Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
27 Март 2019, 02:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 12.08 - Марафон «Золотое кольцо Кургана». Проба круга.  (Прочитано 3013 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fotograf79
Провинциальный секретарь
*

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Награды
« Ответ #30 : 12 Август 2012, 22:01:59 »

Добрый вечер. А какой темп (км/ч) держала основная группа в марафоне?
Записан
Berserk80
Коллежский асессор
******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


Игорь Киселёв


Награды
« Ответ #31 : 12 Август 2012, 23:07:58 »

Добрый вечер. А какой темп (км/ч) держала основная группа в марафоне?
Всяко было... Иногда около 30-и, иногда 20 с небольшим (встречный ветер доставал), в среднем 26-30 в группе, которую я вёл.
Записан

Хранитель фоток.
Роман Богатов
Провинциальный секретарь
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



Награды
« Ответ #32 : 12 Август 2012, 23:30:55 »

Я хоть и развернулся перед Утяткой в сторону дома но лишь только потому что друга надо было подождать а во стольном мы хоть и до конца и не доехали с вами вместе но доехали одни и того у нас получилось от дома 150 километров еду
Записан
Shturman
Модератор
*****

Карма: 179
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462



Награды
« Ответ #33 : 13 Август 2012, 01:03:50 »

Итак первый пробный марафон состоялся. На старт вышло 20 человек и ещё четверо присоединились по ходу движения.
Как и задумывалось получилось две основные категории - "на время" и "экономичный режим". Те кто ехал на время разделились на "шоссеров" и "горников"
Ну а все остальные ехали "на результат",чтобы проехать полностью.
В итоге полностью от старта до финиша расстояние проехало 11 человек. Ещё ЧЕТВЕРО проехали не полный круг.  Все остальные к сожалению сошли.
Но всё равно я очень признателен всем за участие. Совсем не важно как вышло в этот раз,важно чтобы было желание попробовать в следующем году.
Особо хотелось бы отметить дядю Мишу(как самого старшего участника) и Юлю Степанову(единственную девушку).
Чтобы я сказал про марафон.
Сам круг ещё конечно сыроват,над маршрутом ещё нужно поработать. К примеру изготовить (для следующего раза) карты с детальным обозначением поворотов,магазинов и мест для перекусов.
Я думаю что август самый удобный месяц для проведения, так как к этому времени все уже наберут необходимую форму и накатают многие км..
Можно придумать для некоторых отрезков этой трассы свои названия. Например Увал - Садовое - Курган(западный) уже можно назвать "большой петлёй" как  на Тур де Франсе.
Курганский марафон ещё удобен тем,что всегда можно сойти с пути и вернуться домой(что трудно было сделать на Шадринском марафоне)
Да и психологически легче. Кроме того не нужно по окончанию ещё ехать на электричке....
Ну а каким вам видится наш марафон в будущем,можно будет обсудить в нашей школе зимой.
Ещё раз всем кто сегодня приехал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! thanks
Записан

Полюса меняются..... я тоже.
Иксти Сергей
Корабельный секретарь
***

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 188



Награды
« Ответ #34 : 13 Август 2012, 09:34:40 »

В итоге полностью от старта до финиша расстояние проехало 11 человек. Ещё ЧЕТВЕРО проехали не полный круг.  Все остальные к сожалению сошли.
Еще +2 к доехавшим  Строит глазки
Записан
GAAff
Модератор
*****

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4085


90027_veteran.gif

Алексей Газиев


Награды
« Ответ #35 : 13 Август 2012, 10:43:09 »

Время в пути 5.20 примерно, ходовое (только движение) - 4.30.

