Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
03 Август 2020, 23:31:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Герои Кубани  (Прочитано 1049 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chegorin
четыре года на форуме!
Действительный статский советник
********

Карма: 2729
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4229


90027_veteran.gif

Winter Is Coming


Награды
« : 12 Июль 2012, 11:16:25 »

Пока белоленточные вандалы распространяют кровавые слухи и продолжают упиваться несчастьями людей, предлагаю собирать информацию о героях — о тех, кто во время трагедии не испугался, не сдрейфил, не побежал спасать свою задницу, не стал скотом, а остался человеком и думал не о себе, а о других.

Они не активны в блогах и не привыкли сеять панику. Они никогда не будут хомяками Навального, а потому глубоко противны рукопожатному стаду. Но они и есть наша Россия. Они её цвет, гордость и оплот. Молчаливые и геройские. Простые ребята и мужики земли русской. Герои Кубани и России.

Подполковник полиции Вячеслав Горбунов погиб в машине при спасении людей в Крымске.



Четверо молодых людей спасли 9 человек в Геленджике в самый разгар стихии.



На фото: Алан Алборов(слева и справа, это, как они сказали, кровные братья), Олег Дзбоев и Иван Чичулин.

В момент, когда наводнение дошло до Геленджика, эти ребята, простые парни из Владикавказа, были на рабочем места: в парке аттракционов на набережной города. Поняв, что вода уже близко, они пошли вверх, к центру города, и выловили из воды 9 (!) человек, которых нёс поток.

Думаю что-то ещё говорить излишне.

Молодцы. Я горжусь тем, что существуют в нашей стране такие люди: простые, скромные, застенчивые, но способные на подобные поступки.

Житель Крымска Агурдяев Олег Владимирович спас парализованную женщину и многих других людей.

Местная жительница: «Я ищу того, кто нас спасал. Этот человек не погиб. Я считаю, что он герой, он многих спас, вытащил парализованную женщину. Нашего героя зовут Аргудяев Олег Владимирович. Я хочу, чтобы о нем узнали люди»

Сотрудники ОМОНа спасли и эвакуировали около 180 человек.



Крымские полицейские Андрей Богус, Иван Райлян и Низамутдин Магомедов спасли беременную женщину, которая бы сама не смогла выбраться из дома, уже затопленного водой.

Их коллеги Александр Маслов, Андрей Семак и Ашот Устян спасли мужчину из затонувшей «Газели», кроме этого вывели 12 человек из магазина, двери которого блокировала вода. Полицейские Андрей Игнатенко и Дмитрий Ляпкин из затопленного автомобиля «Ауди» вытащили девушку с тремя детьми (один грудной, 1,5 года и 3 года). Виталий Шеврикуко, Николай Цыпак и Самвел Касабов вынесли двоих малолетних детей и их мать, а также спасли из воды жительницу с рваными ранами. Александр Левченко вплавь спас женщину и вернулся за мужчиной, когда вода прибывала и шансов спастись практически не оставалось.

Патриаршее подворье в затопленном селе Дивноморском приютило туристов из Центральной России



Подворье Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, расположенное в пострадавшем от наводнения селе Дивноморское, в течение последних нескольких суток укрывало от непогоды туристов из Центральной России, сообщает синодальный информационный Отдел.

Служители Патриаршего подворья в Дивноморском предоставили горячее питание и кров обратившимся к ним за помощью женщинам с детьми, большая часть из которых прибыла на черноморское побережье на отдых, но в результате наводнения лишилась ночлега.

Священник спас 50 человек от потопа на Кубани

Вместе с двумя прихожанами 27-летний отец Александр Карпец плавал по затопленному Крымску, выручая обездоленных.
Стихия застала священника дома. Не думая о себе, батюшка кинулся к церкви, куда уже начали стекаться первые пострадавшие.
Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считанные минуты приготовил надувную лодку. На хлипком суденышке мужчины пустились вплавь по объятому стихией городу.

- Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать, — вспоминает отец Александр. — К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров.
Батюшка помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь на ветхой лодочке, освящая путь карманным фонариком, священник подбирал всех потерпевших.

За ночь им удалось перевезти из затопленных мест на возвышенность больше 50 горожан.

Ради 80-летней прихожанки Клавдии Высочиной отцу Александру пришлось прыгнуть в ледяную воду. Батюшка подплыл к жилью старушки, снял ее с сундука, вынес на руках и поместил в лодку.
Спасательный рейс пришлось прекратить утром из-за того, что лодка порвалась. Но и сейчас священник не прекращает помогать потерпевшим.
На территории храма батюшка организовал полевую кухню. Служба не прекращается ни на минуту.

Все ссылки, подробности и реквизиты для отправки помощи здесь

Вы скажете - да все эти люди просто делали свою работу! Да, вы правы, эти люди делали свою работу, хороший пример для нас всех. Жить и работать так же. Просто - делать свою работу, ответственно и честно. Каждому.

И еще, здесь говорят о людях имеющих честь, совесть и понятие долга. Поэтому постарайтесь обойтись без вбросов.

Записан

Человеку необходимо состояние влюблённости. В кого-нибудь или во что-нибудь. Всегда. Всю дорогу. Иначе неинтересно жить. Ну а мне проще всего влюбиться в тебя. 
(К-ф 'Доживем до понедельника')
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!