Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
16 Ноябрь 2018, 21:59:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стейк!  (Прочитано 4592 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« : 03 Февраль 2013, 22:56:26 »

Итак, пока мясо сохнет, берем большую сковороду и наливаем в нее полстакана растительного масла. Ставим сковороду на огонь. Берем мясо, делим на куски для стей ка и решительно срезаем с него всю пленку (она обычно идет вокруг куска этаким пояском). Именно – срезаем на хрен. Да, жалко. Да, мясо в Зоне – большая редкость. Но мы ведь собираемся есть стейк, верно? А не перемалывать жилы. В принципе, из обрезков получается нормальное мясо для гуляша или харчо, поэтому выкидывать мы ничего не собираемся. Пусть полежат в этой мисочке в холодильнике.
Масло должно быть раскаленным, огонь – больше среднего. Поначалу не соля и не перча, выкладываем на сковороду получившиеся куски мяса размером с мужскую ладонь. Шипит, шкворчит – ужас! Мы же потихоньку готовим специи. Тут уже на любителя. Лично я предпочитаю два варианта – мясо только перчим черным перцем, а после приготовления засыпаем мелко нарубленной зеленью, и попроще – заправляем стейк приправой из смеси перцев и едим с гарниром. Поскольку я сейчас главный, выбор за мной. Пусть будет второй вариант.
 – У него операционная по последнему слову техники, – задумчиво произнес Камачо, которого я вместе с Донахью отрядил чистить картошку. – Такое оборудование не во всякой клинике Нью Йорка встретишь. Как это ему удается?..
 – Хорошая частная практика у Доктора, – хмыкнул я. – Богатые пациенты.
 – Я предложил ассистировать ему, но он отказался, – сказал Альваро.
 – Он привык работать один, – сказал я. – В Зоне трудно постоянно находить людей, способных ассистировать при медицинской операции. Вот отправить кого нибудь на тот свет желающих хватает.
Аккуратненько приподнимаем мясо вилкой. Оно должно быть темно коричневым с золотистым оттенком. Но не золотистым, если золотистое – значит, пусть пожарится еще пару минут. Посыпаем вторую сторону мяса приправой, сверху солью и переворачиваем. На минуту максимально добавляем огонь – чтобы прихватить корочкой вторую сторону, дабы корочка не дала вытечь мясному соку. Сразу же приправляем и солим первую сторону – шикарную, безумно вкусно пахнущую поджаристую корочку. Нужно успеть, пока она максимально горячая.
Все время внимательно следим за маслом. Если масло начинает пениться, значит, нужно срочно добавить огня, так как сок, выделяемый мясом, начинает кипеть. Это уже получается не жарка, а варка. Мясо должно жариться, а сок, выделяемый мясом, непременно должен оставаться внутри, за хрустящей корочкой. Лучше пусть огонь будет больше, чем меньше. В первом случае стейк получится чертовски кровавым, но вкусным, во втором же – сухим и нежевабельным.
Затем можно прикрутить огонь и идти откупоривать вино. Такой стейк нужно запивать красным сухим или полусухим вином. Опять же и для вывода радионуклидов из организма хорошо. Однако вина в кухне у Доктора я не нашел: если оно у него и было, то в баре, где нибудь в глубине дома. Ладно, возвращаемся к плите, смотрим вторую сторону мяса. Она должнабыть темно коричневой, ни в коем случае не белой. Если белая – стейк испорчен. Можно попытаться спасти его, максимально увеличив огонь. Брызгаться будет нещадно, но мясо хотя бы можно будет есть. Если вторая сторона темно коричневая, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелки. Оставлять в сковороде нельзя – сок вытечет.
Я знаю, конечно, что мясо для совсем правильного стейка нужно выдерживать при температуре плюс два минимум неделю, а жарить на слое раскаленной крупной соли. Но в наших условиях, тем более что приходилось действовать на скорую руку, обеспечить все это было нереально. good
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #1 : 03 Февраль 2013, 23:10:04 »

что за бред?

для начала - стейк - это карбонад или корейка а не просто какое то МЯСО. ( различается наличием косточки или её отсутствием)

это длинная мышца, расположена вдоль позвоночника животного по обоим сторонам. Длинная и овальная, длинна от 60см до 1 метра, диаметр от 60 мм до 100 мм. Режется поперек волокон толщиной 1,5 - 2 см.
На углях жарится примерно 15 минут. Мясо получается сочным и  мягким.

купите шашлык из свиной корейки вес 1кг и поймете что это такое.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« Ответ #2 : 04 Февраль 2013, 07:28:58 »

 Думаю

ну ну!

Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для очень умелого повара, поскольку небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро и станут сухими и жесткими. Мы рекомендуем использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль вместо электрического гриля, так как это позволит вам легче контролировать температуру.

ПОДСКАЗКА: Отрубы задней части состоят из нескольких мышц, каждая из которых часто используется, благодаря чему они имеют более плотную текстуру и более сочны, нежели мягкие стейки из филе. Они также имеют мраморный вид, а значит – насыщенный аромат.

