Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
14 Декабрь 2017, 22:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто-нибудь ставил Debian KFreeBSD?  (Прочитано 675 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sanyock
Титулярный советник
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 572


Награды
« : 09 Март 2012, 15:01:29 »

почему-то не грузится Грустный

и никто не может посоветовать даже на debian.org

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=923826
Записан

nik13
Корабельный секретарь
***

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


PuppyRus Linux


WWW Награды
« Ответ #1 : 09 Март 2012, 21:41:54 »

А что по обычному не канает?

  title kFreeBSD
  root (hd0,0)
  kernel /boot/kfreebsd-9.0-1-amd64.gz root=/dev/da0s1a ro vga=normal
  initrd /boot/initrd.img-9.0-1-amd64
Записан
sanyock
Титулярный советник
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 572


Награды
« Ответ #2 : 09 Март 2012, 22:07:52 »

А что по обычному не канает?

  title kFreeBSD
  root (hd0,0)
  kernel /boot/kfreebsd-9.0-1-amd64.gz root=/dev/da0s1a ro vga=normal
  initrd /boot/initrd.img-9.0-1-amd64

Как-то 1-ый grub отпал, потому что не нашел ссылок с конфигом для него.
Надо попробовать, а как задавать set в таком случае? как указать, что надо драйвер ext2?
Записан

nik13
Корабельный секретарь
***

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


PuppyRus Linux


WWW Награды
« Ответ #3 : 09 Март 2012, 22:18:35 »

фряху только издали видел поэтому не знаю что там и как. Разве во фряшном ядре нет поддержки ext2? обязательно модуль грузить надо?
Конфиг от Grub1 и для Grub2 конает тоже.
Записан
sanyock
Титулярный советник
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 572


Награды
« Ответ #4 : 09 Март 2012, 23:12:51 »

насчет вкомпиленного модуля не уверен, но отдельный точно есть
Записан

nik13
Корабельный секретарь
***

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


PuppyRus Linux


WWW Награды
« Ответ #5 : 09 Март 2012, 23:21:27 »

Чёт я немного не въезжаю, все дополнительные необходимые модули лежат initrd и ядро от туда их загружает. Зачем ему ещё что то указывать, когда оно это делает само. Главное чтоб Груб загрузил ядро и initrd
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!