я тоже могу говорить что жарю не шашлык а мясо мертвой свиньи. или труппа. Вы сначала попробуйте а потом говорите где разложение а где нет.

зы...и вообще я писал не вам а ОЕ, что за глупая привычка встревать в разговор непременно высказывая свое пренебрежение.

Что за глупая привычка путать форум с приват-чатом?
Здесь всякий МОЖЕТ если ХОЧЕТ встревать куда угодно, а вот устраивать "междусобойчики", когда есть ЛС - это дурной тон.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #62 : 16 Май 2013, 21:32:43 »

Что за глупая привычка путать форум с приват-чатом?
Здесь всякий МОЖЕТ если ХОЧЕТ встревать куда угодно, а вот устраивать "междусобойчики", когда есть ЛС - это дурной тон.


Что за глупая привычка путать форум с приват-чатом?
...я тоже высказал свое мнение. по поводу вашего выпада про разложение - типа это не дурной тон а одно из правил хорошего тона!? ха ха.

я написал вам в том же тоне. Вот почему я не встреваю в ваши разговоры про политику? или про ремонт всяких электронных приборов? да потому что я не петрю в этом ничего! ни в политике ни в ремонте приборов.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Spirt
Тайный советник
*********

Карма: 511
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7186


90027_veteran.gif

Спирт? Да крепленый...


Награды
« Ответ #63 : 16 Май 2013, 21:38:33 »

ну не несколько же недель???
Записан

Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3171
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40850


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #64 : 16 Май 2013, 21:41:14 »

Если вы, Романтик, чего-то не делаете, это значит - закон и для других?
Я вовсе не против вашего встревания в политику или еще куда - вы же свободный человек!

А про разложение - описанный вами метод и есть разложение. Кто угодно вам подтвердит. Да и ваше обоняние - разве нет? Температура выше ноль градусов - а у вас это даже до +6 - подходит для процесса...
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #65 : 16 Май 2013, 21:49:35 »

Если вы, Романтик, чего-то не делаете, это значит - закон и для других?
Я вовсе не против вашего встревания в политику или еще куда - вы же свободный человек!

А про разложение - описанный вами метод и есть разложение. Кто угодно вам подтвердит. Да и ваше обоняние - разве нет? Температура выше ноль градусов - а у вас это даже до +6 - подходит для процесса...

Вы не верите....блин. я сам не верил пока не увидел собственными глазами.
 Мясо не портится до такого состояния чтобы можно было сказать - протухло! оно лежало ТРИ НЕДЕЛИ и я сам жарил и ел это мясо говядины! Впрочем ....чего я тут стараюсь. Я ведь сам точно так же думал как и вы .


Мясо само....САМО не разлагается, его начинают "поедать" микробы ( не буду перечислять, название все равно вам ничего не скажет ) а если еще по нему мухи ползали - только тогда появятся личинки. Кстати сказать , личинки едят только гнилое мясо а не свежее...но это я не туда уже разговор повел.

Ну вот сами спросите кого угодно кто колет свиней в деревне - на какой  день обычно мясо едят после убоя? На какой день мясо начинает портиться после убоя если его сразу  не положить в холодильник?
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 22:25:07 от Romantik » Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #66 : 16 Май 2013, 21:59:48 »

Если вы, Романтик, чего-то не делаете, это значит - закон и для других?
Я вовсе не против вашего встревания в политику или еще куда - вы же свободный человек!


это всего лишь правила хорошего тона....а они для всех одинаковы.

я указал на то что вы грубо высказали свое мнение, подвергнув мой профессионализм сомнению, сами при этом в этой области никакого опыта не имея. Только это я и имел в виду...... а не свободу слова высказывания. Слова , знаете ли могут и убить... в крайнем случае.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
robert
Тайный советник
*********

Карма: 532
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5413


90027_veteran.gif

Кеп NEMO


Награды
« Ответ #67 : 16 Май 2013, 22:02:13 »

Скучает Михаил. Этим все и сказано. Не сердитесь на него Романтик.
Записан
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3171
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40850


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #68 : 16 Май 2013, 22:02:44 »

Ну ладно, у каждого свои вкусы.
Мне это напомнило Фаллаут Нью-Вегас, там тоже некие "особо утонченные" аристократы считали лучшим деликатесом человечину... это для избранных Улыбка
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #69 : 16 Май 2013, 22:14:01 »

Вы не верите....блин. я сам не верил пока не увидел собственными глазами.
 Мясо не портится до такого состояния чтобы можно было сказать - протухло! оно лежало ТРИ НЕДЕЛИ и я сам жарил и ел это мясо говядины! Впрочем ....чего я тут стараюсь. Я ведь сам точно так же думал как и вы .