Эти стейки нарезаются поперек волокон и должны быть 5-6 см в толщину, из-за чего требуют несколько большего времени приготовления, чем обычно. Классические стейки толщиной 2,5 см готовьте в течение времени, указанного в конце статьи.

http://www.arborio.ru/2008/06/07/kak_prigotovit_bezuprechnyi_steak/
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« Ответ #3 : 04 Февраль 2013, 07:30:18 »

что за бред?

для начала - стейк - это карбонад или корейка а не просто какое то МЯСО. ( различается наличием косточки или её отсутствием)

это длинная мышца, расположена вдоль позвоночника животного по обоим сторонам. Длинная и овальная, длинна от 60см до 1 метра, диаметр от 60 мм до 100 мм. Режется поперек волокон толщиной 1,5 - 2 см.
На углях жарится примерно 15 минут. Мясо получается сочным и  мягким.

купите шашлык из свиной корейки вес 1кг и поймете что это такое.

Иван Петрович!!
ты спутал одно место с другим!!
да и не хочешь не ешь!! Думаю
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« Ответ #4 : 04 Февраль 2013, 07:43:11 »

 а вот это вообще прелесть!

http://ovkuse.ru/id/21/
Стейки: рецепты, разновидности стейков и стейк-хаузы
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #5 : 04 Февраль 2013, 19:18:57 »

а вот это вообще прелесть!

http://ovkuse.ru/id/21/
Стейки: рецепты, разновидности стейков и стейк-хаузы

капец, столько много слов из пустого в порожнее. там делов то на 3 минуты а написано на неделю.

мне вот хоть как расписывай стейк из говядины - хрень полная, из телятины еще куда ни шло а из свинины - эт да, вещь.

стейк может приготовить каждый, чего пустое то молоть?
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3174
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40932


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 10:47:20 »

Я раза три готовил стейк - все какая-то жесткая фигня получается... как подошва у кирзового сапога...

Да, Владимирыч, надо использовать черный перец горошек, дробленный. Его просто вдавливать в мясо вместе с солью и жарить.
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« Ответ #7 : 05 Февраль 2013, 12:22:53 »

 goodв субботу  буду жарить из мяса а сегодня куплю горбушу и из нее !
долой похудение! yahoo

только хочу сперва в вине вымочить! пусть минут 20 пропитается!
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Romantik
Вице-канцлер
**********

Карма: 897
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7652


36645_champ.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #8 : 05 Февраль 2013, 19:08:11 »

Я раза три готовил стейк - все какая-то жесткая фигня получается... как подошва у кирзового сапога...

Да, Владимирыч, надо использовать черный перец горошек, дробленный. Его просто вдавливать в мясо вместе с солью и жарить.

 а попробуй из свинины. из говядины - только телятину надо брать.
Записан

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!
Думай головой а не общественным мнением.
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3174
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40932


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #9 : 05 Февраль 2013, 19:48:46 »

а попробуй из свинины. из говядины - только телятину надо брать.

Свинину надо какую - жирную/нежирную?
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« Ответ #10 : 05 Февраль 2013, 20:09:04 »

Свинину надо какую - жирную/нежирную?

да любую лишнее вытопится!
 good
главное специи-компания-и настроение!
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3174
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40932


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #11 : 05 Февраль 2013, 20:16:47 »

да любую лишнее вытопится!
 good
главное специи-компания-и настроение!

Попробуем. Пока на колбасе докторской потренируюсь Улыбка
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #12 : 05 Февраль 2013, 20:20:20 »

А я стейки отбиваю сначала. Солю и перчу и сразу на хорошо нагретую сковородку.
Свинину лучше брать на косточке, впрочем как и говядину.
Самое нежное мясо именно в антрекоте.
Еще, конечно, свиная шея. Это мраморное мясо. Но бывает жирноватое, поэтому не каждый любит.



Замороженное мясо лучше не использовать для стейка, только охлажденное.
Например, из карбоната стейк будет суховатым.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 20:24:51 от Amalteia » Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Владимирыч
Генералиссимус
************

Карма: 1181
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15144


Хотите быть на плаву? не держите камни за пазухой


Награды
« Ответ #13 : 05 Февраль 2013, 20:32:31 »

вот я тоже солю до жарки ! а рекомендуют после почти готовности!
 Думаю
спорно !
Записан

Смысл жизни не в познании объекта сyбъектом, а осознании

объекта как сyбъекта… и еще : Человек отличается от животного наличием разума, а от раба — наличием воли.
во как!!
Grave14
Генералиссимус
************

Карма: 3174
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40932


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif


WWW Награды
« Ответ #14 : 05 Февраль 2013, 20:34:19 »

А я стейки отбиваю сначала. Солю и перчу и сразу на хорошо нагретую сковородку.

А я вот читал мнение бывалых сталкеров, тьфу ты - стейководов, что мясо отбивать - ни в коем случае нельзя !!!
Записан


Покупая Лицензионный Windows ты спонсируешь войну в Ираке
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!