Очень доволен что выбрал тактику зацепления за быстрейшими. У Сани на колесе ехать было приятно и не напряжно до самого танка. Потом он пошел на ускорение))
Итого большая часть дистанции прошлась на скоростях около 32-34 км/ч (48,5 у моста через Утяк))
Песок при сходе с трассы подарил первый привальчик. Доехав до асфальта и посидел лапками кверху в ожидании спешившегося Сани.
Первый перекус я спровоцировал в 11 часов примерно (подустал что то проведя немного группу). Еда шла с трудом, но потом покатило нормально опять.
После стеллы микроавтобус зацепил нас в мешок, но я отвалился и думал что дальше уже поеду один, но при въезде в город увидел у ларька своих))
Как уже говорил, после танка мы отвалились от паравоза и ехали с Артемом вдвоем. Второй перекус был около 13.00 далеко после омского кольца.
Без ведущего шоссейника скорость держалась где то около 26 иногда плавая от 30 до 22.
А там уже и финиш. После поворота на Керамзитные ехалось в горку и против ветра (или казалось)), но доехалось в том же ритме...

Финиш в 2.20. поход до магазина за молочным. Потом еще Дима с Денисом купили арбуз который оказался оч в тему.

Дома отмокал в ванне наверное больше часа. Устали только плечи-предплечья, ну и стерлось понятно что))) А так круг "рабочий".
Записан

Печаль? Тоска? Катни ДХ! )
Stepasha
Корабельный секретарь
***

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 192


91788_pedalgold.gif

Степанова Юля


Награды
« Ответ #36 : 13 Август 2012, 12:17:51 »

Спасибо всем-всем-всем. За идею марафона, проведение и компанию ))). Без всех вас я бы вряд ли собралась, вряд ли бы поехала и вряд ли бы доехала. Очень помогло то, что почти все время ехала у кого-нибудь на колесе: то у Кости, то у дяди Миши, а в конце у Илюхи. Поначалу же, задумавшись и оставшись одна, как-то потерялась и во времени, и в пространстве.
То, что доеду, ни разу не сомневалась (вроде как не в первый раз больше 100 намотать), но учитывая мою активность в этом году, думала, перенесу всё гораздо хуже. Спустя день наблюдается приятная такая усталость во всем теле, кроме коленей. Для них как будто и не было никакой нагрузки вовсе.
Проехав круг от города до города, чувствовала вполне себя бодрячком, а потом уже стала усталость накрывать. Около 100 км. стало казаться, что велосипед уже не едет, педали не педалятся, руль не рулится и мысли всякие полезли нехорошие: «На кой мне все это надо?». Нюни совсем уже было хотела распустить, но вовремя вспомнила про недавно просмотренный фильм «Приходи как есть» (это вдруг кому для дополнительной стимуляции оторвать себя от дивана пригодится). На финише меня одолели полнейший тупнячок и ленька. Весьма приободрило поедание арбуза (за арбуз отдельное спасибо и даже СПАСИБИЩЕ!). Были еще у меня попытки позвать всех купаться, но почему-то меня никто не поддержал, что очень странно Улыбка.
Немного не сошлись с Лешей в вопросе, в какую же сторону лучше ехать круг, чтобы любоваться пейзажами. Красивый отрезок Менщиково – Энергетики, а он находится примерно посередине всего маршрута. Так что в плане восприятия красивостей и накопившей к этому времени усталости, получается, что все равно, как ехать.
Записан

Mongoose Meteore Comp"08
Человек без велосипеда, как дерево, - всю жизнь на одном месте! © \"Смешарики"\
Человек - турист. Жизнь - путешествие, в котором надо попробовать всё, но хорошего и полезного больше, чтобы путешествие продлилось дольше!!!
Отчеты о путешествиях и фотки здесь http://4url.ru/13082 и  http://velostep.ya.ru
Еще фотки http://www.foto.rambler.ru/users/stepram
Dmitry2004
Корабельный секретарь
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 118


Награды
« Ответ #37 : 13 Август 2012, 17:53:08 »

Изначально из соперников представлял только одного Александра Жукова, желая внести интригу и большую соревновательность снабдил Дениса Козлова почти шоссейным велосипедом (ригидный титано-найнер с резиной 700x28). Ожидал, что будет нечто похожее на групповую шоссейную гонку хотя бы до поворота на Утятское, дальше уже не загадывал.

