Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
24 Сентябрь 2019, 15:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заварные булочки  (Прочитано 1431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« : 22 Апрель 2012, 19:31:06 »

Бабушкин рецепт. Готовила ещё в прошлой жизни. Почему то она делала их в виде каралек. Сегодня решила попробовать сделать такое блюдо вновь. Рецепт такой:
Состав
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
Просеять муку.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.
Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать за раз всю муку.
И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Продолжать, пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Выкладываем как душе захочется. Можно ложкой, кондитерским мешком или руками, смазывая их в подсолнечном масле, как делала моя бабушка. Чтобы получилась каралька, нужно сделать дырочку в середине шарика.
Выпекать в духовке при 200С.

Фотки сможете поглядеть на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=15, что-то поленилась свои сделать, но когда испеку думаю пофотаю ))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 19:59:03 от Задоринка » Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #1 : 22 Апрель 2012, 19:33:41 »

Да, забыла сказать, что духовку нельзя открывать, пока булочки не испекутся. Потом можно их начинить кремом.

В общем-то для этого и тема.

Предлагаю здесь делиться рецептами блюд из заварного теста. Просьба только есть одна - рецепты только проверенные собственным опытом.
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2 : 22 Апрель 2012, 20:48:16 »

Эх, рано достала булочки - осели. Но вкусные и, так как без сахара, низкокалорийные. В 100 граммах чуть больше 200 Ккал.

Завтра попробую снова  Подмигиваю

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 23:10:23 от Владимирыч » Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
FUFA
Собака Баскервилей
Генералиссимус
************

Карма: 2065
Offline Offline

у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 16192


55790_zver.gif 36645_champ.gif 90027_veteran.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

истина где-то рядом


Награды
« Ответ #3 : 22 Апрель 2012, 22:10:23 »

Так то булочку мне высылай) тему я почистил
Записан

не беспокоить
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #4 : 22 Апрель 2012, 22:14:17 »

Если буду печь заварные пирожные, то только с кремом.
Порадоваться сладостям хочется.

А как понять что не рано и не поздно их доставать?
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #5 : 23 Апрель 2012, 15:06:41 »

Если буду печь заварные пирожные, то только с кремом.
Порадоваться сладостям хочется.

А как понять что не рано и не поздно их доставать?

Сегодня испеку и расскажу сколько нужно времени для выпечки.  dance
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #6 : 23 Апрель 2012, 17:54:22 »

Начнём!!!



Нам необходимо: полстакана воды, полстакана молока, соль, сахар, яйца 4 штуки, мука стакан... Ничего не забыла? Ах, да, самое  Веселый полпачки маргарина!

Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #7 : 23 Апрель 2012, 18:07:05 »

Ставим на плиту кастрюлю, вливаем туда молоко и воду, высыпаем соль и сахар, кладем маргарин, ну или масло, что вы там для этого дела приготовили.
Я поставила на малый огонь, чтобы воды испарилось меньше, а масло растопилось быстрее.



Потом муку высыпаем в кастрюлю и вымешиваем до тех пор, пока тесто не превратится в кусок и не начнет отставать от стенок посуды. Примерно так  Улыбка



Даем охлынуть и начинаем вбивать по одному яйца. Этот прием нужен для того, чтобы вымесить необходимую консистенцию.



Получилось не очень красиво, поэтому призвала на помощь блендер.

Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #8 : 23 Апрель 2012, 18:13:13 »

Тесто должно быть блестящим, однородным и струящимся толстой лентой.



Теперь нужно определиться с тем, какой формы будут булочки. Я приготовила противень, политый маслом и стакан воды, для смачивания ложки.



Просто ложкой выкладываю, стараясь распределить равномерно, то есть сделать булочки одинаковыми.

Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #9 : 23 Апрель 2012, 18:27:26 »

Плиту поставила на обе тены 200С и время на час. Минут 5 нагревалась, потом я поставила противень ближе к верхней тене и начала соблюдать тишину, потому что даже хлопок дверью может уронить все булочки  Веселый

Когда булочки поднялись и зарумянились, издавая аромат, убавляю температуру до 150 и пеку. не дождалась 10 минут до окончания, вынула.



Вскипятила чайник, жду, когда подстынут, чтобы с противня снять, иначе упадут.



Пожелайте мне приятного аппетита!
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
Amalteia
Канцлер
**********

Карма: 2645
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14433


81231_orden.png 90027_veteran.gif 55790_zver.gif 2318_562708d2ecd0_thumb.jpg

Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!


Награды
« Ответ #10 : 23 Апрель 2012, 18:36:49 »

Красота!! Azn

Приятного аппетита, Задоринка!  yes
Постараюсь тоже испечь впервые заварные пирожные. crazy
Записан

Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок
Задоринка
Книжная фея
Действительный статский советник
********

Карма: 1297
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4916


95526_kolechki.gif 90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #11 : 23 Апрель 2012, 18:40:34 »

Красота!! Azn

Приятного аппетита, Задоринка!  yes
Постараюсь тоже испечь впервые заварные пирожные. crazy
thanks (жую)  Веселый

С кремом не могу подсказать, но думаю, что проблем не будет )) Когда остынут, можно их разрезать пополам и начинить кремом.  yes
Записан

Все люди хорошие, остальные вне зоны моего общения (С)
flagzero
Губернский секретарь
**

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 84


Награды
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2013, 01:17:05 »

Рекомендую приготовить профитроли с шоколадом
Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Увеличьте температуру до 220 °С и готовьте еще 10-15 мин. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть. Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.
Продукты
мука    1   стакан   
масло сливочное    100   г   
яйца    3   шт.   
соль    1   щепотка   
шоколад черный 70% какао   100   г   
Для крема:   
молоко    0.5   стакана   
сливки    2   ст. ложки   
шоколад черный 60% какао   175   г   
масло сливочное    1.5   ст. ложки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!