Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
03 Март 2021, 22:46:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сладкие пироги  (Прочитано 1090 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brown
Модератор
*****

Карма: 199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7285


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« : 03 Июнь 2012, 18:14:36 »

Греческий пирог "Равани".



Мука — 150 грамм
Разрыхлитель муки  — 1 пакетик на 10 грамм.
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 грамм
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 грамм
Апельсин — 1 шт
Крупа манная — 100 грамм

1. Отделяем белки от желтков, белки в холодильник.

2. Смешиваем желтки с маслом или сметанной (я использовал 25% сметану), половиной сахара (60 грамм) и цедрой апельсина.

3. Добавляем небольшими порциями к смеси муку, манку и затем выдавленный из апельсина сок. Оставляем все на столе и вытаскиваем белки их холодильника.

4. Взбиваем белки, после чего добавляем к ним вторую половину сахара и хорошенько перемешиваем.

5. Аккуратно перемешиваем смесь теста и взбитых белков.

6. Закладываем полученную массу в форму и в предварительной разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Либо выиваем в мультиварку и ставим на режим "Выпечка" на 1 час.

Замечания и размышления.

По рецепту рекомендовалось ставить пирог в мультиварку на 45-50 минут. Я поставил на час и в нижней части пирога был не пропекшийся слой в 10% толщины всего пирога. Так что полагаю, в мультиварке надо готовить его 1,5 часа, тем более в мультиварке сложно что-то сжечь.

Рекомендую заморочиться на приготовление сиропа: 100 г сахара, 200 мл воды, гвоздика, корица, цедра апельсина. Тогда после приготовления пирога и надо будет полить его сиропом и подавать к столу через 10 минут. По вкусу пирога чувствую что будет в тему.


Пирог напоминает бисквит, но манка придает оригинальность. Вообще вкусно, рекомендую.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 18:45:02 от Brown » Записан

Out
katarina
Коллежский асессор
******

Карма: 562
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2969


90027_veteran.gif

Я ангел, но крылья в стирке, а нимб заряжается...


Награды
« Ответ #1 : 03 Июнь 2012, 18:58:54 »

Обязательно попробую. Думала, что с манкой только манник можно, а тут аткой приятный сюрприз  thanks
Записан

Бог не может поспеть везде, поэтому он создал матерей. (с)
Brown
Модератор
*****

Карма: 199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7285


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Июнь 2012, 10:12:57 »

Из-за не пропеченного слоя в Равани, решил сделать другой десерт. Но для него нужен хороший миксер или очень хорошо перемешать тесто.

Творожно-манный пирог.



Крупа манная — 100 мл. (примерно полстакана)
Кефир — 200 мл (примерно один стакан)
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 100 мл. (не грамм, именно мл, примерно полстакана)
Разрыхлитель теста — 1 пакет (10 грамм).
Творог — 400 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет (25 грамм)


1. Заливаем манную крупу кефиром.

2. Отделяем белки от желтков. Белки в холодильник, а желтки к кефиру и манке.

3. Добавляем в кефир творог, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.

4. Достаем белки и взбиваем. Добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

5. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут. Либо выливаем смесь в мультиварку и готовим в режиме "Выпечка" в течение часа, затем еще минут 10 держим закрытым на подогреве, а потом еще 10 минут с выключенным подогревом.

Замечания и размышления.

Рецепт крайне простой даже для совсем не умеющих готовить.

Пирог получается с консистенцией суфле, очень воздушный и нежный.

Хорошее блюдо к завтраку, так как само по себе вкусное, напоминает суфле, но при этом из-за творога очень питательное.

Рекомендую посыпать сверху сахарной пудрой, поливать ягодным соусом или вареньем.

Добавлено 27 июня 2012
Из 3-х попыток увеличить количество продуктов в 2 раза, две попытки потерпели полную неудачу. Фактически просто увеличить количество ингредиентов нельзя. Нужно по новой опытным путем рассчитывать сочетания желтка и белков. Если положить желтков менее 5, то пирог получается крайне непрочным (желток хорошо скрепливает продукты). Если положить белков более 7 штук, то пирог получается слишком пышным и непрочным. В общем увеличивать количество игридиентов не рекомендую.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 18:20:49 от Brown » Записан

Out
Brown
Модератор
*****

Карма: 199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7285


2318_562708d2ecd0_thumb.jpg


WWW Награды
« Ответ #3 : 27 Июнь 2012, 18:20:55 »

Из 3-х попыток увеличить количество продуктов в 2 раза, две попытки потерпели полную неудачу. Фактически просто увеличить количество ингредиентов нельзя. Нужно по новой опытным путем рассчитывать сочетания желтка и белков. Если положить желтков менее 5, то пирог получается крайне непрочным (желток хорошо скрепливает продукты). Если положить белков более 7 штук, то пирог получается слишком пышным и непрочным. В общем увеличивать количество игридиентов не рекомендую.
Записан

Out
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!