Из-за не пропеченного слоя в Равани, решил сделать другой десерт. Но для него нужен хороший миксер или очень хорошо перемешать тесто.
Творожно-манный пирог.

Крупа манная — 100 мл. (примерно полстакана)
Кефир — 200 мл (примерно один стакан)
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 100 мл. (не грамм, именно мл, примерно полстакана)
Разрыхлитель теста — 1 пакет (10 грамм).
Творог — 400 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет (25 грамм)
1. Заливаем манную крупу кефиром.
2. Отделяем белки от желтков. Белки в холодильник, а желтки к кефиру и манке.
3. Добавляем в кефир творог, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
4. Достаем белки и взбиваем. Добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут. Либо выливаем смесь в мультиварку и готовим в режиме "Выпечка" в течение часа, затем еще минут 10 держим закрытым на подогреве, а потом еще 10 минут с выключенным подогревом.
Замечания и размышления.Рецепт крайне простой даже для совсем не умеющих готовить.
Пирог получается с консистенцией суфле, очень воздушный и нежный.
Хорошее блюдо к завтраку, так как само по себе вкусное, напоминает суфле, но при этом из-за творога очень питательное.
Рекомендую посыпать сверху сахарной пудрой, поливать ягодным соусом или вареньем.
Добавлено 27 июня 2012Из 3-х попыток увеличить количество продуктов в 2 раза, две попытки потерпели полную неудачу. Фактически просто увеличить количество ингредиентов нельзя. Нужно по новой опытным путем рассчитывать сочетания желтка и белков. Если положить желтков менее 5, то пирог получается крайне непрочным (желток хорошо скрепливает продукты). Если положить белков более 7 штук, то пирог получается слишком пышным и непрочным. В общем увеличивать количество игридиентов не рекомендую.