Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
23 Сентябрь 2020, 18:49:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спящее правосудие  (Прочитано 603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pumpkin
Генералиссимус
************

Карма: 888
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 27707


46859_medal1.gif 90027_veteran.gif

Богородица Путина прогони


Награды
« : 24 Январь 2013, 10:40:33 »

Адвокат из Амурской области ходатайствовал о направлении запроса в Конституционный суд РФ в связи с вынесением приговора спящим судьей. Об этом 23 января сообщает РАПСИ.
Адвокат Владислав Никитенко выложил в интернет видеоролик, на котором запечатлен спящий человек в судейской мантии. Никитенко утверждает, что это судья Благовещенского городского суда Евгений Махно. «Позже он вынесет обвинительный приговор и пошлет человека в тюрьму на 5 лет», — отметил адвокат в подписи к видеозаписи.
Речь идет о подзащитном Никитенко, Андрее Налетове. Он был признан виновным в мошенничестве. Судья приговорил Налетова к реальному сроку, не учтя наличие у него несовершеннолетних детей и тот факт, что его сожительница больна тяжелой формой рака. По мнению адвоката, судья мог просто проспать рассказ об этих обстоятельствах.
Никитенко считает, что действия Махно могут попасть под определение 305-й статьи УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта). Адвокат полагает, что как минимум лишение полномочий Махно заслужил.
В настоящее время в Благовещенском суде уже идет служебная проверка в связи с инцидентом. Однако Никитенко считает, что в данном случае проверку должна проводить квалификационная коллегия судей. Проверке должно предшествовать решение вышестоящего суда.
Председатель Амурского областного суда Сергей Семенов в беседе с РАПСИ не стал оправдывать Махно. Он заявил: «Вот Никитенко говорит об одном подзащитном, о некоем Налетове, который получил пять лет, но там же есть еще один, который получил гораздо больше, тоже по статье „мошенничество“». При этом Семенов отказался раньше времени оглашать выводы, сделанные в ходе служебной проверки.

http://lenta.ru/news/2013/01/23/judge/


скоро уже будут в пьяном виде дела рассматривать, вот же распустила судейский корпус России путинская клептократия... и из таких случаев видно, что развал России уже не минуем...
Записан

Все так сложно, все так запутано,
но разбираться некогда брат.
Наш дурдом голосует за Путина,
наш дурдом будет Путину рад!  Александр Семенов
http://navalny.livejournal.com/ http://roizman.livejournal.com/ http://forum.zaural.ru/index.php/board,327.0.html http://www.mashina.org/
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!