Старт 9:14:41.
Со старта планировалось ехать не торопясь, посмотреть на то как будут вести себя противники, но все начали мяться никто не захотел вести группу. Выезжаю вперед с Денисом, едем тренируемся делать смены и незаметно для себя уходим в небольшой отрыв. Смотрю назад Александр спохватился начал нагонять пытаясь достать отрыв, но вижу не успевает, решаю увеличивать отрыв. Едем, мост через Утяк средняя 34,3км/ч, поворот на Темляки средняя 33 км/ч, встречаем шоссеров (возвращаются с тренировки) машем им, поворот на Утятское.
И вот первая неожиданность пеший участок до моста через Тобол, ботинки забитые песком, хрустящая цепь и все подобные прелести, Денис бежит, у меня это получается гораздо хуже, перехожу периодически на шаг. Добрались до моста, поехали начался участок плохонького асфальта, крутить получается плохо, скорость упала.
Асфальт постепенно улучшается, разгоняемся. И тут первое дорожное приключение, на скорости вылетаем на участок с плохим покрытием издалека выглядел как достаточно ровный, а на самом деле гребенка, трясет, от тряски вылетает фляга из держателя и попадает аккурат под заднее колесо, фляга полная, крышку вырывает, брызги во все стороны. Останавливаемся, подобрать флягу, к моему удивлению она цела, только немного поцарапалась крышка и даже осталось немного воды, завинчиваю флягу и вперед.
Следующее дорожное приключение произошло когда мы достигли разобранного моста, забегаем на мост и он заканчивается 2-х метровым обрывом, край которого утыкан метровыми арматуринами. И тут я офигеваю, Денис бросает вел и прыгает через арматурины вниз и кричит "подавай велы", велы подал, прыгать очкую (боюсь повредить колени 100кг веса), кое-как перелез через лес из арматуры. Как потом оказалась там был короткий объезд, который мы по запарке прогнали мимо  ОМГ.
Отъезжаем недалеко от моста и видим вдалеке группу преследователей. Крутим педали. Справа и слева от дороги на полях идет уборка зерновых, дымка от работы техники. Обращаю внимание, что у меня что-то брякает, останавливаемся для осмотра брякает ключ и монтажка в подседельной сумке, от тряски они переместились в нижнюю часть сумки. Денис говорит что ему кажется он видит на дороге велосипедистов, прыгаем  в седла. Асфальт хороший, я лидирую скорость поднимается до 36км/ч, увеличиваю отрыв.
На въезде в город кончается вода, решаем затарится на первой попавшейся остановке с установленными холодильниками, практически сразу у начала Энергетиков затаривается двумя полторашками воды.
Едем до моста через железку на трассе М51. С моста смотрим никого нет, а это примерно 2км, отрыв есть.
Дальше самый отстойный участок, фуры, чад, плохая обочина.
Проезжаем мост на Омск, вода уже подходит к концу, после горки перед поворотом на Керамзитный заезжаем на заправку за водой, "заправляемся" и дальше в путь, скоро уже финиш.
После поворота хороший асфальт не загруженная дорога, катит отлично. Керамзитный, мост, последние метры до финиша, светофор.
Финиш 13:44:32.

Наконец можно отпустить руль и присесть на травку. Мы с Денисом первые.