Мясо само....САМО не разлагается, его начинают "поедать" микробы ( не буду перечислять, название все ровно вам ничего не скажет ) а если еще по нему мухи ползали - только тогда появятся личинки. Кстати сказать , личинки едят только гнилое мясо а не свежее...но это я не туда уже разговор повел.

Ну вот сами спросите кого угодно кто колет свиней в деревне - на какой день день обычно мясо едят после убоя? На какой день мясо начинает портиться после убоя если его сразу  не положить в холодильник?

Горожане в магазинах не видят свежего мяса, поэтому у них "свежее мясо" быстро портится. Если закатать такой кусок из магазина, он, естественно, пропахнет, да так, что холодильник не отмыть будет и квартира перестанет пахнуть только после ремонта.

Мне Ваш рецепт понравился, хлопотный только он ))) Кстати, мясо от своей свинки запросто может в блюде открытое пролежать в холодильнике при +10 до 7 дней )) Уж это точно проверено )) А потом благополучно приготовлено. ну это уже не рецепт, а забывчивость хозяйки ) Запах появляется в том месте, где стекает жидкость, видимо с того места микробы его есть начинают. А остальной кусок ароматный и готовый к приготовлению )
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #70 : 16 Май 2013, 22:27:29 »

Ну ладно, у каждого свои вкусы.
Мне это напомнило Фаллаут Нью-Вегас, там тоже некие "особо утонченные" аристократы считали лучшим деликатесом человечину... это для избранных Улыбка

рекомендую ( не человечину разумеется  Улыбаюсь) а рецепт стейков из говядины...да из свинины тоже. не пожалеете нисколько.

зы...а что до остального...вы же не Леди-Х,  Веселый которая считает ( даже уверена на 150%)  что в роддомах новорожденных специально заражают желтухой,...и при этом сама не врач.
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 22:42:22 от Romantik » Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #71 : 16 Май 2013, 22:31:46 »

По мере роста крокодилов увеличиваются и размеры добычи, и перерывы между трапезами. Поначалу они едят крупную рыбу и рептилий, а позднее переходят на млекопитающих. Все, что оказывается в пределах досягаемости их страшных челюстей — это обезьяны, буйволы, зебры, змеи, даже люди — они считают своей законной добычей, и не один беспечный зверь, подойдя к водопою, становится жертвой крокодила. Не брезгуют они и падалью. Но какими бы острыми и внушительными ни были зубы этих рептилий, они все же не способны разрывать добычу на части и жевать пишу. Выследив жертву у края воды, крокодил хватает ее и старается затащить под воду, чтобы утопить. Затем мертвое животное приходится заталкивать в какую-нибудь яму под берегом и ждать, пока его шкура размякнет, а мясо достаточно протухнет, чтобы удачливый охотник смог отрывать кусок за куском. Есть и другой способ охоты: сжав челюстями жертву, крокодил крутит сальто в воде, стараясь оторвать от нее куски мяса, которые проглатывает целиком. Крупные животные часто служат обедом целой стае крокодилов, которые наперебой отхватывают лакомые куски. Джага-джага
Романтик у холодильника ... ждет  Шокирован Смеющийся
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #72 : 16 Май 2013, 22:35:26 »

Горожане в магазинах не видят свежего мяса, поэтому у них "свежее мясо" быстро портится. Если закатать такой кусок из магазина, он, естественно, пропахнет, да так, что холодильник не отмыть будет и квартира перестанет пахнуть только после ремонта.
в самую точку , отсюда мнение людей что свежее мясо долго не хранится.

Мне Ваш рецепт понравился, хлопотный только он )))
не хлопотней любого другого рецепта  Улыбаюсь. разве что только долго ждать.

Кстати, мясо от своей свинки запросто может в блюде открытое пролежать в холодильнике при +10 до 7 дней )) Уж это точно проверено )) А потом благополучно приготовлено. ну это уже не рецепт, а забывчивость хозяйки ) Запах появляется в том месте, где стекает жидкость, видимо с того места микробы его есть начинают. А остальной кусок ароматный и готовый к приготовлению )

век живи век учись, дураком помрешь. народная мудрость. я впервые увидел как готовят мясо к употреблению в Австрии на мясокомбинате. Я тогда сильно не верил что в холодильнике при +4 С три недели выдерживают куски мяса а только потом его готовят и едят. ( у нас то такое - большая редкость)

Поверил потом...  здесь....пока  сам не увидел и не попробовал ...только тогда поверил что такое возможно.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #73 : 16 Май 2013, 22:37:02 »

Романтик у холодильника ... ждет  Шокирован Смеющийся

 Веселый Веселый Веселый если знаешь конечный результат - подождешь.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
ugu
Тайный советник
*********

Карма: 932
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6742


55790_zver.gif 95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #74 : 16 Май 2013, 22:40:25 »

Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев Шокирован. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.

Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

    Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
    Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.

Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия. 3 года сушки оочень аппетитно выглядит ? )))
Записан


В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!