Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Зима. Форум Кургана и Курганской области и наших друзей
20 Февраль 2020, 04:05:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посмотрел кино...  (Прочитано 65097 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2340 : 11 Июнь 2019, 09:33:41 »

Звонок мертвецу 2018 Германия

Судмедэксперт Пауль Херцфельд обнаруживает в голове чудовищно изуродованного трупа записку, на которой — телефонный номер с указанием: позвони и узнаешь судьбу своей похищенной дочери. На острове Хельголанд, отрезанном от суши страшным ураганом, Пауля поджидает еще один мертвец, а внутри — дальнейшие указания. И это только начало цепочки смертей… Психопат-похититель не прочь поиграть с жертвами в кошки-мышки. Тот, кто разгадает головоломку из тел, имеет шансы остаться в живых.

Рейтинг КП  6.696

Наворочено... Любителям "Сокровищ нации" должно понравиться. Но мрачнее, больше насилия (включая сексуальное) и ужаса. Специфическое кино, не на массового зрителя.
Записан
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2341 : 10 Июль 2019, 13:43:30 »

Чернобыль (мини-сериал)
Chernobyl

2019 (1 сезон)
страна США, Великобритания


Пока посмотрел 3 серии, и свой девятизвёздочный (!) рейтинг  фильмец ещё как оправдывает. Не оторваться. Это мои свежие впечатления.
Критики, как всегда, не дремлют. Тут тебе и баба-учёная для политкорректности (хорошо хоть негров нет). Да и впечатление об СССР по фильму мрачное. Ну и несостыковавшиеся мелочи какие-то, обращения не реальные "Вася, Коля", а всегда "Василий, Николай". Хотя, это скорее косяк буквального перевода. Да пёс с ними. Когда кино интересное, обо всём этом и думать не хочется. В кои веки показали не каких-то антигероев, а самых настоящих героев. Из разных слоёв. Хотя, конечно, кино не исключительно о героях. Много простых людей, ничего не подозревающих.

В общем, смотреть.
Записан
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2342 : 11 Июль 2019, 12:54:47 »

Досмотрел до конца, и можно сказать смело: фильм - антисоветская агитка. И не без вранья. Работали ли там шахтёры без трусов? По-моему, жары от них немного, а работать комфортней в трусах. Ничего не болтается, и хоть слабая, но защита от тех же камешков. Но допустим.. А вот что точно, так испытания выбега турбины вопреки фильму проводились в строгом соответствии с инструкциями. Это означает, что не совсем уж на станции работали бараны. Но по роковому стечению обстоятельств катастрофа всё же случилась. Всего не учтёшь...

Что понравилось, как наглядно представлены причины катастрофы. Не самодурство начальника смены, но технические принципы.

Подобьём итоги. Рейтинг явно накручен. Киношка как художественный продукт неплоха, но не более того. Шестёрки за глаза. Тем более что тема не молодёжная; не поверю, что тинейджерам оно интересно. "Мотыльки" были круче.
Записан
AlexPUTNIK
Статский советник
*******

Карма: 254
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3789


Живи сам, и давай жить другим


Награды
« Ответ #2343 : 11 Июль 2019, 15:57:11 »

У Гоблина есть ролик про Чернобыль и про фильм

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gC9Cr8l7AsA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gC9Cr8l7AsA</a>

Под роликом еще ссылки есть
Записан
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2344 : 15 Июль 2019, 16:50:32 »

В. Асмолов (собеседник Пучкова, доктор т.н., профессор, ликвидатор аварии на чернобыльской АЭС, бывший замминистра минатома и пр. и пр.) явно в теме. Его впечатление о фильме - фильм ужасов.

Так вот, по его мнению (а он явно не фанат СССР), если бы авария произошла после крушения СССР, её последствия были бы несоизмеримо кошмарнее. Никакой демократии в колёсах, быстрая на срочные решения тоталитарная власть, подчинение всех сфер одной верхушке, всё было во благо. Как, например, на войне.
Записан
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2345 : 18 Февраль 2020, 12:56:34 »

Итак, по порядку. Амфора рекомендовал Текст, Завод и Довлатов.
Первые два - остросоциальные драмы. Третий.. даже не знаю, к какому жанру отнести.
В отличие от Амфоры, я бы ни одного из них рекомендовать не стал. Ну, если вы не фанатичный сторонник российского кино. 
 
Хотя Завод разок глянуть можно. Понятно, про что кино; есть живое действие, характеры, мотивы.

Текст в общем тоже понятен, но... не верю. Всё как-то высосано из пальца и сильно неровно.

Довлатов - самый непонятный из них фильм. Начнём с того, что эта фамилия только для знатоков. Возможно, он и неплохо писал. Если был гением, то возможно, фильм про непризнанного при жизни гения. Бывает, что ж. Но это вечная история. Гениев, как и пророков, современники всегда не любят, и это мягко говоря. Они ведь всегда над суетой, поэтому и видят будущее дальше других. И лучше других оценивают настоящее. Идеалы, метания и суета современников кажутся им глупостью, пустышкой.

Опять же это если допустить, что ГГ - гений, а я его, как и вы, друзья мои, не читал, и даже пока не собираюсь.

Но тогда непонятно, зачем сделан акцент на душащую гения советскую действительность. Ведь неприятие гениев происходит всегда, при любом социальном устройстве. Разве что авторы фильма хотели лишний раз пнуть СССР, и Довлатов для них лишь повод.

Но может быть, кто-то увидел в картине что-то другое, было бы интересно ваше мнение.
Записан
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2346 : 18 Февраль 2020, 13:50:44 »

Ну, про док. сериал Сталин с нами я уже писал, хоть и в другом месте. Его я вполне могу рекомендовать, но только тем, кто интересуется. Действительно, можно узнать много интересных моментов.
Конечно, всё на самом деле гораздо сложнее, и в сериале многие важные моменты не затронуты.
И все правы, и сталинисты (восстановил страну, сделал её сильной и жизнеспособной) и антисталинисты (таки за власть дрался, наплевав на мораль и приносил в жертву всех мало-мальских конкурентов).

Н-да..

А людям простым надо же по-простому вывести, хороший был человек или плохой. А со Сталиным так не получается. И много с кем ещё не получится, с Троцким, например. С Берией, Жуковым, и даже с Гитлером. Потому что, хотите верьте, хотите нет, но Гитлер был героем, патриотом, при нём росло благосостояние немцев и поднималась экономика, и вообще он любил свою маму. И пожилые немцы, с которыми меня в Германии свела судьба, слова плохого о нём не сказали.

А Наполеон? Ведь Россия ему и нафик не сдалась, завоёвывать её. Всего то и хотел он, понудить выполнять её Тильзитский мир, который она сама добровольно с ним приняла.

Я подозреваю, что одноцветных героев история и не знает. Либо полностью чёрных, либо белоснежных. И вот я подошёл к главному выводу. Окрашивают исторических героев в единственный нужный цвет пропагандисты, в зависимости от своих целей. Банально вышло.
Записан
PawLin
Тайный советник
*********

Карма: 946
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6477


90027_veteran.gif


Награды
« Ответ #2347 : 18 Февраль 2020, 13:57:11 »

Балканский рубеж



Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне.

Хорошее кино, как по мне. Рейтинг на Кинопоиске 7,2.
Записан
Страниц: 1 ... 155 156 [157]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
rss | wap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!