Спасибо еду  еду  еду за мероприятие!!!
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 00:00:38 от Dmitry2004 » Записан
Berserk80
Коллежский асессор
******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


Игорь Киселёв


Награды
« Ответ #38 : 13 Август 2012, 18:01:26 »

Были еще у меня попытки позвать всех купаться, но почему-то меня никто не поддержал, что очень странно Улыбка.
Ну так мы же объяснили, что купальных костюмов у народа не было, а устраивать нудистский пляж в присутствии дамы парни как-то постеснялись. Веселый
Записан

Хранитель фоток.
GAAff
Модератор
*****

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4085


90027_veteran.gif

Алексей Газиев


Награды
« Ответ #39 : 13 Август 2012, 18:07:39 »

Дима, сколько в итоге выпито воды за круг? У меня в камэлбэке заправленном до 2,5 литров примерно около поллитра еще осталось)
итого 2 литра воды и литр сока на перекусах... По многу пить опасался чтобы небыло плохо. Колени вроде не трещат))
Записан

Печаль? Тоска? Катни ДХ! )
Dmitry2004
Корабельный секретарь
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 118


Награды
« Ответ #40 : 13 Август 2012, 18:20:57 »

Дима, сколько в итоге выпито воды за круг? У меня в камэлбэке заправленном до 2,5 литров примерно около поллитра еще осталось)
итого 2 литра воды и литр сока на перекусах... По многу пить опасался чтобы небыло плохо. Колени вроде не трещат))
Изначально у меня было ~1.5л изотоника в гидраторе, и две фляги по 600мл (одна из них пала в борьбе с нашим бездорожьем). В Энергетиках купили 2 x 1.5л, оставшуюся флягу я перелил в гидратор и добавил воды, получилось ~1.8л. На заправке на дороге на Омск купили еще 2 x 1.5л. В конце осталось ~0.5л. Итого 1.5+1.8+1=~4.3л. Пил понемногу, под конец как попало.

Колени вчера к вечеру побаливали, сегодня нормально.
Записан
GAAff
Модератор
*****

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4085


90027_veteran.gif

Алексей Газиев


Награды
« Ответ #41 : 13 Август 2012, 18:35:38 »

Хорошо что такое мероприятие раз в год, а то еще и шоссейник бы появился.
...точнее найнер переобувающийся в слики Улыбка
Записан

Печаль? Тоска? Катни ДХ! )
Антон Кокорин
Губернский секретарь
**

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


+79091752382


Награды
« Ответ #42 : 14 Август 2012, 10:51:50 »

Марафон был первой возможностью обкатать мой новый трек на большие дистанции. И теперь можно сказать, что обкатка прошла успешна  yahoo. Почти все 118 км держался недалеко от Кости с основной группой, иногда даже обгоняя. Для меня очень неплохой результат. В будущем году планирую улучшить его за счет сликов, контактных педалей и более интенсивной подготовки Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 11:45:35 от Антон Кокорин » Записан

Слушаю музыку на полную громоксть и тут соседи стучат В РИТМ ПОПАДАЮТ НЕ МОГУТ УДЕРЖАТЬСЯ УЖ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИМ НРАВИТСЯ ПРИШЛИ ГОВОРЯТ ПОГРОМЧЕ СДЕЛАЙ УЖ ОЧЕНЬ НАМ НРАВИТСЯ СПРАШИВАЮТ НАЗВАНИЯ ПЕСЕН И ГРУПП ПОДСЕЛИ ВЛИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ МЕРЧ НОСЯТ ОДИН ГИТАРУ КУПИЛ ХОЧЕТ ПОХОДИТЬ НА СВОИХ КУМИРОВ ЗАВТРА ВСЕМ ПОДЪЕЗДОМ НА КОНЦЕРТ ИДЁМ
GAAff
Модератор
*****

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4085


90027_veteran.gif

Алексей Газиев


Награды
« Ответ #43 : 14 Август 2012, 13:33:04 »

Пробка кстати вчера вернулась. Кладут асфальт у поворота на Керамзитный. "Предстояние" почти от города и много ехали вечером по велодорожке/полю/лошадиной.
Накатали хорошо. Плотно. Были замечены на подъеме конного патруля апхилящие девятки))) Сегодня утром наблюдал собирающихся рабочих и много техники на заправке)
Записан

Печаль? Тоска? Катни ДХ! )
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!